رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن زينة علي أحمد، وذلك للتوديع بمناسبة انتهاء فترة عملها.
مجلس الوزراء السعودي يجدد تأكيده على اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمن المملكة وصون استقرارها
جدد مجلس الوزراء السعودي، التأكيد على أن المملكة لن تتوانى أبدًا عن اتخاذ كل ما من شأنه حماية أمنها وصون استقرارها وسلامة مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر عند اغلاق التداولات
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 46.18 نقطة، أي بنسبة 0.45 في المئة، ليصل إلى مستوى 10418.28 نقطة.
نيمار ينضم لقائمة منتخب البرازيل في كأس العالم 2026
أعلن المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي عن تشكيلة منتخب البرازيل لنهائيات كأس العالم 2026، مع عودة النجم نيمار بعد غياب طويل بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور متحف البحرين الوطني
[21/08/2017 11:23]

المنامة ـ سبأنت

قام رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر و الوفد المرافق له صباح اليوم بزيارة إلى متحف مملكة البحرين الوطني في اطار زيارته القصيرة لمملكة البحرين و التي وصفت "بالأخوية و الناجحة"، و كان في استقباله سمو الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة.

و طاف رئيس الوزراء في أجنحة متحف البحرين الوطني و أطلع على قاعة المدافن التي تحتوي على آثار لتلال الدفن التي استخدمتها حضارة دلمون لتخليد ذكرى الأموات الذين عاشوا في ربوع الحضارة حيث وجدت في مدافنهم أدوات متعددة كأواني الفخار والقطع النقدية.

و أكد رئيس الوزراء على أهمية تعريف شعوبنا العربية و الأجيال الناشئة بتاريخ أمتنا العربية و تثقيفهم بما صنعت الحضارات السابقة، معتبراً أن التعرف إلى ثقافة وإرث مملكة البحرين يعد مفخرة لمسيرة المملكة قديمها و حديثها.

و انتقلت الجولة في أروقة متحف البحرين بعد ذلك إلى قاعة دلمون، حيث قدم مدير المتحف شرحاً لدولة رئيس الوزراء لأبرز مقتنيات القاعة التي تحتوي على سجلات من نوع مختلف، مصنوعة من الحجارة والمعادن والأحجار الكريمة التي تحكي قصة حياة الأجداد وتسرد تاريخ المملكة الممتد إلى حوالي 7 آلاف عام.

واطلع بن دغر على أبرز البصمات الثقافية المشتركة بين الشعوب العربية، و الثقافة اليمنية في التحنيط و حفاظها على بعض الموميات اليوم و كذلك ثقافة الفراعنة.

وأشاد رئيس الوزراء بالمعروضات التي شاهدها في متحف البحرين الوطني، الذي يعرض مواد تاريخية لحضارة دلمون ومركز للبحوث التاريخية والأثرية.

كذلك زار رئيس الوزراء قاعة العادات والتقاليد التي تحتوي على نماذج وصور وتماثيل تعبر عن غنى ثقافة البحرين وتحكي عن أساليب الحياة المختلفة كالحرف والملابس والبيوت التقليدية.

وفي نهاية زيارته إلى متحف البحرين الوطني دون رئيس الوزراء كلمة أعجاب بما شاهده في سجل كبار الزوار، رافقه في الزيارة كلاً من وزير الصحة و السكان ناصر باعوم ، و وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى، و وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، و الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، و الدكتور منصور بجاش و كيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية و سفير بلادنا في مملكة البحرين الدكتور علي الاحمدي.



رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن
تدشين دورات تدريبية مهنية لـ 120 متدرباً ومتدربة في زنجبار بابين
اللجنة الوطنية للتحقيق تنظم دورة حول الذكاء الاصطناعي وأثره في تعزيز حقوق الإنسان
ضبط معملاً عشوائياً لتعدين الذهب بمدينة المكلا
تدشين مخيم جراحي مجاني في مستشفى الرازي بأبين
السفير موسى يلتقي المرشح لمنصب الأمين العام لجامعة الدول العربية
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع السفير الأمريكي توسيع الشراكة الاقتصادية وتحفيز الاستثمار ودعم التحول المؤسسي
اختتام البرنامج التدريبي الخاص بتعزيز الدور الإشرافي لوزارة التعليم الفني بعدن
اللجنة العليا للحج تناقش ترتيبات تصعيد وخدمة الحجاج في المشاعر المقدسة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن

وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد إجازتي العيد الوطني للجمهورية اليمنية (٢٢ مايو) وعيد الأضحى المبارك

اختتام ورشة وطنية بعدن لتطوير فرق الطوارئ الطبية وإعداد خارطة طريق للاستجابة الصحية

مجلس القيادة يشيد بقرارات الحكومة ويعتبرها بداية حقيقية لبناء مؤسسات دولة قادرة على الوفاء بالتزاماتها الحتمية تجاه المواطنين

نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الإسباني تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 20 للمنتدى العالمي للتعليم بلندن

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على أوضاع مختبرات الصحة العامة ويؤكد دعم السلم المجتمعي وتطوير خدمات الأحوال المدنية

وزارة التعليم العالي تعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتسلّم وثيقة "حضرموت.. الرؤية والقرار" الداعمة لتوحيد الموقف الحضرمي

مجلس الوزراء يعتمد بدل غلاء معيشة بنسبة 20 بالمئة ويقر صرف العلاوات والتسويات المتوقفة ويشكل اللجنة العليا للمناقصات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا