مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
الحكومة الهولندية تودي اليمين الدستورية
أدت الحكومة الهولندية الائتلافية بقيادة أصغر رئيس وزراء في هولندا، اليمين الدستورية أمام الملك فيليم الكسندر، حيث سيسعى رئيس الوزراء لتقريب وجهات النظر لتمرير قوانين وإكمال فترة ولايته التي تستمر أربعة أعوام.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 120.82 نقطة، أي بنسبة 1.08 بالمائة، ليصل إلى مستوى 11282.24 نقطة.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويتية: قانون الاقتراض ضرورة للتخطيط الاستراتيجي وتمويل العجز
[09/08/2017 05:18]

الكويت - سبأنت :
أكدت وزارة المالية الكويتية اليوم الاربعاء أن وجود قانون للاقتراض ذي سقف كاف سواء من حيث المقدار أو المدة ضرورة للتخطيط الاستراتيجي وتمويل العجز في الموازنة العامة للدولة.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) عن مدير إدارة الدين العام في (المالية) عبدالعزيز الملا قوله:" ان مشروع قانون الاقتراض الذي وافق عليه مجلس الوزراء أخيرا تمهيدا لإحالته الى مجلس الأمة ليس جديدا بل هو امتداد لسلسلة من القوانين الصادرة منذ 1987 بشأن السماح للحكومة بالاقتراض لتغطية عجز الموازنة العامة.

وبين ان قانون الاقتراض يمزج بين عدة خيارات للمعالجة هي الاقتراض الخارجي والاقتراض الداخلي والسحب من الاحتياطي العام لافتا الى أن لكل خيار معاييره وضوابطه المرعية بما يحافظ على سمعة الدولة المالية وتصنيفها الائتماني.

وذكر ان مشروع القانون المذكور يضع سقفا للمبالغ المصرح للحكومة باقتراضها خلال مدة محددة مؤكدا انه لا يعني بأي حال أن هذا المبلغ هو الحاجة الفعلية التي تم تحديدها للاقتراض كما لا يحدد ما سيستخدم منه سواء للاقتراض الداخلي أو الخارجي.



مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.56 نقطة
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
الدولار يتراجع على إثر قرار محكمة بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وسط حالة من عدم اليقين بشأن النمو العالمي والطلب على الوقود
الذهب يرتفع إلى أعلى مستوى له في ثلاثة أسابيع
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 39.07 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا