مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يستعرض مع السفير الالماني الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيين
[17/10/2015 05:06]
الرياض-سبأنت

التقى وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي اليوم سفير جمهورية المانيا الصديقة لدى اليمن اندرياس كيندل .

جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في المجالات السياسية والاقتصادية ومجالات حقوق الانسان وغيرها وكذا مناقشة الاضاع على الساحة اليمنية وما يتعرض له ابناء الشعب اليمني من عمليات قتل وتنكيل من قبل المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية .

واستعرض وزير حقوق الانسان الانتهاكات التي يتعرض لها المدنيين جراء عمليات القصف العشوائي التي تمارسها المليشيا الحوثية وصالح الانقلابية كل يوم على الاحياء السكنية خاصة في مدينة تعز وما تسببت به من قتل للأبرياء بينهم نساء واطفال واحداث دمار كبير في منازل المدنيين والمؤسسات الحكومية والخاصة والبنى التحتية.

ولفت الاصبحي الى ان المليشيا تفرض حصاراً خانقاً على سكان مدينة تعز منذ عدة اشهر وتمنع وصول المساعدات الاغاثية والدواء والمواد الغذائية والماء والمشتقات النفطية ناهيك عن القصف الممنهج للمدارس والمستشفيات والمساجد.

واشار الى قيام المليشيا بحملة اعتقالات واسعة طالت السياسيين والنشطاء والصحفيين واستخدامهم دروع بشرية بطريقة تتنافي مع عقيدتنا الاسلامية وانتهاك صارخ للقانون الإنساني الدولي .

كما اشاد وزير حقوق الانسان بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين ودعمها لليمن في مختلف الجوانب ووقوفها الى جانب امن واستقرار ووحدة وشرعيته الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي ...متطلعاً الى مساهمة المانيا الاتحادية في اعادة اعمار المدن التي تضررت من اعمال الحرب التي شنتها المليشيا في عدد من المدن والمحافظات.

ورحب السفير الالماني اندرياس كيندل ببرنامج تعزيز العلاقات الثنائية التي تنوي وزارة حقوق الانسان تطبيقه الشهر المقبل مع السلطات الالمانية.

واكد وقوف بلاده الى جانب اليمن في مختلف المراحل والظروف ودعمه بلاده لقرارات مجلس الامن الدولي وخاصة القرار رقم 2216 ...متمنياً ان يعود اليمن وضعه امناً ومستقراً وتعود الحياة الى طبيعتها لينعم ابنائه بالامن والاستقرار والرخاء والتقدم .


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا