رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يطالب الجامعة العربية وقف الانتهاكات الانسانية في اليمن
[12/10/2015 11:10]
القاهرة-سبأنت

طالب وزير حقوق الانسان عز الدين الاصبحي جامعة الدول العربية الى وقفه سريعه لوقف الانتهاكات الانسانية التي ترتكبها المليشيات الحوثية وصالح في الجمهورية اليمنية.

واكد الاصبحي خلال لقائه اليوم بالقاهرة مع الأمين العام لجامعة الدول العربية الدكتور نبيل العربي الى ضرورة بلورة موقف عربي يسهم في ايقاف الوضع المأساوي الذي تعيشه اليمن جراء الانتهاكات الممنهجة التي تقوم بها الميليشيات الحوثية وصالح ضد المدنيين الأبرياء في تعز واليمن بشكل عام.

وقال وزير حقوق الانسان :" إن التمرد المسلح والانتهاكات الانسانية تسهم في شرخ المجتمع اليمني وتمزيق النسيج الاجتماعي ويؤسس لكارثة انسانية على المدى القريب ويؤسس لصراع طويل على المدى البعيد".

واستعرض انتهاك اشكال الحياة وتدمير البنية التحتية وحصار المدن وضرب الاحياء السكنية والمستشفيات والمدارس من قبل الميليشيات الحوثية وصالح الانقلابية.

واعتبر الاصبحي أن التمرد المسلح الذي تقوده جماعة الحوثي وصالح يعد تهديدا خطيرا وجسيما لجملة الحقوق والحريات الواردة في الميثاق العربي لحقوق الإنسان ومعايير حقوق الإنسان العالمية.
 
ودعا وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي كافة الهيئات الحقوقية المتخصصة في العالم التحرك الفوري للتحقيق في الجرائم التي تم ارتكابها وإعداد تقرير عنها لما من شأنه ملاحقة المتورطين ومحاسبتهم على تلك الجرائم.
 
وأكد على أهمية استمرار عمل اللجنة العربية لتقصي الحقائق في اليمن لرصد وتوثيق كافة انتهاكات القانون الإنساني الدولي والانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان.

من جهته ادان الامين العام لجامعة الدول العربية الانتهاكات التي تتعرض لها مدينة تعز من حصار واستهداف المدنيين وقطع الاحتياجات الانسانية عنها من قبل المليشيات الحوثية وصالح، مبدياً قلقه في ان استمرار ذلك سيؤدي الى كارثة انسانية.

واكد العربي موقف الجامعة العربية في دعم اليمن وادانة الانتهاكات الحقوقية والانسانية من قبل جماعات الحوثي وصالح التي ادت الى تدهور الأوضاع الإنسانية لملايين المواطنين اليمنيين فضلا عن النزوح الداخلي وتفاقم اللجوء، وانهيار مؤسسات الدولة بما فيها المرافق الأساسية في الكهرباء وإمدادات المياه وتوفير الوقود والغذاء والسلع الأساسية.
 
وعبر العربي عن قلقه إزاء ما تقوم به المليشيات الحوثية وصالح من إفشال اي جهود لخروج اليمن من الاوضاع الانسانية التي تمر بها الان، من أجل التوصل إلى هدنة إنسانية لوقف القتال، من أجل حقن الدماء وتخفيف المعاناة الإنسانية.

حضر اللقاء المندوب الدائم لبلادنا بجامعة الدول العربية السفير محمد الهيصمي.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الليبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل وفداً أممياً في عدن
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل اول محافظة تعز
وزير المالية يطلع على مستوى سير العمل والجهود التطويرية في مصلحة الجمارك
الخنبشي يشيد بدور الإعلام والمبادرات المجتمعية والأنشطة الرياضية في تعزيز الوعي والسلام بحضرموت
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع المفوضية السامية تعزيز التعاون وتطوير البيئة التشريعية
اليمن يدين الاعتداءات التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بيوم الدستور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا