رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق التضامن الإسلامي: 27 مليون دولار قيمة اجمالية لدعم الشعب الفلسطيني
[09/08/2017 05:09]

جدة - سبأنت :
كشف صندوق التضامن الاسلامي اليوم الاربعاء عن المساهمة في تمويل العديد من المشاريع التنموية في فلسطين منذ انشائه عام 1976 بقيمة اجمالية بلغت نحو 27 مليون دولار بهدف دعم صمود ونضال الشعب الفلسطيني.

واكد الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي الدكتور يوسف العثيمين في بيان صحفي أن الصندوق التابع للمنظمة منذ انشائه عام 1976 وحتى العام الحالي 2017 دعم صمود ونضال الشعب الفلسطيني من خلال تمويل العديد من المشاريع الاجتماعية والثقافية والاقتصادية والتعليمية والصحية في دولة فلسطين.

واوضح البيان ان الصندوق قدم نحو 155ر18 مليون دولار لدعم الشعب الفلسطيني أثناء المحن والكوارث وذلك عبر لجنة الطوارئ بالاضافة الى مساهمته في بناء المساجد والمدارس والمستشفيات بمبلغ إجمالي بلغ 577ر4 مليون دولار.

واشار الى ان صندوق التضامن الإسلامي اولى أهمية خاصة للقطاعات التعليمية من خلال دعم الجامعات ومراكز البحوث العلمية في دولة فلسطين وبمبلغ إجمالي قدره 655ر1 مليون دولار.

وذكر ان الصندوق ساهم ايضا في تمويل العديد من مشاريع ونشاطات المراكز الإسلامية الثقافية والاجتماعية والترفيهية الموسمية في فلسطين بمبلغ إجمالي وصل إلى 552ر2 مليون دولار. وأشاد العثيمين في البيان بجهود اللجنة التنفيذية للصندوق في تقديم الدعم لدولة وشعب فلسطين داعيا الدول الأعضاء إلى مواصلة دعم أنشطة الصندوق وموارده المالية ليتمكن من القيام بواجبه على اكمل وجه.




انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن الإمدادات
ارتفاع قياسي للذهب والفضة بفضل الطلب على الملاذات الآمنة
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
نفط عمان يرتفع إلى 61.09 دولار للبرميل
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل ثالث مكاسبه الأسبوعية
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار وترقب بيانات أمريكية
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من فاست ريتيلينج وشركات تصنيع السيارات
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا