رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي أبناء الجالية اليمنية في البحرين
[21/08/2017 10:01]


المنامة ـ سبأنت

التقى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر في المنامة بأبناء الجالية اليمنية في أطار زيارته الرسمية للبحرين بحضور سفير اليمن الدكتور علي الأحمدي.

ونقل رئيس الوزراء تحيات فخامة رئيس الجمهورية لكافة اليمنيين المقيمين في البحرين.. مبشرا بالنصر القريب الذي يحقق طموح كل اليمنيين.. مشيرا الى أهم المستجدات في المحافظات المحررة وموقف الأشقاء البطولي و الذي تجلى في عاصفة الحزم و إعادة الأمل بقيادة المملكة العربية السعودية و مساندة فاعلة من الامارات والبحرين و باقي دول التحالف العربي .

وأكد استعداد الدولة للاستجابة لمساعي السلام وإنهاء الحرب التي شنته مليشيا الحوثي و صالح الانقلابية على الدولة ، قائلاً ان فخامة رئيس الجمهورية " تسلم السلطة بطريقة سلمية وعبر صناديق الاقتراع ولن يسلم السلطة الا عبر عملية ديمقراطية كما نصت عليها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ".

وأضاف الدكتور بن دغر " اننا دعاة سلام ونريد ان تتوقف الحرب الان اذا استجاب الانقلابيون لشروط الانسحاب و تسليم السلاح والخروج من العاصمة وعادوا إلى جادة الصواب ".

وخلال حديثه عن الأوضاع الإقتصادية والأمنية في المحافظات المحررة أشار بن دغر إلى أن الحكومة استطاعت تطبيع الأوضاع والمساهمة بشكل فعال في إعادة الحياة الى طبيعتها.

وقال " لقد تغلبت الحكومة على أزمة الكهرباء في عدن نوعا ما من خلال شراء مولدات وطاقة كهربائية جديدة للتخفيف من معاناة المواطنين وأن الحكومة تجاوزت أزمة الكهرباء إلى افتتاح بعض المشاريع الحيوية والهامة في المحافظات المحررة ".

وعن الملف الأمني أكد بن دغر أن يقظة رجال الأمن في العاصمة المؤقتة عدن تمكنت من الحد من العمليات الإرهابية من خلال استهداف العمود الفقري للإرهاب بمعية ومساندة الأشقاء في دول التحالف العربي.

ولفت الى أنه ناقش مع نظيره البحريني أهم القضايا الخاصة بالمغتربين اليمنيين في البحرين والسبل الكفيلة بمعالجتها والتخفيف عن معاناتهم منوها إلى أنها لاقت قبولا وترحيبا مبدأيا من قبل الأشقاء.

وفي ختام حديثه دعا أبناء الجالية اليمنية إلى أن يكونوا رسل سلام في المهجر وسندا للشرعية وقيادتها، موجها شكره لمملكة البحرين ملكا وحكومة على للتسهيلات التي تقدمها للمغتربين اليمنيين.

واستمع رئيس الوزراء إلى ملاحظات وهموم بعض المغتربين الذين أشاروا في مجمل كلماتهم إلى حسن المعاملة الخاصة التي يحضون بها في البحرين وتسهيل في الإجراءات مطالبين بتشغيل رحلات جوية من البحرين إلى المحافظات المحررة.

حضر اللقاء وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب و الشورى عثمان مجلي ووزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني ياسر الرعيني، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، و وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسة الدكتور منصور بجاش.



رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
وزارة النقل تُصدر قراراً وزارياً بلائحة جديدة لأمن السفن والموانئ
اللواء عاطف يتفقد سير العمل في شرطة السير بعدن ويشدد على تعزيز الأداء والانضباط المروري
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
وزارة الداخلية تدشّن ورشة تدريبية لتعزيز قدرات الشرطة النسائية بعدن
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
تدشين المرحلة الثالثة عشرة من العيادات المتنقلة بمخيم السلام في عدن
افتتاح المقر الجديد لمكتب التعليم الفني والمعهد المهني الصناعي بمأرب
اختتام برنامج طبي لعلاج جرحى القوات المسلحة بمأرب
تدشين العمل بفرعي الأحوال المدنية في مديريتي صالة والوازعية بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا