رئيس الوزراء يستعرض مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
استعرض دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، مع سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن عبده شريف، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يترأس اجتماعا لهيئة مستشارية في الرياض
[18/10/2015 01:36]
الرياض - سبأنت

ترأس فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم اجتماعا للهيئة الاستشارية لرئيس الجمهورية وعدد من الوزراء أطلعهم خلاله على مضمون رسالة أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون التي طالبت السلطة الشرعية المشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع جماعة الحوثيين وصالح لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة اليمن للعملية السياسية .

وكان مبعوث أمين عام الأمم المتحدة لليمن اسماعيل ولد الشيخ نقل لفخامة رئيس الجمهورية رسالة من السيد بان كي مون فيما يلي نص الرسالة :

فخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي المحترم رئيس الجمهورية اليمنية

السيد الرئيس ..

اسمحوا لي في البدء ان اعرب عن خالص امتناني لتأكيدكم على دعم الأمم المتحدة خلال لقائنا على هامش المناقشة العامة من أعمال الجمعية العامة في 30 سبتمبر 2015 في نيويورك وعلى النحو المبين في رسالتكم المؤرخة في 7 اكتوبر 2015 وأنا اعرب عن تقديري لتصميمكم التوصل الى تسوية سلمية للصراع في اليمن وعزمكم على مواصلة العمل لتحقيق هذه الغاية مع مبعوثنا الخاص السيد اسماعيل ولد الشيخ احمد.

وأتذكر إشارتكم الى أهمية وجود التزام واضح من قبل الحوثيين وحلفائهم لتنفيذ قرار مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة 2216 لعام 2015 قبل البدء في محادثات السلام وقد عمل المبعوث الخاص بنشاط على حث الحوثيين وحلفائهم لتقديم بيان واضح عن قبولهم لقرار مجلس الأمن 2216 لعام 2015م وفي الواقع فإن المشاورات التي يعتزم المبعوث الخاص عقدها تستند بقوة على قرار مجلس الأمن 2216 والساعي للتوصل الى اتفاقات مبنية على هذا القرار وبقية قرارات مجلس الأمن ذات الصلة ومبادرة مجلس التعاون الخليجي ونتائج مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقد أكد لي المبعوث الخاص أن الحوثيين قد نقلوا قبولهم الواضح لقرار مجلس الأمن 2216 خلال نقاشاتهم الأخيرة معه ،كما أن رسالتهم الأخيرة الموجة إلي تؤكد أيضا هذا القبول وبناء على هذا الالتزام فإني على ثقة من أنكم سوف تكونون الأن في وضع يمكنكم من منح الإذن لحكومتكم بالمشاركة في جولة جديدة من المشاورات مع الحوثيين وحلفائهم وتحقيقا لهذه الغاية فإنني اطلب من مبعوثنا الخاص السفر على الفور الى المنطقة للتشاور مع جميع الأطراف بشأن مكان وتوقيت المشاورات وآمل مخلصا ان الخطوات لوضع نهاية سريعة للقتال وعودة البلاد الى انتقال سلمي ومنظم يمكن التوصل له من خلال هذه الجولة الجديدة من المشاورات ومن خلال هذه الوسيلة فقط يمكننا ان نضمن وقف المزيد من ازهاق الأرواح البريئة ووضع نهاية للمعاناة الرهيبة التي واجهها اليمنيون خلال الأشهر والسنوات الأخيرة.

لقد تمخض عن مؤتمر الحوار الذي ترأستم فخامتكم أعماله خلال عامي 2013 ـ 2014م رؤية ليمن جديد يمتاز بالحكم الجامع واحترام حقوق الانسان وسيادة القانون .

ويحدوني أملا كبيرا أنهم من خلال هذه المشاورات ستبدأ اليمن السير في طريق الخروج من العنف والعودة لهذه الرؤية الملهمة.

تفضلوا بقبول وافر احترامي وتقدير

بان كي مون
الأمين العام للأمم المتحدة



رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
وزارة الخارجية: هجوم المليشيات الحوثية على السفينة تهامة امتداد للاعتداءات الممنهجة على مصالح الشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يؤكد دور القضاء في معركة استعادة مؤسسات الدولة ومكافحة الإرهاب وحماية حقوق الضحايا
مجلس الوزراء يقف في اجتماع بعدن امام التطورات الناتجة عن التصعيد العسكري للمليشيا الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا