السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
بحث سفير اليمن لدى إندونيسيا، سالم بلفقيه، مع المدير العام لوكالة الأنباء الإندونيسية (أنتارا)، عبدالحكيم، سبل تعزيز التعاون الإعلامي وتبادل الأخبار والمعلومات بين البلدين الصديقين.
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في العاصمة السعودية الرياض، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، العلاقات الثنائية، والشراكة القائمة بينهما في مختلف المجالات، وسبل تعزيزها بما يحقق المصالح المتبادلة ويدعم تطلعات البلدين الصديقين.
النفط يرتفع وبرنت عند 110 دولارات للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، وسط المخاوف حيال الإمدادات من الشرق الأوسط، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت ‌1.21 دولار إلى 110 دولارات للبرميل.
مانشستر سيتي يفوز على ضيفه آيك أثينا بخماسية في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق مانشستر سيتي على ضيفه آيك أثينا بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الاتحاد بمدينة مانشستر البريطانية، ضمن الجولة الثالثة من مرحلة الدوري في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يستعرض مع السفير الالماني الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيين
[17/10/2015 05:06]
الرياض-سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي اليوم سفير جمهورية المانيا الصديقة لدى اليمن اندرياس كيندل .

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات السياسية والاقتصادية ومجالات حقوق الانسان وغيرها وكذا مناقشة الاضاع على الساحة اليمنية وما يتعرض له ابناء الشعب اليمني من عمليات قتل وتنكيل من قبل المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية .

واستعرض وزير حقوق الانسان الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيين جراء عمليات القصف العشوائي التي تمارسها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية كل يوم على الاحياء السكنية خاصة في مدينة تعز وما تسببت به من قتل للأبرياء بينهم نساء واطفال واحداث دمار كبير في منازل المدنيين والمؤسسات الحكومية والخاصة والبنى التحتية.

ولفت الاصبحي الى ان المليشيا تفرض حصاراً خانقاً على سكان مدينة تعز منذ عدة اشهر وتمنع وصول المساعدات الاغاثية والدواء والمواد الغذائية والماء والمشتقات النفطية ناهيك عن القصف الممنهج للمدارس والمستشفيات والمساجد.

واشار الى قيام المليشيا بحملة اعتقالات واسعة طالت السياسيين والنشطاء والصحفيين واستخدامهم دروع بشرية بطريقة تتنافي مع عقيدتنا الاسلامية وانتهاك صارخ للقانون الإنساني الدولي .

كما اشاد وزير حقوق الانسان بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ودعمها لليمن في مختلف الجوانب ووقوفها الى جانب امن واستقرار ووحدة وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ...متطلعاً الى مساهمة المانيا الاتحادية في اعادة اعمار المدن التي تضررت من اعمال الحرب التي شنتها المليشيا في عدد من المدن والمحافظات.

ورحب السفير الالماني اندرياس كيندل ببرنامج تعزيز العلاقات الثنائية التي تنوي وزارة حقوق الانسان تطبيقه الشهر المقبل مع السلطات الالمانية.

واكد وقوف بلاده الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف ودعمه بلاده لقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 ...متمنياً ان يعود اليمن وضعه امناً ومستقراً وتعود الحياة الى طبيعتها لينعم ابنائه بالامن والاستقرار والرخاء والتقدم .


السفير بلفقيه يبحث مع وكالة (أنتارا) الإندونيسية تعزيز التعاون الإعلامي
مدير صحة تعز يحذر من تداعيات اعتداءات الحوثيين على المنشآت الصحية وسيارات الإسعاف
تقرير حقوقي يوثق 109 جرائم وانتهاكات حوثية خلال 48 ساعة في تعز
التحالف: اعتراض وتدمير 5 مسيّرات أُطلقت باتجاه السعودية
مندوب اليمن لدى الأمم المتحدة يبحث مع مساعد الأمين العام تداعيات التصعيد الحوثي والأوضاع الإنسانية في تعز
السلطة المحلية بتعز تدين القصف الحوثي للأحياء السكنية واستهداف سيارة إسعاف
إستشهاد إثنين بينهم فتاة وإصابة أخر في قصف حوثي استهدف سيارة إسعاف بتعز
القوات المسلحة تنفذ 744 عملية استهداف وتحيد نحو 200 عنصر حوثي وتدمّر وتُعطب 90 آلية وعربة
سفير اليمن يبحث مع مدير وكالة أنباء المغرب العربي تعزيز التعاون الإعلامي بين البلدين
محافظ شبوة يشيد بالتضامن الواسع مع المحافظة ويثمّن مواقف القيادة السياسية عقب الهجوم الارهابي الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا