مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
نفذت فرق الطوارئ التابعة لمشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية لنزع الألغام في اليمن "مسام"، بالتعاون مع المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام فرع المكلا بمحافظة حضرموت، عملية اتلاف 1681 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يدشن الحملة الوطنية لمكافحة الكوليرا بعموم المحافظات انطلاقا من عدن
[15/08/2017 02:24]

عدن - سبأنت

دشن وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم اليوم حملة التوعية الوطنية للوقاية ومكافحة وباء الكوليرا في عموم المحافظات انطلاقا من عدن بدعم من منظمة اليونيسيف تحت شعار ( من منزل لمنزل ).

الحملة التي تستمر مدة أسبوع تستهدف 24 مليون مواطن وثلاثة ملايين منزل في عموم محافظات الجمهورية ، وتشمل توعية المواطنين بمخاطر مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منه ، كما تشمل توزيع مطويات توعوية وتنفيذ حملات رش و توزيع منظفات ومادة الكلور لتعقيم المياه .

وأكد الدكتور باعوم ان تحسنا ملحوظ تحقق في مكافحة الكوليرا والحد من انتشاره وصولاً إلى انخفاض عدد الوفيات إلى الحد الأدنى الذي لا يُذكر مقارنة بالأعداد التي كانت تستقبلها المستشفيات والمراكز الصحية خلال الفترة السابقة .

ووجه مكاتب الصحة في المحافظات بالاستمرار في رفع الجاهزية القصوى لمواجهة أي انتشار جديد للكوليرا وحمى الضنك والملاريا والتيفوئيد.

وشدد وزير الصحة على تكاتف جهود الجميع بما فيها المنظمات الدولية والسلطات المحلية بالمحافظات والمديريات للقيام بواجباتها في مجال الإصحاح البيئي و رفع مخلفات القمامة والمحافظة على نظافة البيئة لتعزيز جهود مكافحة الكوليرا.

وأشاد بجهود ودعم في مجلس التعاون الخليجي عبر مركز الملك سلمان والهلال الأحمر الإماراتي وهيئة الإغاثة الكويتي ، والمنظمات الدولية ممثلة بمنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وحث على استغلال الدعم المقدم لليمن لمواجهة الكوليرا بالشكل الأمثل .

حضر تدشين الحملة وزير المياه والبيئة الدكتور عزي شريم ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية .




مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا