تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
نادي الشعر بعدن ينظم حفل توقيع ديوان"عالقة خلف جفون الوطن"
[06/08/2017 03:44]
عدن-سبأنت
نظم نادي الشعر بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم بالتنسيق مع مركز الرشيد للتنوير والتدريب والدراسات حفل توقيع ديوان"عالقة خلف جفون الوطن"للشاعرة عائشة المحرابي وذلك ضمن انشطة وبرامج النادي الثقافية والفكرية .
وفي مستهل الحفل الذي اقيم بهذه المناسبة اشارت الشاعرةعائشة المحرابي الى ما يمثله الديون من خصوصية واهمية في توثيق مرحلة مهمة مرتبطة بما يجري في اليمن من خلال مشاعر وحنين الشاعرة بلغة جميلة وسهلة فيها نوع من التأمل ..موضحه بان اللغة المصاغة للديوان الشعري ابرزت العمق الانساني وجماليات الحياة وما تحمله من وجع روحاني وانساني اتجاه الوطن .
واشاد المشاركون بالمعاني واللغة والاحاسيس الصادقة في قصائد الديوان التي جاءت كما تم وصفها مناسبة للذوق العام وبصورة ابداعية ...موكدين عن مكانه الشعر وفنونه في المشهد الحاضر.
وتخلل الحفل الذي حضره عدد من الادباء والمثقفين والشعراء مداخلات ومشاركات بنائه وناقده لمحتوى الديوان واقسامه الذي يتكون من "178" صفحة من القطع المتوسط ويحتوي على 33 نصا .