توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الشرقية، بينما تكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
انقذت ناقلة المشتقات النفطية الكويتية (الدسمة) التابعة لشركة ناقلات النفط الكويتية، 40 لاجئا عالقين وسط أمواج البحر الأبيض المتوسط بعد تعطل قاربهم ونفاد الماء والطعام منهم.
تراجع الدولار، اليوم الخميس، بسبب تزايد التوقعات بتخفيض مجلس الاحتياطي الاتحادي الأمريكي لأسعار الفائدة هذا العام، واستمرار حالة عدم اليقين بشأن الرسوم الجمركية.
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، قوائم الأندية الـ 32 المشاركة في النسخة الأولى من كأس العالم للأندية 2025، التي تنطلق في الولايات المتحدة الأمريكية بعد غد السبت بمشاركة 26 لاعباً، ما يجعل هذه البطولة الأكثر إثارة على مستوى بطولات الأندية العالمية.
روسيا والصين ترفضان اي معالجة قسرية للازمة في شبه الجزيرة الكورية
[15/08/2017 02:15]
موسكو - سبأنت :
أكدت روسيا والصين اليوم الثلاثاء رفضهما اي معالجة "قسرية" للازمة في شبه الجزيرة الكورية .
وقالت الخارجية الروسية في بيان وزع ان هذا الموقف تبلور خلال اتصال هاتفي اجراه وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مع نظيره الصيني وانغ يي.
وشدد الجانبان خلال الاتصال كذلك على عدم السماح باي "مغامرات حربية او التهديد باستخدام القوة في التعامل مع الازمة الكورية مهما كان مصدرها".
واوضح البيان ان الوزيرين الروسي والصين ناقشا سبل تسوية الوضع المتوتر في شبه الجزيرة الكورية واكدا عدم وجود بديل للتسوية السياسية والدبلوماسية للازمة وضرورة انخراط الاطراف المعنية في حوار لايجاد معالجة كاملة لجميع مشاكل شبه الجزيرة الكورية بدعم من قبل المجتمع الدولي .
ولفت الجانبان الى الحاجة الملحة لدعم المبادرة الروسية الصينية المشتركة الخاصة بمعالجة الازمة في شبه الجزيرة الكورية سواء عبر القنوات الثنائية او في مجلس الامن الدولي .