ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
ضبطت الحملة الأمنية لقوات العمالقة بقيادة العميد حمدي شكري قائد الفرقة الثانية عمالقة، يوم أمس الأثنين سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة سواحل مديرية المضاربة ورأس العارة القريبة من مضيق باب المندب في محافظة لحج، تحمل أدوية غير مصرح دخولها واسلاك معدنية.
عودة أربعة خطوط نقل طاقة للخدمة في الكويت من أصل سبعة بعد تضررها من الاعتداءات الإيرانية
أعلنت وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية، إعادة أربعة خطوط لنقل الطاقة الكهربائية إلى الخدمة من أصل سبعة خطوط تضررت من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي تعرضت لها دولة الكويت فجر اليوم الثلاثاء.
بلغاريا: مجموعة Herr تستثمر 90 مليون يورو في المنطقة الاقتصادية
اعلنت المجموعة الصناعية الألمانية (ليبر Herr) أحد أكبر استثماراتها في بلغاريا، استثمار 90 مليون يورو في قاعدة إنتاجية ولوجستية جديدة في المنطقة الاقتصادية تراقيا (TEZ).
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور متحف البحرين الوطني
[21/08/2017 11:23]

المنامة ـ سبأنت

قام رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر و الوفد المرافق له صباح اليوم بزيارة إلى متحف مملكة البحرين الوطني في اطار زيارته القصيرة لمملكة البحرين و التي وصفت "بالأخوية و الناجحة"، و كان في استقباله سمو الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة.

و طاف رئيس الوزراء في أجنحة متحف البحرين الوطني و أطلع على قاعة المدافن التي تحتوي على آثار لتلال الدفن التي استخدمتها حضارة دلمون لتخليد ذكرى الأموات الذين عاشوا في ربوع الحضارة حيث وجدت في مدافنهم أدوات متعددة كأواني الفخار والقطع النقدية.

و أكد رئيس الوزراء على أهمية تعريف شعوبنا العربية و الأجيال الناشئة بتاريخ أمتنا العربية و تثقيفهم بما صنعت الحضارات السابقة، معتبراً أن التعرف إلى ثقافة وإرث مملكة البحرين يعد مفخرة لمسيرة المملكة قديمها و حديثها.

و انتقلت الجولة في أروقة متحف البحرين بعد ذلك إلى قاعة دلمون، حيث قدم مدير المتحف شرحاً لدولة رئيس الوزراء لأبرز مقتنيات القاعة التي تحتوي على سجلات من نوع مختلف، مصنوعة من الحجارة والمعادن والأحجار الكريمة التي تحكي قصة حياة الأجداد وتسرد تاريخ المملكة الممتد إلى حوالي 7 آلاف عام.

واطلع بن دغر على أبرز البصمات الثقافية المشتركة بين الشعوب العربية، و الثقافة اليمنية في التحنيط و حفاظها على بعض الموميات اليوم و كذلك ثقافة الفراعنة.

وأشاد رئيس الوزراء بالمعروضات التي شاهدها في متحف البحرين الوطني، الذي يعرض مواد تاريخية لحضارة دلمون ومركز للبحوث التاريخية والأثرية.

كذلك زار رئيس الوزراء قاعة العادات والتقاليد التي تحتوي على نماذج وصور وتماثيل تعبر عن غنى ثقافة البحرين وتحكي عن أساليب الحياة المختلفة كالحرف والملابس والبيوت التقليدية.

وفي نهاية زيارته إلى متحف البحرين الوطني دون رئيس الوزراء كلمة أعجاب بما شاهده في سجل كبار الزوار، رافقه في الزيارة كلاً من وزير الصحة و السكان ناصر باعوم ، و وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى، و وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، و الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، و الدكتور منصور بجاش و كيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية و سفير بلادنا في مملكة البحرين الدكتور علي الاحمدي.



ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الوزير الوادعي: اعتداءات الميليشيات الحوثية على المساجد تظهر حقيقة سياساتها واجندتها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا