مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب توزيع زكاة الفطر لـ 3 الاف اسرة
دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم، مشروع توزيع زكاة الفطر للعام 1447هـ، في محافظة مأرب، وذلك بالتعاون مع الشريك المنفذ جمعية الوصول الإنساني، والذي يستهدف 3 الاف اسرة الاشد فقرا من النازحين والمجتمع المضيف وتضم 21 الف فرد، من النازحين..
قطر تعلن التصدي لهجوم بـ9 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، اليوم، عن تعرض دولة قطر ، لهجوم بعدد 9 صواريخ باليستية وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
أعلنت الحكومة الألمانية، اليوم، توجهها لاتخاذ إجراءات تنظيمية جديدة للحد من التقلبات المتكررة في أسعار الوقود، وذلك عبر تقييد عدد مرات رفع الأسعار في محطات الوقود إلى مرة واحدة يوميا.
دوري أبطال أوروبا:برشلونة وليفربول يواجهان نيوكاسل وجالطة سراي في إياب دور الـ16 غدا
يلتقي فريق برشلونة الإسباني مع ضيفه نيوكاسل يونايتد الإنجليزي غدا "الأربعاء"، ضمن منافسات إياب دور الـ16 من دوري أبطال أوروبا والتي تشهد أيضا ثلاث مباريات أخرى تجمع ليفربول الإنجليزي مع جالطة سراي التركي، وأتالانتا الإيطالي مع بايرن ميونيخ الألماني، وتوتنهام الإنجليزي مع أتلتيكو مدريد الإسباني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لهيئة مستشارية في الرياض
[18/10/2015 01:36]
الرياض - سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا للهيئة الاستشارية لرئيس الجمهورية وعدد من الوزراء أطلعهم خلاله على مضمون رسالة أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون التي طالبت السلطة الشرعية المشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع جماعة الحوثيين وصالح لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة اليمن للعملية السياسية .

وكان مبعوث أمين عام الأمم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ نقل لفخامة رئيس الجمهورية رسالة من السيد بان كي مون فيما يلي نص الرسالة :

فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي المحترم رئيس الجمهورية اليمنية

السيد الرئيس ..

اسمحوا لي في البدء ان اعرب عن خالص امتناني لتأكيدكم على دعم الأمم المتحدة خلال لقائنا على هامش المناقشة العامة من أعمال الجمعية العامة في 30 سبتمبر 2015 في نيويورك وعلى النحو المبين في رسالتكم المؤرخة في 7 اكتوبر 2015 وأنا اعرب عن تقديري لتصميمكم التوصل الى تسوية سلمية للصراع في اليمن وعزمكم على مواصلة العمل لتحقيق هذه الغاية مع مبعوثنا الخاص السيد اسماعيل ولد الشيخ احمد.

وأتذكر إشارتكم الى أهمية وجود التزام واضح من قبل الحوثيين وحلفائهم لتنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2216 لعام 2015 قبل البدء في محادثات السلام وقد عمل المبعوث الخاص بنشاط على حث الحوثيين وحلفائهم لتقديم بيان واضح عن قبولهم لقرار مجلس الأمن 2216 لعام 2015م وفي الواقع فإن المشاورات التي يعتزم المبعوث الخاص عقدها تستند بقوة على قرار مجلس الأمن 2216 والساعي للتوصل الى اتفاقات مبنية على هذا القرار وبقية قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ومبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقد أكد لي المبعوث الخاص أن الحوثيين قد نقلوا قبولهم الواضح لقرار مجلس الأمن 2216 خلال نقاشاتهم الأخيرة معه ،كما أن رسالتهم الأخيرة الموجة إلي تؤكد أيضا هذا القبول وبناء على هذا الالتزام فإني على ثقة من أنكم سوف تكونون الأن في وضع يمكنكم من منح الإذن لحكومتكم بالمشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع الحوثيين وحلفائهم وتحقيقا لهذه الغاية فإنني اطلب من مبعوثنا الخاص السفر على الفور الى المنطقة للتشاور مع جميع الأطراف بشأن مكان وتوقيت المشاورات وآمل مخلصا ان الخطوات لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة البلاد الى انتقال سلمي ومنظم يمكن التوصل له من خلال هذه الجولة الجديدة من المشاورات ومن خلال هذه الوسيلة فقط يمكننا ان نضمن وقف المزيد من ازهاق الأرواح البريئة ووضع نهاية للمعاناة الرهيبة التي واجهها اليمنيون خلال الأشهر والسنوات الأخيرة.

لقد تمخض عن مؤتمر الحوار الذي ترأستم فخامتكم أعماله خلال عامي 2013 ـ 2014م رؤية ليمن جديد يمتاز بالحكم الجامع واحترام حقوق الانسان وسيادة القانون .

ويحدوني أملا كبيرا أنهم من خلال هذه المشاورات ستبدأ اليمن السير في طريق الخروج من العنف والعودة لهذه الرؤية الملهمة.

تفضلوا بقبول وافر احترامي وتقدير

بان كي مون
الأمين العام للأمم المتحدة



وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية
الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات
اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة
وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي
اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها
الأكثر قراءة
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

اليمن: المليشيات الحوثية تمثل تهديداً مباشراً للسلم والأمن الإقليمي وتدين الاعتداءات على البنية التحتية بدول الخليج

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية

وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر

رئيس الوزراء يؤكد أن الاهتمام بمحافظة أبين أولوية حكومية بما يليق بتاريخها وتضحيات ابنائها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا