توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
الكويت: تحريك قطع بحرية لمكافحة بقعة زيت على شاطىء منطقة المسيلة
[15/08/2017 05:52]
الكويت - سبأنت :
أكد وزير النفط ووزير الكهرباء والماء الكويتي عصام المرزوق اليوم تحريك القطع البحرية التابعة لشركة نفط الكويت الى شاطىء منطقة (المسيلة) وذلك لمكافحة بقعة زيت جديدة مع الاستعانة بزوارق الادارة العامة للاطفاء لمسح المناطق المجاورة ورصد أي بقع أخرى.
وقال المرزوق في تصريح مقتضب لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) اليوم ان الاتصالات جارية مع دول مجاورة للاستعلام عن اي تسربات او معلومات متعلقة بهذه البقع الزيتية وذلك بعد ان تم "الابلاغ عن وجود قطعة زيت مقابل نادي الضباط بمنطقة المسيلة عصر اليوم".
وأوضح وزير النفط الكويتي ان مسح المياه الاقليمية جار من الجو والبحر مشيرا الى اتصالات قائمة حاليا مع منظمات بيئية دولية للحصول على صور الاقمار الصناعية للأيام الماضية ومحاولة معرفة مصدر تلك البقع.
وافاد بان المعلومات شحيحة وغير متوفرة حول مصدر بقعة الزيت المتسربة مقابل شاطىء المسيلة.