اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
حذرت اللجنة الامنية بالعاصمة المؤقتة عدن، كل من تسوّل له نفسه العبث بأمن عدن..مؤكدة أنها ستضرب بيد من حديد، ولن تتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه بأعمال الفوضى أو التحريض أو الاعتداء على القوات الأمنية.
الخارجية الفلسطينية تدين تصريحات مسؤول إسرائيلي أمام مجلس الأمن الدولي
أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية ما جاء في كلمة وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلي جدعون ساعر أمام جلسة مجلس الأمن الدولي، أمس، مؤكدة أنها مجموعة مبتذلة من الادعاءات والأكاذيب التي تعبر عن إفلاس سياسي وأخلاقي وقانوني.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 208.20 نقاط، ليصل إلى مستوى 10947.25 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليارات ريال.
دوري أبطال أوروبا: تعادل اتلتيكو مدريد مع كلوب بروج وفوز بودوجليمت على انترميلان
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه كلوب بروج البلجيكي بثلاثة أهداف لكل منهما، ضمن مباريات الذهاب لمرحلة خروج المغلوب من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويتية: قانون الاقتراض ضرورة للتخطيط الاستراتيجي وتمويل العجز
[09/08/2017 05:18]

الكويت - سبأنت :
أكدت وزارة المالية الكويتية اليوم الاربعاء أن وجود قانون للاقتراض ذي سقف كاف سواء من حيث المقدار أو المدة ضرورة للتخطيط الاستراتيجي وتمويل العجز في الموازنة العامة للدولة.

ونقلت وكالة الأنباء الكويتية (كونا) عن مدير إدارة الدين العام في (المالية) عبدالعزيز الملا قوله:" ان مشروع قانون الاقتراض الذي وافق عليه مجلس الوزراء أخيرا تمهيدا لإحالته الى مجلس الأمة ليس جديدا بل هو امتداد لسلسلة من القوانين الصادرة منذ 1987 بشأن السماح للحكومة بالاقتراض لتغطية عجز الموازنة العامة.

وبين ان قانون الاقتراض يمزج بين عدة خيارات للمعالجة هي الاقتراض الخارجي والاقتراض الداخلي والسحب من الاحتياطي العام لافتا الى أن لكل خيار معاييره وضوابطه المرعية بما يحافظ على سمعة الدولة المالية وتصنيفها الائتماني.

وذكر ان مشروع القانون المذكور يضع سقفا للمبالغ المصرح للحكومة باقتراضها خلال مدة محددة مؤكدا انه لا يعني بأي حال أن هذا المبلغ هو الحاجة الفعلية التي تم تحديدها للاقتراض كما لا يحدد ما سيستخدم منه سواء للاقتراض الداخلي أو الخارجي.



مؤشرات ‌الأسهم الأمريكية تفتح على انخفاض ‌
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10947 نقطة
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.94 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.40 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ97.71 نقطة
الدولار يرتفع وسط مؤشرات على تريث المركزي الأمريكي في خفض الفائدة
الذهب يرتفع مع ترقب بيانات تضخم أمريكية
بنك فرنسا المركزي يخفض توقعاته لمعدل التضخم
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا