رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
مجلس الجامعة العربية يؤكد رفضه القاطع لكل محاولات تهجير الشعب الفلسطيني داخلياً أو خارجيا
دعا مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، جميع الدول لتقديم الدعم المالي والسياسي للخطة العربية الاسلامية التي اعتمدتها القمة العربية (قمة فلسطين) بتاريخ 4 مارس الجاري، ووزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي في السابع منه بجدة، بشأن التعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، بما يضمن تثبيت الشعب الفلسطيني على أرضه والتصدي لمحاولات تهجيره وتمكينه من ممارسته جميع حقوقه المشروعة.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الصليب الاحمر تستمع الى شهادات حول انتهاكات المليشيا بمأرب
[16/08/2017 03:51]
مأرب-سبأنت

عقدت لجنة الصليب الاحمر الدولي التي تزور محافظة مأرب برئاسة حبيب علي مقري اليوم جلسة استماع لشهادات عن الانتهاكات الانسانية التي ارتكبتها وترتكبها مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية بحق المدنيين.

وخلال الجلسة التي حضرها وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، قدم عدد من امهات وزوجات المعتقلين والمخفيين قسرياً في سجون مليشيا الانقلاب والنازحين والمهجرين قسريا من منازلهم من محافظات امانة العاصمة،صنعاء، ذمار، صعدة،حجة،عمران، والمحويت، شهاداتهم حول انتهاكات مليشيا الانقلاب والجرائم التي ارتكبتها بحقهم وترتكبها بحق المدنيين.

واوضحت الشهادات ان مليشيا الانقلاب قامت باختطاف اقاربهم من الطرقات والاسواق ومن منازلهم واخفائهم وبعضهم توفى بسبب التعذيب بالسجون وظروف الاعتقال،كما تقوم المليشيا بالمداهمات الليلية وفي النهار لمنازلهم وتفتيشها دون مسوغ قانوني واعتقال الرجال والاطفال والنساء وترويع الاسر، الى جانب التهديدات والاتاوات الاجبارية وتجنيد اطفالهم وتفجير المنازل ونهب المنازل والمحلات وغيرها من الجرائم.

كما قدموا توضيحات لمعاناتهم جراء اعتقال اقربائهم ونزوحهم من منازلهم وافتقارهم لابسط الاحتياجات وغياب المساعدات الانسانية والتي تاتيهم بالنادر ولا تغيير من وضعهم المأساوي واحتياجاتهم بعد ان حولتهم مليشيا الانقلاب بسبب النزوح من اسر ميسورة ومستوى معيشي اكثر من متوسط يمنحهم العيش الكريم الى اسر فقيرة وتحت خط الفقر وتبحث عن ما يسد رمقها.

من جانبه اشار رئيس لجنة الصليب الاحمر الى ان هذه الزيارة هي الاولى للمحافظة وسيعقبها العديد من الزيارات والتي تهدف الى الاطلاع على الاوضاع والانتهاكات الانسانية من اطراف الصراع ومعرفة الاحتياجات وتقديم المساعدات الانسانية.

واشاد رئيس لجنة الصليب الاحمر بجهود السلطة المحلية بمحافظة مأرب وما قدمته من احتضان ومساعدات للنازحين والمهجرين من مختلف محافظات الجمهورية بحسب الشهادات التي استمعوا اليها رغم امكاناتها المحدودة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة (موسع)
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادة البنك المركزي ووزارتي المالية والنفط
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ الضالع أوضاع المحافظة واحتياجاتها
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتقوية المؤسسات الضامنة لحقوق الانسان وانفاذ سيادة القانون
اليمن يدين محاولة اغتيال الرئيس الصومالي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف المنفذ الشرقي لمدينة تعز بقذائف الهاون
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا