محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قيادة محور تعز تؤكد الاستمرار في تحقيق الانتصارات ودحر المليشيا
[12/08/2017 04:15]
تعز -سبأنت

عقد قائد محور تعز اللواء الركن خالد فاضل ،اليوم السبت،اجتماعا ضم أركان وشعب المحور الإدارية والأمنية والعسكرية بمحافظة تعز لمناقشة الانتصارات التي حققها الجيش الوطني والمقاومة الشعبية في مختلف الجبهات.

وناقش الاجتماع مستجدات تقدم الجيش الوطني والتطورات على المستوى الأمني والعسكري في المدينة والذي يسطر ملاحم أسطورية في الجبهة الغربية ومختلف مناطق المواجهات المشتعلة وتكبيد مليشيا الحوثي وصالح هزائم وخسائر فادحة في الأرواح والمعدات .

وشدد الاجتماع على ضرورة العمل و بذل المزيد من الجهود وشحذ الهمم لأداء أكبر قدر من الإمكان والإنجاز على كافة المستويات، وكبح أي محاولات عبثية وتخريبية واجرامية وردعها والعمل في صف واحد لاستكمال تطهير من المليشيات الإجرامية .

وجدد الاجتماع حرصه على ضرورة تظافر الجهود لاستكمال عمليات تحرير المدينة...مثمناً مايسطره الأبطال في جبهات القتال من تضحيات وبسالة وصمود في سبيل دحر المليشيات وتحرير المدينة.

الى ذلك تتواصل المواجهات بين الجيش الوطني من جهة ومليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من جهة أخرى غرب تعز وسط تضييق الخناق على المليشيا في مفرق شرعب غرب المدينة.

وقال مصدر عسكري لوكالة الانباء اليمنية(سبأ)" إن المواجهات مستمرة في وادي حذران ومحيط مصنع السمن والصابون والقرى القريبة من منطقة مدارات وتبة الضنين ونقطة الهنجر"..مشيراً الى المليشيا الانقلابية قامت بزراعة شبكات الألغام بشكل واسع في محاولة لإعاقة تقدم الجيش الوطني نحو مفرق شرعب وقطع خطوط الإمداد بين الجبهة الشرقية والغربية .

وأضاف المصدر" أن المليشيا تكبدت خسائر فادحة في الأرواح والمعدات ولم يعد أمامها إلا الاحتماء وراء الألغام "..مؤكدا أن العملية لن تتوقف إلا بتحرير الجبهة الغربية وربط تعز بميناء المخا وفك الحصار بشكل شبه كلي عن المدينة .

وفي جبهة الصلو تصدت قوات الجيش الوطني اليوم لمحاولة تسلل للمليشيا الانقلابية وتمكنت من أسر القائد الميداني للمليشيا المدعو صالح حسن الحبيشي اثر فشل محاولة التسلل وتكبيدهم خسائر كبيرة .


وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
شرطة تعز تضبط المتهم الرئيسي في قضية مقتل المواطن البركاني
اليمنية تعلن استئناف رحلاتها الجوية من عدن إلى عمّان
عضو مجلس القيادة طارق صالح يكرم كوكبة من أبطال بحرية المقاومة الوطنية وخفر السواحل
رئيس الوزراء يؤكد أهمية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي لدعم أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفير الاتحاد الأوروبي
وزير المالية يبحث مع نائب رئيس البنك الدولي دعم واستقرار الاقتصاد الوطني
اليمن يشارك في افتتاح منتدى العمرة والزيارة بالمدينة المنورة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الاعيان المدنية في المملكة العربية السعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة ورعدية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا