اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
إختتام دورة السياسة العلاجية لحمى الضنك بوادي حضرموت
[16/08/2017 10:02]
سيئون-سبأنت
اختتمت بقاعة التدريب والتأهيل بمركز الصحة الانجابية بمستشفى سيئون العام ،اليوم ،الدورة التدريبية في مجال ( التدريب على السياسة العلاجية لحمى الضنك ) لمنظمة الصحة العالمية للكوادر التمريضية من المرافق الصحية الحكومية والأهلية ضمن مشروع مكافحة حمى الضنك الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية وتنفيذ مؤسسة العون للتنمية ومكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت.
وهدفت الدورة التي شارك فيها 40 كادرا وكادره تمريضية من مستشفيات المديريات الست المستهدفة ( سيئون-تريم-ساه-شبام-القطن-حورة ووادي العين ) على مدى يومين متتالين معلومات ومفاهيم علمية حول التعريف عن وباء حمى الضنك محليا وعالميا والفيروس المسبب والبعوض الناقل إضافة الى تعريف بالعلامات والاعراض للمرض والتعرف البروتكول الحديث المتبع في علاج الحالات المصابة بحمى الضنك لسياسة منظمة الصحة العالمية.
واكد مدير عام مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي وصحراء حضرموت الدكتور هاني خالد العمودي بأهمية التدريب والتأهل للكادر الطبي لما يخدم في الرقي وتقديم افضل الخدمات الصحية..مشيرا بأن الكادر التمريضي هو العنصر الاساسي في استهدافه لتلك المعلومات كونه اول من يستقبل الحالة وتقع على عاتقه المهام الاساسية قبل وصول الحالة الى الطبيب المختص.
حضر اختتام الدورة نائب مدير عام مستشفى سيئون العام الدكتور انيس عيديد ومنسق مشروع حمى مكافحة حمى الضنك بوادي حضرموت من قبل مؤسسة العون للتنمية الدكتور عبدالعزيز دعيس ،ومدير إدارة الصحة الانجابية بمكتب وزارة الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت منسق الدورة حسن احمد حسان.