مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعاً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
(الأونروا): أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني ينضمون إلى مساحات التعلم المؤقتة
انضم أكثر من 25 ألف طفل فلسطيني في قطاع غزة، إلى مساحات التعلم المؤقتة التي أنشأتها وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,047.99 بارتفاع وقدره 15.19 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي يبحث مع وزيرة الشؤون السياسية الاثيوبية العلاقات الثنائية
[14/08/2017 01:50]
اديس ابابا-سبأنت

بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم ،مع القائم باعمال وزير الخارجية وزيرة الدولة للشؤون السياسية بالحكومة الاثيوبية هيروت زماني العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق التعاون المشترك في مختلف المجالات .

وعبر وزير الخارجية خلال اللقاء الذي عقد بمقر وزارة الخارجية الإثيوبية عن شكر وتقدير الجمهورية اليمنية قيادة وحكومة وشعباً لموقف اثيوبيا الثابت في دعم اليمن وحكومته الشرعية واحتضانها للاجئين اليمنيين الذي اجبروا على اللجوء بسبب الحرب التي شنها الانقلابيون على الشعب اليمني .

وتطرق المخلافي الى العلاقات الثنائية المتميزة والمتينة التي تربط بين البلدين تاريخياً وجغرافياً وثقافياً وسبل تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الصديقين .

واطلع الوزير المخلافي هيروت على اخر المستجدات على الساحة اليمنية والجهود التي تبذلها الحكومة من اجل تحقيق السلام وأستعادة الدولة وتخفيف حدة الازمة الانسانية التي تسبب بها الانقلاب من خلال تعطيله لمؤسسات الدولة واجتياحه للمحافظات وشن الحرب عليها وحصار المدن والاستيلاء على المساعدات الانسانية..موضحاً ان الحكومة رحبت على الدوام بمقترحات مبعوث الامين العام للامم المتحدة إسماعيل ولد الشيخ احمد..مجددا دعم الحكومة لجهود الأمم المتحدة من أجل تحقيق السلام وفقا للمرجعيات الثلاث الممثلة في المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الاممية ذات الصِلة وخاصة القرار 2216.

من جانبها أثنت القائمة باعمال وزير الخارجية وزيرة الدولة للشئون السياسية بالحكومة الاثيوبية على اهمية الزيارة للتباحث بما يهم البلدين الجارين وسبل تنسيق الجهود المشتركة فيما يهم البلدين على المستوى العلاقات الثنائية وعلى المستويين الاقليمي والدولي..مؤكدة على قوة الرابط بين اليمن واثيوبيا ارضا وشعبا واهتمام حكومة بلادها بما يحدث في اليمن..مجددة في ذات الوقت وقوف بلادها الى جانب الحكومة الشرعية .

واعربت الوزيرة هيروت عن دعم بلادها لجهود المبعوث الاممي الى اليمن من اجل تحقيق السلام الذي يحفظ لليمن أمنه واستقراره وسلامة اراضيه .

حضر اللقاء مستشار نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السفير مروان عبدالله نعمان ، و القائم باعمال سفارة اليمن في اديس ابابا السفير يحيى الارياني والسكرتير الاول مسئول ملف افريقيا بمكتب وزير الخارجية طارق عبداللطيف مطهر .


مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني التشيكي
وزير المياه والبيئة: اليمن تسدد كافة التزاماتها المالية للاتفاقيات البيئية الدولية قبل انعقاد قمة المناخ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات وحاراً بالصحاري
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ كاثرين كونولي بفوزها في الانتخابات الرئاسية في إيرلندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا