إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يرحب بتصريح منسق الشؤون الانسانية الذي يدين مليشيا الانقلاب
[18/08/2017 01:41]
عدن-سبأنت

رحب وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح ،اليون،بتصريح منسق الشؤون الانسانية جيمي ماكغولدريك الذي يدين مليشيا الانقلاب بانتهاكاتها بحق الاعمال الاغاثية والانسانية واعاقتها للوصول الانساني السريع للمحتاجين وتعطيل العمل الاغاثي واختطاف قوافل الاغاثة ومنع دخول العاملين في الاغاثة وحرف مسار المساعدات الانسانية المخصصة للمسحقين وتحويلها للمناطق الخاضعة تحت سيطرتهم.

وقال الوزير فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" سبق وان دعونا المنظمات الاممية الى التواجد في العاصمة المؤقتة عدن وذلك للتنسيق مع الحكومة الشرعية في تنفيذ الانشطة والمشاريع المتعلقة بالعمليات الاغاثية والانسانية والخروج من الاقامة الجبرية التي تفرضها عليها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية عليها".

وشدد فتح على اهمية التواج السريع للمنظمات الاممية في عدن بجانب الحكومة..مشيرا الى ان الحكومة ترحب بعمل المنظمات الاممية و تقدم كل الدعم والتسهيلات لعملها وذلك للوصول الانساني السريع للمحتاجين..معتبراً التصريح موقف ايجابي من مسؤول اممي لطالما دعونا مرارا الى هذه الادانات.

ودعا وزير الادارة المحلية، منسق الشؤون الانسانية بمواصلة فضح من يعيقون الاعمال الاغاثية والانسانية وادانه الانتهاكات التي تقوم بها المليشيا بحق الاعمال الانسانية ورفع التقارير الى مجلس الامن الدولي..مؤكداً ان كافة انتهاكات المليشيا بحق الاعمال الاغاثية ساهمت الى حد كبير في تردي الوضع الانساني.


خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا