المؤسسة العامة للاتصالات تعلن استلام الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك"
أعلنت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، استلامها الدفعة الأولى من أجهزة "ستارلينك" وذلك في إطار الاتفاق مع شركة ستارلينك لتقديم خدمات الإنترنت الفضائي في اليمن.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية الأوربية تدعو إلى لقاء لمناقشة أزمة البيض الملوث
[11/08/2017 09:44]
بروكسل - سبأ نت
أعلنت المفوضية الأوربية في بروكسل اليوم, أنها قررت الدعوة إلى لقاء على مستوى وزاري للدول المتضررة من أزمة البيض الملوث وذلك لبحث سبل احتواء وتجاوز الازمة.

وأفاد مفوض الشؤون الزراعية بالاتحاد الأوربي في رسالة نشرها أنه على اتصال مع وزراء الزراعة في بلجيكا وهولندا وفرنسا بوصفها الدول الأكثر تضررا حاليا من هذه الازمة المتفاقمة التي شملت 12 دولة أوربية.

ولم تعلن المفوضية الأوربية عن موعد محدد لهذا اللقاء.

وكانت تقارير قد أكدت ارتفاع عدد الدول الأوروبية التي طالتها فضيحة البيض الملوث بمبيد الحشرات " فيبرونيل " التي أدى التحقيق فيها إلى توقيف شخصين في هولندا وإلى عمليات دهم في بلجيكا.

وأوضح المفوض الأوربي للصحة فيتينيس اندريوكايتيس في رسالة خطية نشرت في وقت سابق أن المفوضية ستدعو الدول التي طالتها الفضيحة إلى اجتماع فور كشف ملابساتها.

وقال " اقترحت عقد اجتماع على مستوى عال يضم ممثلي وكالات الأمن الغذائي في كل الدول الأعضاء المتأثرة بعد التثبت من الوقائع"، موضحا أنه ناقش هذه القضية مع الوزراء البلجيكي والهولندي والألماني.

وكانت الدنمارك ورومانيا وسلوفاكيا قد أعلنوا أمس أنهم تأثروا بهذه القضية، وقالت السلطات الغذائية والبيطرية في الدنمارك أن عشرين طنا من البيض الملوث القادم من بلجيكا بيعت في الدنمارك ، بينما أعلنت سلوفاكيا أنها اكتشفت وجود بيض مستورد من هولندا وصل عن طريق ألمانيا.

أما السلطات الصحية البيطرية في رومانيا فقد عثرت في مستودع في غرب البلاد على طن من صفار البيض ملوث بالمادة نفسها قادمة من ألمانيا.
كما أعلنت بريطانيا عن وجود 700 ألف بيضة ملوثة تم استيرادها لتستخدم في صنع منتجات غذائية.

وفي بلجيكا أعلنت النيابة أن 11 عملية دهم جرت في جميع انحاء البلاد وذلك في إطار التحقيق الذي بات يشمل 26 شخصا وشركة تحوم حولهم الشبهات ، مبينة أنه تمت مصادرة حوالى ستة آلاف لتر من المنتجات المحظورة " الفيبرونيل " تم ضبطها في يوليو في شركة بلجيكية.


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
التضخم في الأردن يرتفع بنسبة 1.83 بالمائة في أبريل 2025
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.49 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.73 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً ليقفل عند مستوى 11488.60 نقطة
النفط يرتفع بعد محادثات تجارية بين الولايات المتحدة والصين
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.08 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.12 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا