"مسام" ينزع أكثر من 555 ألف لغم منذ انطلاقه
أعلن مدير عام مشروع "مسام" لنزع الألغام في اليمن، أسامة القصيبي، عن تحقيق إنجازات متواصلة في إزالة الألغام ومخلفات الحرب منذ انطلاق المشروع نهاية يونيو 2018 وحتى 17 أبريل 2026، في إطار الجهود الرامية إلى حماية المدنيين وتأمين الأراضي اليمنية.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يواجه كوريا الشماليه غدا في تصفيات كأس العالم لكرة القدم
[12/10/2015 11:42]

بيونج يانج - سبأنت

يواجه منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم غدا الثلاثاء نظيره الكوري الشمالي في المباراة التي ستجمع المنتخبين في العاصمة الكورية بيونج يانج ضمن أولى جولات إياب التصفيات المزدوجة المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم (روسيا2018) وكأس آسيا (الإمارات2019).

ويدخل منتخبنا المباراة متذيلا ترتيب المجموعة الأولى بعد خسارته جميع مباريات مرحلة الذهاب ليحل في المركز الخامس بدون أي نقطة، بينما يتصدر المنتخب الكوري ترتيب المجموعة بعشر نقاط في المجموعة التي تضم إلى جانبيهما منتخبات أوزبكستان الثاني بتسع نقاط، الفلبين الثالث بسبع نقاط، والبحرين بثلاث نقاط.

وتعد مباراة يوم غدا هي الفرصة الأخيرة للمنتخب اليمني للاستمرار في المنافسة على التأهل للمرحلة الثانية من التصفيات المؤهلة لكأس العالم.

وفي حال خسارته ، سيفقد الأمل في التأهل لكأس العالم مع احتفاظه بفرصة التأهل لنهائيات كأس آسيا، وفقا لنظام التصفيات المزدوجة.

واستعد منتخب اليمن لمباراة كوريا بمعسكر خارجي في العاصمة القطرية الدوحة كما شارك عدد من لاعبيه مع المنتخب الأولمبي المشارك حاليا في بطولة غرب آسيا للمنتخبات تحت 23 المقامة حاليا في الدوحة.

وخسر منتخبنا مباراة الذهاب من نظيره الكوري الشمالي في المباراة التي جرت في 11 يونيو الماضي في الدوحة بهدف دون رد قبل أن يقرر الاتحاد الدولي لكرة القدم خسارة اليمن للمباراة بثلاثة أهداف دون مقابل بسبب إشراكه لاعب موقوف.

واضطر الجهاز الفني للمنتخب الأول بقيادة المدرب الوطني أمين السنيني إلى الاكتفاء بـ17 لاعبا من أصل 23 لاعبا في رحلته إلى كوريا الشمالية وذلك بسبب انضمام عدد من اللاعبين إلى المنتخب الأولمبي الذي يشارك حاليا في بطولة غرب آسيا بالدوحة والذي خسر أمس الأول من نظيره الإيراني بهدفين لهدف ليلعب بعد غد الأربعاء مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع مع منتخب قطر مستضيف البطولة.




الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
البرنامج السعودي يعتمد تنفيذ 7 مشاريع جديدة في شبوة
وزيرة التخطيط تبحث مع منظمة إنقاذ الطفولة وأميديست تعزيز الشراكة في التعليم وبناء القدرات
مصدر حكومي: عملية صرف المرتبات بدأت الخميس الماضي وعلى الجهات المتأخرة تقديم الشيكات
محافظة تعز تحتفي باليوم العالمي للتراث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا