الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور متحف البحرين الوطني
[21/08/2017 11:23]

المنامة ـ سبأنت

قام رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر و الوفد المرافق له صباح اليوم بزيارة إلى متحف مملكة البحرين الوطني في اطار زيارته القصيرة لمملكة البحرين و التي وصفت "بالأخوية و الناجحة"، و كان في استقباله سمو الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة.

و طاف رئيس الوزراء في أجنحة متحف البحرين الوطني و أطلع على قاعة المدافن التي تحتوي على آثار لتلال الدفن التي استخدمتها حضارة دلمون لتخليد ذكرى الأموات الذين عاشوا في ربوع الحضارة حيث وجدت في مدافنهم أدوات متعددة كأواني الفخار والقطع النقدية.

و أكد رئيس الوزراء على أهمية تعريف شعوبنا العربية و الأجيال الناشئة بتاريخ أمتنا العربية و تثقيفهم بما صنعت الحضارات السابقة، معتبراً أن التعرف إلى ثقافة وإرث مملكة البحرين يعد مفخرة لمسيرة المملكة قديمها و حديثها.

و انتقلت الجولة في أروقة متحف البحرين بعد ذلك إلى قاعة دلمون، حيث قدم مدير المتحف شرحاً لدولة رئيس الوزراء لأبرز مقتنيات القاعة التي تحتوي على سجلات من نوع مختلف، مصنوعة من الحجارة والمعادن والأحجار الكريمة التي تحكي قصة حياة الأجداد وتسرد تاريخ المملكة الممتد إلى حوالي 7 آلاف عام.

واطلع بن دغر على أبرز البصمات الثقافية المشتركة بين الشعوب العربية، و الثقافة اليمنية في التحنيط و حفاظها على بعض الموميات اليوم و كذلك ثقافة الفراعنة.

وأشاد رئيس الوزراء بالمعروضات التي شاهدها في متحف البحرين الوطني، الذي يعرض مواد تاريخية لحضارة دلمون ومركز للبحوث التاريخية والأثرية.

كذلك زار رئيس الوزراء قاعة العادات والتقاليد التي تحتوي على نماذج وصور وتماثيل تعبر عن غنى ثقافة البحرين وتحكي عن أساليب الحياة المختلفة كالحرف والملابس والبيوت التقليدية.

وفي نهاية زيارته إلى متحف البحرين الوطني دون رئيس الوزراء كلمة أعجاب بما شاهده في سجل كبار الزوار، رافقه في الزيارة كلاً من وزير الصحة و السكان ناصر باعوم ، و وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى، و وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، و الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، و الدكتور منصور بجاش و كيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية و سفير بلادنا في مملكة البحرين الدكتور علي الاحمدي.



الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير الإعلام: الحوثي أداة تنفيذ ضمن منظومة عسكرية يديرها الحرس الثوري الإيراني
‎ لجنة طوارئ مستشفى سيئون تعزز الجاهزية لمواجهة الكوارث
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويطلع على جهود تعزيز استقرار الطاقة وتحسين مستوى الخدمات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الفريق الركن فيصل رجب ويشيد بتاريخه النضالي في خدمة الوطن
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
طارق صالح يتفقد المناطق المتضررة من السيول في ريف المخا ويوجّه بتكثيف الدعم للمنكوبين
اليمن: إصلاح منظمة التجارة العالمية ضرورة ملحّة لتعزيز عدالة النظام التجاري الدولي
الوزير البكري يؤكد على أهمية تمكين الشباب للمساهمة في صناعة السلام والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا