وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع كبير مستشاري المساعدات الانسانية عمل المنظمات الاممية في اليمن
[14/08/2017 12:24]
الرياض-سبأنت

بحث وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، اليوم مع كبير مستشاري المساعدات الإنسانية بالامم المتحده رضوان نويصر الوضع الانساني في اليمن ودور المنظمات الاممية في تحسين الوضع الانساني من خلال توزيع المساعدات الاغاثية والانسانية للمستحقين في عدد من محافظات الجمهورية.

وشدد فتح خلال اللقاء على أهمية ان تلعب المنظمات الاممية دوراً كبيراً في الوصول السريع الى المستحقين للمساعدات الانسانية في كافة المحافظات، وتحسين الية عملها وتعزيز دور مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن، واستخدام الموانئ والمطارات في المحافظات المحرره لاستقبال القوافل الاغاثية والانسانية المقدمه لليمنيين.

وحث فتح المنظمات الاممية على اتباع لا مركزية العمل الاغاثي من خلال تقسيم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية ضمن خطة اقترحتها اللجنة العليا للاغاثه وقدمتها للامم المتحده وذلك ضمن خطط اللجنة في تحسين العمل الاغاثي والانساني وللوصول السريع الى كافة المستحقين في جميع المحافظات اليمنية..مشدداً على اهمية الانتقال من تشخيص الاوضاع الى وضع الحلول السريعة والكفيلة بالوصول السريع والسلس للمساعدات الانسانية المقدمة من المانحين عن طريق المنظمات الاممية.

وقال فتح "ان هذه الخطة تقسم اليمن الى خمسة مراكز اغاثية رئيسية مركز في عدن ويغطي محافظات :لحج وابين والضالع واابين وتعز وإب ، ومركز في صنعاء ويغطي امانة العاصمة، عمران ،صعده، ومركز في حضرموت ويغطي شبوه والمهرة وسقطرى ، ومركز في مأرب لتغطية، البيضاء والجوف وذمار، ومركز في الحديدة لتغطية الحديدة والمحويت وريمة وحجة".

واضاف" ان هذه الإجراءات ستؤدي الي الفاعلية والكفاءة في استخدام أموال المقدمة من المانحين ، والوصول إلى المحتاجين..مؤكداً على اهمية الاستغلال الامثل للاموال التي تحصل عليها الامم المتحده عبر الحكومة الشرعية وليس عبر المليشيا كون هذه المساعدات وبدعم مباشر من فخامة رئيس الجمهورية وبدعم من الحكومة الشرعية".

وأكد فتح ان فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ، ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغريولون العمل الاغاثي والانساني اهمية كبيرة، وان الحكومة سبقت وطالبت المنظمات الاممية على التواجد في عدن بجانب الحكومة الشرعية وان الحكومة تقدم كافة الدعم والتسهيلات لعمل المنظمات الاممية في اليمن.

وشدد فتح على ان يكون للامم المتحده كلمة وموقف من تصرفات المليشيا الانقلابية تجاه الانتهاكات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية، والعراقيل التي تضعها امام المنظمات العاملة في المجال الاغاثي، مشيراً ان هذه التصرفات جريمه في كافة القوانين الدولية والانسانية..موضحاً ان المليشيا الانقلابية تقوم بانتهاكات كبيرة وجسيمه بحق ابناء الوطن وتهدد الملاحة الدولية في ميناء الحديدة والمخاء وذلك باستهداف السفن والبواخر المحملة بالمواد الاغاثية الانسانية المقدمة من المانحين لليمن.

حضر اللقاء نائب وزير الادارة المحلية عبدالسلام باعبود.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا