محافظ عدن يؤكد أهمية العمل كمنظومة متكاملة والتركيز على المشاريع الخدمية
أكد وزير الدولة في حكومة تصريف الاعمال، محافظ محافظة عدن، عبدالرحمن شيخ، أن السلطة المحلية تمثل منظومة عمل متكاملة تقوم على التنسيق المؤسسي والعمل الجماعي، لا الجهود الفردية..مشيرًا إلى أن جوهر عملها يتمثل في خدمة المجتمع وتلبية احتياجات المواطنين.
السعودية تحقق المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا في تقديم المساعدات الإنسانية بين الدول المانحة لعام 2025م
حققت المملكة العربية السعودية المرتبة الثانية عالميًا والأولى عربيًا بين الدول المانحة في تقديم المساعدات الإنسانية والإغاثية للعام 2025م، وفق منصة التتبع المالي التابعة للأمم المتحدة (FTS).
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان بانخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,043.82 بانخفاض وقدره 1.18 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 994.69 بانخفاض وقدره 1.87 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
نيجيريا تحصد المركز الثالث في بطولة الأمم الأفريقية
خسر منتخب مصر لكرة القدم أمام نظيره النيجيري بركلات الترجيح بنتيجة بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء المغربية، في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي رئيس الوزراء وزير الدفاع الاردني
[06/08/2017 12:55]
عمان- سبأنت
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع دولة رئيس الوزراء وزير الدفاع الاردني الدكتور هاني الملقي العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وافاق تطويرها وتنميتها و المصالح المشتركة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وخلال اللقاء نقل وزير الخارجية تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي لأخيه جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الاردنية الشقيقة وتحيات رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر لنظيره الأردني.

واطلع المخلافي رئيس الوزراء الاردني على الأوضاع والمستجدات في اليمن والظروف التي تعيشها جراء انقلاب مليشيات الحوثي وصالح على مؤسسات الدولة والعملية السياسية والتي كانت قطعت شوطاً في اتجاه البدء ببناء اليمن الجديد بعد حوار وطني شامل صاغ مسودة دستور جديد لبناء الدولة اليمنية الاتحادية وفق أسس اتفق عليها اليمنيون بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل وضمنت انتقالاً أمناً وسلساً للسلطة .

وأكد وزير الخارجية ان الحرب التي أشعلها ميليشيا الحوثي صالح الإرهابية ضد الشعب اليمني لازلت مستمرة وسببت دمار في اليمن وزيادة الفقر وانتشار الأوبئة ..مستعرضاً جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام ودعم جهود الأمم المتحدة والدول الراعية للعملية السياسية في اليمن وكل الجهود التي قوبلت بالتعطيل والتسويف من قبل الانقلابين وهو ما أدى الى استمرار معاناة المواطنين .

وتطرق المخلافي الى عمق ومتانة العلاقات اليمنية الاردنية وقضايا التعاون الثنائي والرغبة في تفعيل اللجنة العليا اليمنية الاردنية المشتركة وأستئناف عقد اجتماعاتها وتقديم المساعدات العلاجية لمواجهة وباء الكوليرا إضافة الى تقديم تسهيلات في منح تأشيرات الدخول لزيارة الاردن من المواطنين اليمنيين .

كما ناقش الطرفان التطورات على الساحة العربية وما تمر به الامه العربية من أزمات ومخاطر تهدد أمنها القومي.

من جانبه جدد رئيس الحكومة الاردنية موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في مواجهة قوى التطرف والإرهاب والعنف والانقلاب المليشياوي..معرباً عن حرص الاردن على أمن واستقرار اليمن ووحدته وسلامة أراضيه ودعمها لقيادته الشرعية لاستعادة الدولة ودعمها لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة..متمنيا ان يحل السلام المستدام في اليمن وفقا للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها .

كما أكد رئيس الوزراء الأردني استمرار دعم الاردن لليمن في مختلف المجالات..لافتاً الى ان لقاءات جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين وفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي والتي كان اخرها عند انعقاد القمة العربية في الاردن في شهر مارس الماضي بمثابة المنطلق والتوجيه لحكومتي البلدين في تعزيز العلاقات الثنائية بينهما في مختلف المجالات ومنها المجال التعليمي ..معبرا عن مباركته ودعمه لنتائج المباحثات التي جرت بين وزيري خارجية البلدين وماتم التوصل اليه.

واكد على أهمية البداء بالتحضير لاجتماع اللجنة العليا المشتركة بين البلدين في اقرب وقت كما عبر عن استعداد الحكومة الاردنية على تقديم الأدوية والأمصال للحكومة اليمنية للمساهمة في معالجة وباء الكوليرا دعما لأشقائهم في اليمن ومساهمة في تخفيف معاناة الشعب اليمني .

حضر اللقاء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الاردني ايمن الصفدي وسفير اليمن لدى الاردن علي العمراني .


وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يتفقد المواقع العسكرية المتضررة بمطار الريان
رئيس الوزراء يوجه البنك المركزي ووزارة المالية بتسريع إجراءات صرف الرواتب المتأخرة للموظفين والمتقاعدين والشهداء والجرحى
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يدشن أول الرحلات الدولية لمطار الريان الدولي
الأرصاد تتوقع طقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات والصحاري
محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل عددًا من القيادات الجنوبية
محافظ عدن يناقش مع مستشار القوات المشتركة سبل تعزيز استقرار إمدادات الغاز والوقود
السلطة المحلية بحضرموت تنعي المناضل الوطني الجسور علي سالم البيض
اجتماع يناقش خطة إعادة تموضع المعسكرات خارج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا