رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، امين عام وزارة الدفاع الألمانية، نيس بولتر، ومعه سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع كبير مستشاري المساعدات الانسانية عمل المنظمات الاممية في اليمن
[14/08/2017 12:24]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع كبير مستشاري المساعدات الإنسانية بالامم المتحده رضوان نويصر الوضع الانساني في اليمن ودور المنظمات الاممية في تحسين الوضع الانساني من خلال توزيع المساعدات الاغاثية والانسانية للمستحقين في عدد من محافظات الجمهورية.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية ان تلعب المنظمات الاممية دوراً كبيراً في الوصول السريع الى المستحقين للمساعدات الانسانية في كافة المحافظات، وتحسين الية عملها وتعزيز دور مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن، واستخدام الموانئ والمطارات في المحافظات المحرره لاستقبال القوافل الاغاثية والانسانية المقدمه لليمنيين.

وحث فتح المنظمات الاممية على اتباع لا مركزية العمل الاغاثي من خلال تقسيم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية ضمن خطة اقترحتها اللجنة العليا للاغاثه وقدمتها للامم المتحده وذلك ضمن خطط اللجنة في تحسين العمل الاغاثي والانساني وللوصول السريع الى كافة المستحقين في جميع المحافظات اليمنية..مشدداً على اهمية الانتقال من تشخيص الاوضاع الى وضع الحلول السريعة والكفيلة بالوصول السريع والسلس للمساعدات الانسانية المقدمة من المانحين عن طريق المنظمات الاممية.

وقال فتح "ان هذه الخطة تقسم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية رئيسية مركز في عدن ويغطي محافظات :لحج وابين والضالع واابين وتعز وإب ، ومركز في صنعاء ويغطي امانة العاصمة، عمران ،صعده، ومركز في حضرموت ويغطي شبوه والمهرة وسقطرى ، ومركز في مأرب لتغطية، البيضاء والجوف وذمار، ومركز في الحديدة لتغطية الحديدة والمحويت وريمة وحجة".

واضاف" ان هذه الإجراءات ستؤدي الي الفاعلية والكفاءة في استخدام أموال المقدمة من المانحين ، والوصول إلى المحتاجين..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للاموال التي تحصل عليها الامم المتحده عبر الحكومة الشرعية وليس عبر المليشيا كون هذه المساعدات وبدعم مباشر من فخامة رئيس الجمهورية وبدعم من الحكومة الشرعية".

وأكد فتح ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغريولون العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة، وان الحكومة سبقت وطالبت المنظمات الاممية على التواجد في عدن بجانب الحكومة الشرعية وان الحكومة تقدم كافة الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاممية في اليمن.

وشدد فتح على ان يكون للامم المتحده كلمة وموقف من تصرفات المليشيا الانقلابية تجاه الانتهاكات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية، والعراقيل التي تضعها امام المنظمات العاملة في المجال الاغاثي، مشيراً ان هذه التصرفات جريمه في كافة القوانين الدولية والانسانية..موضحاً ان المليشيا الانقلابية تقوم بانتهاكات كبيرة وجسيمه بحق ابناء الوطن وتهدد الملاحة الدولية في ميناء الحديدة والمخاء وذلك باستهداف السفن والبواخر المحملة بالمواد الاغاثية الانسانية المقدمة من المانحين لليمن.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام اليمن بالشراكة الوثيقة مع المجتمع الدولي في مجال مكافحة الإرهاب وحماية الممرات المائية
العرادة يلتقي رئيس هيئة الأركان والقيادات العسكرية المشاركة في معرض الدفاع العالمي 2026
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا