الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
حذر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة، قد تكون غزيرة في بعض المناطق، وذلك خلال الفترة من 15 إلى 18 أغسطس 2026م.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
الاقتصاد التونسي ينمو بنسبة 2.3 بالمئة
سجل الاقتصاد التونسي نمواً بنسبة 2.3 بالمئة في الربع الثاني من العام الحالي 2026، مدفوعاً بتحسن أداء القطاع الزراعي وقطاع الخدمات المرتبط بالنزل والمقاهي والمطاعم.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لهيئة مستشارية في الرياض
[18/10/2015 01:36]
الرياض - سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا للهيئة الاستشارية لرئيس الجمهورية وعدد من الوزراء أطلعهم خلاله على مضمون رسالة أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون التي طالبت السلطة الشرعية المشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع جماعة الحوثيين وصالح لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة اليمن للعملية السياسية .

وكان مبعوث أمين عام الأمم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ نقل لفخامة رئيس الجمهورية رسالة من السيد بان كي مون فيما يلي نص الرسالة :

فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي المحترم رئيس الجمهورية اليمنية

السيد الرئيس ..

اسمحوا لي في البدء ان اعرب عن خالص امتناني لتأكيدكم على دعم الأمم المتحدة خلال لقائنا على هامش المناقشة العامة من أعمال الجمعية العامة في 30 سبتمبر 2015 في نيويورك وعلى النحو المبين في رسالتكم المؤرخة في 7 اكتوبر 2015 وأنا اعرب عن تقديري لتصميمكم التوصل الى تسوية سلمية للصراع في اليمن وعزمكم على مواصلة العمل لتحقيق هذه الغاية مع مبعوثنا الخاص السيد اسماعيل ولد الشيخ احمد.

وأتذكر إشارتكم الى أهمية وجود التزام واضح من قبل الحوثيين وحلفائهم لتنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2216 لعام 2015 قبل البدء في محادثات السلام وقد عمل المبعوث الخاص بنشاط على حث الحوثيين وحلفائهم لتقديم بيان واضح عن قبولهم لقرار مجلس الأمن 2216 لعام 2015م وفي الواقع فإن المشاورات التي يعتزم المبعوث الخاص عقدها تستند بقوة على قرار مجلس الأمن 2216 والساعي للتوصل الى اتفاقات مبنية على هذا القرار وبقية قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ومبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقد أكد لي المبعوث الخاص أن الحوثيين قد نقلوا قبولهم الواضح لقرار مجلس الأمن 2216 خلال نقاشاتهم الأخيرة معه ،كما أن رسالتهم الأخيرة الموجة إلي تؤكد أيضا هذا القبول وبناء على هذا الالتزام فإني على ثقة من أنكم سوف تكونون الأن في وضع يمكنكم من منح الإذن لحكومتكم بالمشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع الحوثيين وحلفائهم وتحقيقا لهذه الغاية فإنني اطلب من مبعوثنا الخاص السفر على الفور الى المنطقة للتشاور مع جميع الأطراف بشأن مكان وتوقيت المشاورات وآمل مخلصا ان الخطوات لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة البلاد الى انتقال سلمي ومنظم يمكن التوصل له من خلال هذه الجولة الجديدة من المشاورات ومن خلال هذه الوسيلة فقط يمكننا ان نضمن وقف المزيد من ازهاق الأرواح البريئة ووضع نهاية للمعاناة الرهيبة التي واجهها اليمنيون خلال الأشهر والسنوات الأخيرة.

لقد تمخض عن مؤتمر الحوار الذي ترأستم فخامتكم أعماله خلال عامي 2013 ـ 2014م رؤية ليمن جديد يمتاز بالحكم الجامع واحترام حقوق الانسان وسيادة القانون .

ويحدوني أملا كبيرا أنهم من خلال هذه المشاورات ستبدأ اليمن السير في طريق الخروج من العنف والعودة لهذه الرؤية الملهمة.

تفضلوا بقبول وافر احترامي وتقدير

بان كي مون
الأمين العام للأمم المتحدة



الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة
مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز
وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي
فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا