رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق، سفير جمهورية تركيا مصطفى بولات بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية.
وزارة الصحة الفلسطينية: غزة والضفة تواجهان كارثة صحية غير مسبوقة
اعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، إن قطاع غزة والضفة الغربية يواجهان كارثة صحية جراء العدوان الإسرائيلي المستمر، وإغلاق المعابر، وتشديد الحصار، ما أدى إلى انهيار شبه كامل للمنظومة الصحية في غزة، ووضع المستشفيات والمراكز الطبية في الضفة الغربية تحت ضغط هائل في ظل التصعيد الإسرائيلي المتواصل ضد المدن والمخيمات الفلسطينية.
الجنيه الاسترليني يتراجع أمام الدولار ويرتفع مقابل اليورو
تراجع الجنيه الاسترليني، اليوم الأربعاء، أمام الدولار، وارتفع مقابل العملة الأوروبية الموحدة (اليورو).
تصفيات مونديال 2026: الاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم يعلن غياب ميسي وديبالا عن مباراتي أوروغواي والبرازيل
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع كبير مستشاري المساعدات الانسانية عمل المنظمات الاممية في اليمن
[14/08/2017 12:24]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع كبير مستشاري المساعدات الإنسانية بالامم المتحده رضوان نويصر الوضع الانساني في اليمن ودور المنظمات الاممية في تحسين الوضع الانساني من خلال توزيع المساعدات الاغاثية والانسانية للمستحقين في عدد من محافظات الجمهورية.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية ان تلعب المنظمات الاممية دوراً كبيراً في الوصول السريع الى المستحقين للمساعدات الانسانية في كافة المحافظات، وتحسين الية عملها وتعزيز دور مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن، واستخدام الموانئ والمطارات في المحافظات المحرره لاستقبال القوافل الاغاثية والانسانية المقدمه لليمنيين.

وحث فتح المنظمات الاممية على اتباع لا مركزية العمل الاغاثي من خلال تقسيم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية ضمن خطة اقترحتها اللجنة العليا للاغاثه وقدمتها للامم المتحده وذلك ضمن خطط اللجنة في تحسين العمل الاغاثي والانساني وللوصول السريع الى كافة المستحقين في جميع المحافظات اليمنية..مشدداً على اهمية الانتقال من تشخيص الاوضاع الى وضع الحلول السريعة والكفيلة بالوصول السريع والسلس للمساعدات الانسانية المقدمة من المانحين عن طريق المنظمات الاممية.

وقال فتح "ان هذه الخطة تقسم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية رئيسية مركز في عدن ويغطي محافظات :لحج وابين والضالع واابين وتعز وإب ، ومركز في صنعاء ويغطي امانة العاصمة، عمران ،صعده، ومركز في حضرموت ويغطي شبوه والمهرة وسقطرى ، ومركز في مأرب لتغطية، البيضاء والجوف وذمار، ومركز في الحديدة لتغطية الحديدة والمحويت وريمة وحجة".

واضاف" ان هذه الإجراءات ستؤدي الي الفاعلية والكفاءة في استخدام أموال المقدمة من المانحين ، والوصول إلى المحتاجين..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للاموال التي تحصل عليها الامم المتحده عبر الحكومة الشرعية وليس عبر المليشيا كون هذه المساعدات وبدعم مباشر من فخامة رئيس الجمهورية وبدعم من الحكومة الشرعية".

وأكد فتح ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغريولون العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة، وان الحكومة سبقت وطالبت المنظمات الاممية على التواجد في عدن بجانب الحكومة الشرعية وان الحكومة تقدم كافة الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاممية في اليمن.

وشدد فتح على ان يكون للامم المتحده كلمة وموقف من تصرفات المليشيا الانقلابية تجاه الانتهاكات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية، والعراقيل التي تضعها امام المنظمات العاملة في المجال الاغاثي، مشيراً ان هذه التصرفات جريمه في كافة القوانين الدولية والانسانية..موضحاً ان المليشيا الانقلابية تقوم بانتهاكات كبيرة وجسيمه بحق ابناء الوطن وتهدد الملاحة الدولية في ميناء الحديدة والمخاء وذلك باستهداف السفن والبواخر المحملة بالمواد الاغاثية الانسانية المقدمة من المانحين لليمن.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.


رئيس مجلس القيادة يستقبل السفير التركي
اليمن يترأس الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية لبحث العدوان الإسرائيلي على غزة (موسع)
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً مشتركاً لقيادة البنك المركزي ووزارتي المالية والنفط
رئيس الوزراء يشيد بجهود السفير التركي لتعزيز العلاقات المشتركة
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ الضالع أوضاع المحافظة واحتياجاتها
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتقوية المؤسسات الضامنة لحقوق الانسان وانفاذ سيادة القانون
اليمن يدين محاولة اغتيال الرئيس الصومالي
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها ومائلاً للبرودة بالمرتفعات الجبلية
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف المنفذ الشرقي لمدينة تعز بقذائف الهاون
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً حكومياً لمناقشة جهود رفع كفاءة المؤسسات الضريبية والجمركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا