رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة التحقيق تلتقي السفر الهولندي لدى اليمن
[08/08/2017 02:19]
عدن ـ سبأنت

التقى رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان اليوم السفير الهولندي روبرت بيتري.

جرى خلال بحث أطر دعم اللجنة الوطنية وسبل التعاون وتبادل المعلومات المتعلقة بالحد من انتهاكات حقوق الإنسان في اليمن.

وفي اللقاء أثنى رئيس وأعضاء اللجنة بالدور الهولندي الداعم لعملية السلام وحماية حقوق الإنسان في اليمن عبر البرامج التي تدعمها السفارة سواء لمنظمات الأمم المتحدة العاملة باليمن أو المنظمات الغير حكومية الدولية ومتابعتها المستمرة للوضع الإنساني والصحي وتقديم الدعم المباشر في تلك المجالات.

و قدم الأخوة رئيس وأعضاء اللجنة شرح موجزا لخطوات اللجنة المستمرة في التحقيق بكافة الوقائع التي تقع في جميع مناطق اليمن وفق مبادئ التحقيق الوطنية والدولية المنطلقة من القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني وعكس تلك الاعمال بنتائج التقرير الثالث الذي يغطي الفترة من سبتمبر2016وحتى يونيو2017 وتم تسليم نسخه منه الى الخارجية الهولندية عبر سفارتها لدى اليمن .

وأكد رئيس وأعضاء اللجنة على المضي قدما في إجراءات اللجنة بأعمال التحقيق والوصول الى كافة المحافظات.

من جانبه قدم السفير الهولندي شكره للجنة وجهودها الملموسة على الأرض في التحقيق بالانتهاكات فهي مسئولية كبيرة يعتمد عليها مستقبل اليمنيين حيث يجب ان تكون هناك جهة وطنية تحقق وتوثق مبكرا لان غياب التوثيق يؤدي لانعدام الأساس الذي يبنى عليه أية عملية أنصاف مستقبلية ولذلك فان عمل اللجنة تبنى علية خطوات العدالة الانتقالية وإعادة الاعمار وتحقيق العدل في اليمن فلن يتم سلام دون عدالة ولا عدالة دون سلام.

في نهاية اللقاء تمنى السفير الهولندي للجنة الاستمرار في عملها الوطني وان تنتهي الحرب في اليمن كي تشارك هولندا اليمن في الاعمار بعد ان يتوقف نزيف الدم اليمني.


رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
وزارة الأوقاف تعلن عن تسهيلات استثنائية لاستخراج جوازات الحجاج
السفير جميح: ‏اليونسكو أرسلت بعثة رقابة إلى سقطرى بعد تقارير عن انتهاكات لمعاهدة حماية التراث العالمي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال السودان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكوبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى إعلان جمهورية سلوفاكيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة رئيسة وزراء بنغلاديش
محافظ تعز يضع حجر الأساس لمشروع مركز إبصار التخصصي لعلاج العيون
البنك المركزي يصدر قرارين بشأن إيقاف وسحب تراخيص عدد من شركات الصرافة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا