قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع كبير مستشاري المساعدات الانسانية عمل المنظمات الاممية في اليمن
[14/08/2017 12:24]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع كبير مستشاري المساعدات الإنسانية بالامم المتحده رضوان نويصر الوضع الانساني في اليمن ودور المنظمات الاممية في تحسين الوضع الانساني من خلال توزيع المساعدات الاغاثية والانسانية للمستحقين في عدد من محافظات الجمهورية.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية ان تلعب المنظمات الاممية دوراً كبيراً في الوصول السريع الى المستحقين للمساعدات الانسانية في كافة المحافظات، وتحسين الية عملها وتعزيز دور مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن، واستخدام الموانئ والمطارات في المحافظات المحرره لاستقبال القوافل الاغاثية والانسانية المقدمه لليمنيين.

وحث فتح المنظمات الاممية على اتباع لا مركزية العمل الاغاثي من خلال تقسيم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية ضمن خطة اقترحتها اللجنة العليا للاغاثه وقدمتها للامم المتحده وذلك ضمن خطط اللجنة في تحسين العمل الاغاثي والانساني وللوصول السريع الى كافة المستحقين في جميع المحافظات اليمنية..مشدداً على اهمية الانتقال من تشخيص الاوضاع الى وضع الحلول السريعة والكفيلة بالوصول السريع والسلس للمساعدات الانسانية المقدمة من المانحين عن طريق المنظمات الاممية.

وقال فتح "ان هذه الخطة تقسم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية رئيسية مركز في عدن ويغطي محافظات :لحج وابين والضالع واابين وتعز وإب ، ومركز في صنعاء ويغطي امانة العاصمة، عمران ،صعده، ومركز في حضرموت ويغطي شبوه والمهرة وسقطرى ، ومركز في مأرب لتغطية، البيضاء والجوف وذمار، ومركز في الحديدة لتغطية الحديدة والمحويت وريمة وحجة".

واضاف" ان هذه الإجراءات ستؤدي الي الفاعلية والكفاءة في استخدام أموال المقدمة من المانحين ، والوصول إلى المحتاجين..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للاموال التي تحصل عليها الامم المتحده عبر الحكومة الشرعية وليس عبر المليشيا كون هذه المساعدات وبدعم مباشر من فخامة رئيس الجمهورية وبدعم من الحكومة الشرعية".

وأكد فتح ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغريولون العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة، وان الحكومة سبقت وطالبت المنظمات الاممية على التواجد في عدن بجانب الحكومة الشرعية وان الحكومة تقدم كافة الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاممية في اليمن.

وشدد فتح على ان يكون للامم المتحده كلمة وموقف من تصرفات المليشيا الانقلابية تجاه الانتهاكات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية، والعراقيل التي تضعها امام المنظمات العاملة في المجال الاغاثي، مشيراً ان هذه التصرفات جريمه في كافة القوانين الدولية والانسانية..موضحاً ان المليشيا الانقلابية تقوم بانتهاكات كبيرة وجسيمه بحق ابناء الوطن وتهدد الملاحة الدولية في ميناء الحديدة والمخاء وذلك باستهداف السفن والبواخر المحملة بالمواد الاغاثية الانسانية المقدمة من المانحين لليمن.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا