رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال
دشن رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال، والتي تستهدف اكثر من مليون و345 الف طفل في 120 مديرية في 12 محافظة من المحافظات المحررة.
استشهاد 27 فلسطينياً برصاص الاحتلال الاسرائيلي قرب مركز مساعدات رفح
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر صرف الدولار واليورو ويرفع اليوان مقابل الروبل
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم السبت، تحديد أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الروبل، حيث خفض سعر صرف الدولار الأمريكي بمقدار 1.74 كوبيك ليصل إلى 77.8855 روبلًا، مقارنة بسعر اليوم السابق.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يدشن الحملة الوطنية لمكافحة الكوليرا بعموم المحافظات انطلاقا من عدن
[15/08/2017 02:24]

عدن - سبأنت

دشن وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم اليوم حملة التوعية الوطنية للوقاية ومكافحة وباء الكوليرا في عموم المحافظات انطلاقا من عدن بدعم من منظمة اليونيسيف تحت شعار ( من منزل لمنزل ).

الحملة التي تستمر مدة أسبوع تستهدف 24 مليون مواطن وثلاثة ملايين منزل في عموم محافظات الجمهورية ، وتشمل توعية المواطنين بمخاطر مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منه ، كما تشمل توزيع مطويات توعوية وتنفيذ حملات رش و توزيع منظفات ومادة الكلور لتعقيم المياه .

وأكد الدكتور باعوم ان تحسنا ملحوظ تحقق في مكافحة الكوليرا والحد من انتشاره وصولاً إلى انخفاض عدد الوفيات إلى الحد الأدنى الذي لا يُذكر مقارنة بالأعداد التي كانت تستقبلها المستشفيات والمراكز الصحية خلال الفترة السابقة .

ووجه مكاتب الصحة في المحافظات بالاستمرار في رفع الجاهزية القصوى لمواجهة أي انتشار جديد للكوليرا وحمى الضنك والملاريا والتيفوئيد.

وشدد وزير الصحة على تكاتف جهود الجميع بما فيها المنظمات الدولية والسلطات المحلية بالمحافظات والمديريات للقيام بواجباتها في مجال الإصحاح البيئي و رفع مخلفات القمامة والمحافظة على نظافة البيئة لتعزيز جهود مكافحة الكوليرا.

وأشاد بجهود ودعم في مجلس التعاون الخليجي عبر مركز الملك سلمان والهلال الأحمر الإماراتي وهيئة الإغاثة الكويتي ، والمنظمات الدولية ممثلة بمنظمة الصحة العالمية واليونيسيف وحث على استغلال الدعم المقدم لليمن لمواجهة الكوليرا بالشكل الأمثل .

حضر تدشين الحملة وزير المياه والبيئة الدكتور عزي شريم ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الأولية الدكتور علي الوليدي ووكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع وعدد من ممثلي المنظمات الدولية والمحلية .




رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال
الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
استشهاد 4 أطفال بمقذوف زرعته المليشيات بالتعزية شمال مدينة تعز
بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن
إعادة فتح طريق نشطون – الأنفاق في المهرة بعد اغلاقه مؤقتاً بسبب انهيار صخري
الارياني يحمل مليشيات الحوثي مسؤولية كارثة بيئية وشيكة في البحر الأحمر بعد غرق ناقلة محملة بنترات الأمونيوم قبالة الحديدة
انطلاق مهرجان أرخبيل سقطرى للتمور
مليار و 900 مليون ريال إجمالي تحصيل الإيرادات المحلية والمشتركة بمحافظة حضرموت الوادي والصحراء
تأهيل 17 كادراً في جمرك المنطقة الحرة بعدن في مجال الفحص بالأشعة السينية
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال

الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات

اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا