المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرّمي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، رئيس الجهاز المركزي لأمن الدولة، اللواء محمد عيضة، ونائبه اللواء فيصل باجري، لمناقشة مستجدات العمل الأمني، وخطط المرحلة المقبلة.
الرئيس الأمريكي: هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين أوكرانيا وروسيا
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب "أن هناك فرصة جيدة للتوصل إلى اتفاق بين روسيا وأوكرانيا عقب المحادثات الأمريكية الأوكرانية المنعقدة في ولاية فلوريدا".
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
اتفق تحالف أوبك+ على مستوى الإنتاج الإجمالي للنفط الخام للدول المشاركة دون تغيير خلال الربع الأول من 2026م.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤدي صلاة الجمعة بمديرية خور مكسر بعدن
[11/08/2017 12:14]


عدن ـ سبأنت

أدى رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم صلاة الجمعة مع جموع المصلين في جامع الخير بمديرية خور مكسر في العاصمة المؤقتة عدن مع عدد من الوزراء والوكلاء ومسؤولين مدنيين وعسكريين.

وتطرق خطيب الجمعة ناصر الحسني، إلى فضائل موسم الحج وما يفيض الله فيه من خير كبير لمن تيسرت له أسباب الوصول إلى تلك البقاع الطاهرة وأدى شعيرة الحج وهو مُقبل على الله طالبا منه المغفرة والرحمة.

وتساءل " كيف لا نشتاق لحج بيت الله الحرام وفيه ما فيه من الفضائل والخيرات، فقد جاء في معنى الحديث الشريف من حج ولم يفسق ولم يرفث عاد كمن ولدته أمه، وكيف لا نشتاق للبيت الحرام ورسولنا يقول: الحج المبرور ليس له ثوابا إلا الجنة" .. وتابع " كيف لا نشتاق لحج بيت الله الحرام ونبينا الكريم يقول: بأن الحجر الأسود يشهد بالإيمان لكل من استلمه وقبله، وكيف لا نشتاق وفيه يوم هو أفضل يوم تشرق فيه الشمس ألا وهو يوم عرفة".

وأشار الحسني إلى الدروس والعبر التي تحصل في موسم الحج، قائلاً: " تتجلى أمامنا حقيقة الاقتداء والاهتداء بهدي سيد المرسلين وخاتم النبيين سيدنا محمد، حينما قبل سيدنا عمر بن الخطاب الحجر الأسود وهو يقول والله إني أعلم أنك حجر لا تضر ولا تنفع ولو أني لم أرَ رسول الله يقبلك لما قبلتك".

وحث خطيب الجمعة على الإكثار من الصلاة والسلام على النبي محمد صلى الله عليه وسلم، لما فيها من أثر في تفريج الهم وقضاء الحاجات، منوها على عشرات الأحاديث الصحيحة التي تؤكد على أهمية الصلاة على النبي.

ودعا الخطيب إلى اغتنام موسم الحج، حاثاً على استمرار الابتهال والتوجه إلى الله العلي القدير بالدعاء لتفريج هم الأمة ووقف نزيف الحرب التي طالت الكثير من أبناء هذا الوطن الغالي الذي يجب على كل مسلم الدفاع عنه بكل ما أوتي من قوة، منوها إلى أن الدعاء له الأثر الكبير في التغيير إلى ما فيه الخير والصلاح.




المحرّمي يلتقي قيادة الجهاز المركزي لأمن الدولة ويؤكد دعمه لتعزيز المنظومة الأمنية
نائب وزير التعليم الفني يدشن بازار "فتاة الوطني" احتفاء بذكرى عيد الاستقلال
المحافظ الخنبشي يؤكد أهمية الحفاظ على وحدة حضرموت وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين
إشهار نادي الطيران الرياضي التابع لهيئة الطيران والأرصاد في عدن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفارة اليمنية في تركيا تحتفل بالذكرى الـ58 لعيد الاستقلال
وزير الدفاع يبحث مع السفير الروسي مستجدات الأوضاع في اليمن وتعزيز التعاون الدفاعي
الشاعر علي بلخير الحكم يتوج بالنسخة الرابعة من مهرجان شاعر شبوة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضية في اندونيسيا
تقرير حقوقي: محاكم الحوثيين بلا ولاية وتحولت إلى أداة قمع وإعدامات سياسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا