عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر عضو المجلس فرج البحسني.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023م، إلى 65,174 شهيدا، و166,071 مصاباً غالبيتهم من الأطفال والنساء، في حين ما يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
ارتفعت مبيعات التجزئة البريطانية بأكثر من المتوقع للشهر الثاني على التوالي، في إشارة إلى استمرار مرونة إنفاق المستهلكين رغم الضغوط التضخمية، ووسط مخاوف من تداعيات الزيادات الضريبية المرتقبة.
تنظيم دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين حول وباء الكوليرا بشبوة
[06/08/2017 02:34]
شبوة-سبأنت
نظم فرع جمعية الهلال اﻷحمر اليمني بمحافظة شبوة اليوم في مدينة عتق دورة تدريبية للمتطوعين الصحيين المكلفين بتنفيذ حملة التوعية التثقيفية الصحية حول وباء الكوليرا .
وتهدف الدورة التي يمولها اﻹتحاد الدولي لجمعيات الصليب والهلال اﻷحمر الدوليين إلى تعريف عشرة متدربين من المتطوعين والمتطوعات الصحيات بالقضايا والموضوعات اﻷساسية حول مرض الكوليرا وأعراضه وطرق إنتقاله والوقاية منه والجهود الرسمية والمجتمعية المبذولة حاليا في بلادنا لمكافحته ومقاومته.
وفي حفل تدشين الدورة أشار وكيل المحافظة المساعد سالم عبدالله اﻷحمدي ومدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة ناصر علي المرزقي إلى أهمية وحيوية هذا النشاط التدريبي وما سيترتب عليه ميدانيا من نشر التوعية اللازمة في أوساط المجتمع حول مرض الكوليرا الذي أصبح من أكبر المشاكل الصحية التي تواجه بلادنا حاليا.
وأشادا بما يقوم به فرع جمعية الهلال اﻷحمر اليمني بالمحافظة من جهد ومساهمة فاعلة في مواجهة المرض بالمحافظة ، مشددان على ضرورة ان يضطلع الجميع بدورهم ومسئولياتهم كاملة في تنفيذ فعاليات حملات التوعية الصحية حول المرض في المديريات المستهدفة بالمحافظة وبما يفضي إلى إنجاح الحملة وتحقيق اﻷهداف المرجوة منها على الصعيد الميداني على أكمل وجه.