رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، العاصمة المؤقتة عدن، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الاقليميين والدوليين حول مستجدات الاوضاع المحلية، وسبل حشد الدعم لمواجهة التحديات الاقتصادية، والخدمية، و تداعياتها الانسانية التي فاقمتها الهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.
الرئيسان المصري والامريكي يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، اليوم، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.
الأسهم الأوروبية تغلق جلسة تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت أسواق الأسهم الأوروبية جلسة تعاملاتها، اليوم الثلاثاء، على ارتفاع جماعي مع استعداد المستثمرين العالميين للرسوم الجمركية الأميركية التي من المقرر أن تدخل حيز التنفيذ يوم الأربعاء.
السعودية تستضيف نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاما بمدينتي جدة والطائف
تنطلق الخميس القادم، نهائيات كأس آسيا تحت 17 عاماً التي تستضيفها مدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية، بمشاركة 16 منتخباً آسيويا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير العدل:الحكومة الشرعية كرست جهودها لإعادة هيبة القضاء
[06/08/2017 06:51]
عدن ـ سبأنت

قال وزير العدل القاضي جمال محمد عمر " ان أداء عدد من القضاة وأعضاء السلطة القضائية والنيابية اليمين القانونية اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ممن شملتهم الحركة القضائية الأسبوع الماضي امام كلاً من رئيس مجلس القضاء الأعلى الدكتور علي ناصر سالم ورئيس المحكمة العليا للجمهورية القاضي حمود الهتار والنائب العام الدكتور علي لعوش يعد ثمرة لجهود لحكومة الشرعية لإعادة هيبة القضاء من خلال إعادة تفعيل دور المؤسسة القضائية والنيابات العامة".

واضاف وزير العدل فِي تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ )" أن الحكومة الشرعية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، كرست جهودها لإعادة هيبة القضاء من خلال إعادة تفعيل دور المؤسسة القضائية والنيابات العامة في عدن و باقي المحافظات المحررة، و الانتقال بها إلى كل أنحاء الجمهورية ".

واشار وزير العدل الى ان الإصرار و العزيمة مكنت من وضع الخطوة الأولى و تحريك عجلة القضاء لإعادة اعتباره و كذلك الفصل في المظالم ، و المجمع القضائي سوف يسهل علينا في القضاء و النيابات في تعزيز وجود الدولة و النظام والقانون والتي حرصت الحكومة برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر وإشرافه المباشر على توفير الإمكانيات بتأهيل المجمع بكامل هياكله حتى الوصول إلى التدشين و عقد اجتماع القضاة الأول في عدن .

ولفت الى ان الحكومة عملت ومنذ الوهلة الأولى على تفعيل المحاكم والنيابات العامة للحفاظ على هيبة الدولة وبما يعزز أمن واستقرار المواطن، قائلاً لا يمكن إيجاد تنمية حقيقية و استقرار الا بوجود قضاء مستقل ومن هذا المنطلق وجه رئيس الوزراء بإعادة البنية التحتية للمحاكم والنيابات العامة التي تعرضها لدمار كاملاً بتكلفة اجمالية بلغت ثمان مئة مليون ريال .

وأكد وزير العدل على أن عودة القضاء سيمنع الجريمة و يفتح باب لنيل الحقوق على أساس لا ظالم ولا مظلوم.

و اختتم الوزير تصريحه بانه يتم حالياً بناء وإعادة ترميم مبنى محكمة استنئاف عدن وكذلك محكمة صيرة الابتدائية ومقر وزارة العدل سابقاً ومحكمة الأموال العامة وقسم التوثيق كما يتم ترميم وتجهيز المجمع القضائي في المعلا.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للتشاور بشأن التطورات المحلية والاقليمية
وزارة الخارجية الامريكية تكرم الناشطة امة السلام الحاج بجائزة المرأة الشجاعة
مسام ينزع 2765 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة خلال شهر مارس
رئيس الوزراء يشيد بمسيرة وعطاء الشاعر عبدالله البقعي ويوجه بعلاجه على نفقة الدولة
رئيس الوزراء يهنئ الناشطة أمة السلام الحاج بفوزها بالجائزة الدولية للمرأة الشجاعة
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس معتدل بالمناطق الساحلية وبارد وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استعادة صنعاء وباقي مدن الوطن صار أقرب من اي وقت مضى
طارق صالح يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المواطنين في المخا
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بحلول عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا