ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
أكدت دولة الإمارات العربية المتحدة، التزامها بمواصلة جهودها في دعم التحول العالمي للطاقة، وتعزيز التعاون الدولي لتحقيق الأمن في قطاع الطاقة، بما يرسخ مكانتها كشريك إستراتيجي موثوق على الساحة العالمية في هذا المجال الحيوي.
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
وكيل محافظة مأرب يدشن دورة تدريبية حول المساءلة المجتمعية
[19/08/2017 02:09]
مأرب ـ سبأنت
بدأت اليوم بمدينة مأرب دورة تدريبية لفرق التوعوية حول مفاهيم المساءلة المجتمعية وادواتها ، تنظمها مؤسسة سد مأرب بالتعاون مع الوكالة الالمانية للتعاون الدولي على مدى ثلاثة ايام.
تهدف الدورة الى اكساب ١٢ شابا من مديريات(المدينة، الوادي، الجوبة، حريب، جبل مراد،ورغوان) معارف حول مفاهيم المساءلة المجتمعية وادواتها كفرق توعية ستنفذ حملة على مدى شهر في قراهم وعزلهم في اطار مديرياتهم وتوزيع خمسة الاف منشور وكتيب توعوي.
وخلال التدشين اكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اهمية دور منظمات المجتمع المدني وشراكتها في مساعدة الحكومة الشرعية في اعادة بناء مؤسسات الدولة والخدمات والتنمية التي تعرضت للتدمير منذ الانقلاب على الشرعية من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية وفرضها حربا ظالمة على الشعب اليمني دمرت كل البنى التحتية ومقدرات الشعب.
وأشار الى ان الحكومة الشرعية اعلنت بدء اعادة بناء مؤسسات الدولة في المحافظات المحررة وانطلاق عملية اعادة الاعمار في اطار المشروع الكبير بناء اليمن الاتحادي القائم على النظام والدستور وفق مفاهيم العدالة المجتمعية والشفافية والمساءلة المجتمعية.
من جانبه اشار رئيس مؤسسة سد مأرب ناجي عشال الى ان الدورة تأتي تدشينا لانشطة مشروع " خيمة المجتمع والتنمية" الذي تنفذه المؤسسة نهاية العام الجاري ويهدف الى تبني وممارسة المساءلة المجتمعية في المجتمع وتفعيل دور السلطة المحلية والمجتمع في تحسين الخدمات العامة.
ولفت الى ان المتدربين سيقومون بتنفيذ نزول ميداني كفرق توعية في مديرياتهم بالتزامن مع تدشين نشاط خيمة المجتمع والتنمية المتنقلة في المديريات الست المستهدفة على مدى شهر كامل وستقيم انشطة وبرامج توعوية وتثقيفية للمجتمع حول المساءلة المجتمعية وادواتها من خلال لقاءات تجمع السلطات المحلية والمجتمع.