رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس العرب 2025:المنتخب المغربي يتأهل لنصف النهائي بتغلبه على نظيره السوري
تأهل المنتخب المغربي للدور نصف النهائي لبطولة كأس العرب لكرة القدم FIFA قطر 2025، بفوزه على نظيره السوري بهدف دون رد، في المواجهة التي جرت اليوم على استاد خليفة الدولي، لحساب الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ايرادات قطاع التصدير الألماني في النصف الأول من العام الجاري
[08/08/2017 11:18]
برلين - سبأ نت

ارتفعت ايرادات قطاع التصدير الألماني في النصف الأول من العام الجاري ليبلغ حجم ايرادات القطاع القطاع 4ر638 مليار يورو.

وقال مكتب الاحصاءات الالماني الاتحادي في تقرير له اليوم، ان قطاع التصدير في اكبر اقتصاد اوربي، حقق بين بداية شهر يناير ونهاية شهر يونيو الماضيين ارتفاعا بنسبة 1ر6 في المائة مقارنة بالنصف الثاني من العام الماضي.

واضاف المكتب ان الورادات في الفترة ذاتها حققت ايضا ارتفاعا بنسبة 2ر9 في المائة ليبلغ حجمها 516 مليار يورو ما يعني فائضا بأكثر من 100 مليار يورو واستمرارا للنقاش الدائر حول الفائض في الميزان التجاري الألماني مع الدول الصناعية الاخرى.

ووفق المكتب فإن قطاعات الاقتصاد الألماني لاسيما قطاع صناعة الالات والسيارات استفادت في النصف الاول من العام الحالي من الارتياح النسبي الذي يحققه الاقتصاد العالمي ومن النمو الاقتصادي الذي عادت اقتصادات منطقة اليورو في الاونة الاخيرة الى تحقيقه.

من جانب اخر اعربت الشركات الألمانية وفق غرفة التجارة والصناعة الألمانية (دي اي اتش كا) عن مخاوفها من ارتفاع الحواجز الجمركية في المستقبل ومن سياسة الحمائية الاقتصادية التي تنتهجها الولايات المتحدة.

كما قالت غرفة التجارة والصناعة الالمانية اليوم، ان 23 في المائة من الشركات الالمانية متخوفة من "ارتفاع الحواجز الجمركية والعقبات التجارية والسياسية الحمائية للادارة الامريكية الجديدة تقلق الشركات الالمانية التي تعتمد على التصدير".

وأضافت ان اهم الاخطار التي تهدد الاقتصاد الالماني هي تبعات خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي (بريكست) وارتفاع سعر صرف العملة الاوروبية الموحدة (يورو).

ووفق ارقام مكتب الاحصاءات فإن اوربا تبقى قبل الولايات المتحدة اهم شريك تجاري لألمانيا حيث ان اكثر من 50 في المئة من البضائع الألمانية تبقى في اوربا الامر الذي يأتي مدفوعا بعودة اقتصاد منطقة اليورو الى تحقيق النمو وبانخفاض نسبة البطالة في هذه الدول لاسيما دول الجنوب الاوربي.

يذكر ان الاقتصاد الألماني وهو اكبر اقتصاد في اوروبا خرج متعافيا من الازمة المالية 2007 ومن ازمة الديون في منطقة اليورو 2011 وحافظ على تحقيق نمو تراوح في الاعوام الماضية بين 1 و2 في المائة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
وزارة التربية توقع مع البرنامج السعودي واليونسكو اتفاقية لدعم التعليم بقيمة ٤٠ مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا