رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تؤكد استمرار حظر استخدام الغاز المسال في المشاعر المقدسة
[12/08/2017 04:42]

جدة - سبأنت :
اعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم السبت استمرار العمل بحظر استخدام الغاز المسال لأغراض الطهي في مناطق المشاعر المقدسة خلال موسم حج هذا العام بما فيها مباني الجهات الحكومية ومخيماتها دون استثناء.

ونقلت وكالة الانباء السعودية عن وزير الداخلية الأمير عبد العزيز بن سعود دعوته الجهات المعنية الى متابعة تنفيذ وتطبيق الإجراءات النظامية والعقوبات المقررة بحق كل من يثبت مخالفته لمضمون القرار بإدخال أو استخدام الغاز المسال إلى أي من مشاعر منى وعرفات ومزدلفة.

من جهته ثمن مدير الدفاع المدني الفريق سليمان العمرو قرار الحظر الذي يؤكد حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز على سلامة حجاج بيت الله الحرام لتأدية نسكهم بكل أمن وطمأنينة واستبعاد مكامن الخطر أيا كانت مسبباتها.

وذكر العمرو ان تطبيق قرار حظر استخدام الغاز يأتي بالتنسيق مع الجهات الأمنية لمنع دخول الغاز إلى المشاعر المقدسة مؤكدا وجود آليات واضحة لتنفيذه من خلال منح مفتشي الإشراف الوقائي بالدفاع المدني صلاحية ضبط اسطوانات الغاز المسال ومصادرتها وتطبيق الإجراءات بحق المخالفين.

واضاف ان فرق السلامة بالدفاع المدني في مكة المكرمة تباشر جولات تفتيشية يومية داخل المخيمات للتأكد من خلوها من اسطوانات ومواقد الغاز ومباشرة ضبط المخالفين وتطبيق الغرامات المالية المقررة.
واكد أن القرار أسهم بفاعلية كبيرة في الوقاية من مخاطر الحريق في مخيمات ومساكن الحجاج بالمشاعر المقدسة منذ بدء العمل به خلال السنوات الماضية



إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
أمطار غزيرة تودي بحياة 11 شخصًا في مدغشقر
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب غرب اليابان
الصين وكوريا الجنوبية توقعان 15 وثيقة تعاون لتعزيز شراكتهما الاستراتيجية
مصرع شخص وإصابة آخرين جراء انفجار استهدف حافلة شمال غرب باكستان
تحطم طائرة صغيرة في ولاية ماساتشوستس ومقتل الطيار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا