رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس الامريكي يعلن اطلاق عملية لتحرير السفن المحتجزة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الامريكي دونالد ترامب، إطلاق عملية امريكية تحت اسم (مشروع الحرية) والتي تهدف الى تحرير سفن الدول التي لا علاقة لها بالصراع في الشرق الاوسط من مضيق هرمز.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل حول مشاركة الشباب في بناء السلام والتنمية بعدن
[12/08/2017 12:48]
عدن-سبأنت

عقدت بالعاصمة المؤقتة عدن،اليوم السبت، ورشة عمل حول مشاركة الشباب في بناء السلام والتنمية.

وفي افتتاح الورشة الورشة التي نظمتها مؤسسة اكون للحقوق والحريات بعدن بينت المدير المالي لمؤسسة اكون للحقوق والحريات عهد عجسوس في كلمة لها بالدور الذي يضطلع به المجتمع في دفع مشاركة الشباب في مسيرة التنمية خلال هذه المرحلة ... موضحه بان الهدف من الورشة التي تاتي متزامنة مع اليوم العالمي للشباب ابراز واقع الشباب في عملية التنمية من اسس وآليات تكفل لهم حقوقهم وواجباتهم في المشاركة الفاعلة في هذا الجانب الحيوي والهام في خلال عملية البناء والتطور لمجمل مناجي الحياة العامة.

وتناولت الورشة عدد من اوراق العمل التي تمحورت بمجملها على كيفية تمكين الشباب والمشاركة في بناء السلام منها ورقة عمل حول التنمية المستدامة والسلامة المقدمة من قبل رئيس مؤسسة قدرة للاستثمار البشري رضا حاجب، وورقة عمل حول اساسيات الشباب والمشاركة في بناء السلام من قبل الناشطة نسمة منصر، فيما شملت ورقة عمل الناشط الاعلامي عاد نعمان طموح الشباب ورؤيتهم لمشاركتهم في السلام والتنمية والصعوبات التي يواجهونها.

ودعا المشاركون في الورشة الى الاهتمام بقضايا الشباب وتطلعاتهم في مجال التنمية والعمل على تطوير خطة عمل وطنية للشباب والسلام والامن حسب الأطر الدولية المتعلقة بحماية حقوق الشباب.

وطالب المشاركون من رؤساء المؤسسات والمبادرات الشبابية والمجتمع المدني ونشطاء حقوقيين وإعلاميين بدعم المبادرات الشبابية على المستوى المحلي الهادفة لتمكين الاقتصادي والمصالحة ونبذ التطرف الى جانب الاهتمام بالأنشطة الرياضية الخاصة بالنساء .. مؤكدين على اهمية مشاركة قطاع الشباب في عملية التفاوضات والدمج داخل المجتمع اضافة الى دعم برامج لحماية الشباب المدافعين عن الحقوق والحريات. .

كما اوصو بتخصيص برامج لصحة النفسية لمعالجة آثار الحرب ومعالجة اوضاع الجرحى ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة وتفعيل برامج لجبر الضرر والتعويضات تستهدف الشباب.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
محافظ تعز ومدير شرطة السير يدشنان فعاليات أسبوع المرور العربي
الفريق الصبيحي يطلع على خطط وزارة الصحة ويتفقد سير العمل في الهيئة العليا للأدوية
وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
الحوادث المرورية تحصد حياة 2854 شخصاً خلال ستة أعوام
تنفيذي حضرموت يعقد اجتماعه الدوري ويعلن عدداً من الإجراءات الإسعافية لملف الكهرباء
"مسام" ينزع 6827 لغماً ويطهر أكثر من 1.5 مليون متر مربع في أبريل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا