اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
برنامج الأغذية العالمي يقدم مساعدة لليمن بقيمة 550 مليون دولار
[17/08/2017 02:37]


عدن ـ سبأنت

وقعت وزارة التخطيط والتعاون الدولي اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن على اتفاقية شراكة مع برنامج الاغذية العالمي بقيمة 550 مليون دولار .

وتنص الاتفاقية التي وقعها وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي والمدير القطري لبرنامج الاغذية العالمي التابع للأمم المتحدة استيفن اندرسون ، على تقديم الدعم و المساعدات والمعونات للذين يعانون من انعدام الامن الغذائي والمتضررين من الصراع في اليمن.

واشاد وزير التخطيط بدور برنامج الاغذية العالمي في دعم اليمن في مختلف المراحل ..مبينا ان الدعم سيتم خلال فترة زمنية محددة ويستهدف سبعة ملايين محتاج ومتضرر .

وقال " نحن سعداء بهذه الشراكة لما لها من اثر كبير , كون المعونات المقدمة من البرنامج تسهم في منع حدوث مشاكل انسانية ناجمة عن تدهور الاوضاع الاقتصادية في هذا الوقت الحرج الذي يمر به اليمن".

واضاف السعدي " هناك عجز وتوفير الغذاء من الاولويات التي تهتم بها الحكومة وتسعي الى توفيرها من خلال التعاون المثمر مع برنامج الاغذية العالمي ومنظمة الفاو واليونيسيف ".

واعتبر الاتفاقية دعما لمساع الحكومة اليمنية الهادفة لتحسين الاوضاع المعيشية للفئات المتضررة .. منوها باستجابة برنامج الاغذية العالمي الدائمة لأولويات الاحتياجات الانسانية في اليمن .

من جهته اوضح المسئول الأممي ان اتفاقية الشراكة تترجم مدى التعاون والتقارب بين البرنامج والحكومة اليمنية خاصة في المراحل القادمة التي تشمل الاتفاقية .

ولفت الى ان برنامج الاغذية العالمي مستمر في تقدم المساعدات للمتضررين وسيقدم مشاريع متعددة منها اعادة تأهيل بعض الجوانب اللوجستية واستئناف برنامج التغذية المدرسية للعام القادم .

حضر التوقيع وزراء الثروة السمكية فهد كفانين والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس والشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال والمياه والبيئة الدكتور العزي شريم وعدد من المسئولين .




رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا