مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
استقبل الرئيس السوري أحمد الشرع، وفداً من الكونغرس الأمريكي برئاسة عضو مجلس النواب دارين لحود، لبحث سبل تعزيز التعاون بين البلدين.
أسعار النفط تتعافى بشكل طفيف بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها
تعافت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، بعد انخفاضها في الجلسة السابقة إلى أدنى مستوياتها في شهر وسط مؤشرات عن قرب توصل أوكرانيا إلى اتفاق سلام مع روسيا.
دوري أبطال أوروبا: فوز تشيلسي وبايرليفركوزن ونابولي ومارسيليا
فاز تشيلسي الإنجليزي على ضيفه برشلونة الإسباني بثلاثة أهداف دون رد، ضمن مباريات الجولة الخامسة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة دوري المجموعة الواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات حقوق الانسان تسلم رئيس الجمهورية تقريرها الثالث
[05/08/2017 10:38]
الرياض ـ سبأنت
استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان والذين سلموا فخامته التقرير الثالث الصادر عن اللجنة والمتضمن نتائج اعمال التحقيق في الانتهاكات التي انهت اللجنة التحقيق فيها والمرتكبة من كافة الأطراف في جميع أنحاء الجمهورية.

و أكد رئيس الجمهورية على أهمية الدور الذي تضطلع به اللجنة كونها المؤسسة الوطنية المعنية بأعمال التحقيق في ادعاءات الانتهاكات في مختلف المناطق وضرورة استمرارها في أداء عملها وفقا لقرار إنشائها وحتى تبسط الدولة سيطرتها على كافة أراضي الجمهورية وذلك بهدف ضمان محاسبة المسئولين عن الانتهاكات والحفاظ على حقوق الضحايا و عدم افلات المجرمين من العقاب.

وأضاف رئيس الجمهورية " ان مهمتكم مهمه وطنيه لبلدكم ولشعبكم ".

الى ذلك أشار فخامته الى ان ما تتعرض له محافظه تعز من انتهاكات تقوم بها ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية من قصف منازل المواطنين والمستشفيات وقتل النساء الاطفال والعجزة وحصار جائر تتعرض له المدينة منذو اكثر من عامين منع عنها الغذاء والدواء والماء.

فيما تطرق رئيس وأعضاء اللجنة الى اهم ما تضمنه التقرير الثالث الصادر عن اللجنة وما احتواه من معلومات وبيانات وطرق العمل والنتائج التي توصلت اليها اللجنة خلال الفترة الماضية من عملها.

وأوضحوا أهم الصعوبات التي واجهت اللجنة والسبل التي اتخذتها لضمان ممارستها لأعمالها باستقلالية وحياد وشمولية اعمالها لكافة الانتهاكات المرتكبة من كافة الأطراف في جميع مناطق الجمهورية وذلك تطبيقا لما تضمنه القرار الجمهوري الخاص بإنشاء اللجنة لسنة 2012 وتعديلاته ووفق اجراءات ومعايير التحقيق الوطنية والدولية المشار اليها في التشريعات الوطنية والقانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الانسان وبما ينسجم مع مبادئ حقوق الانسان .

كما تم التطرق الى ما خلصت الية الجنة من توصيات لما من شانه الحد من الانتهاكات وتحسين بيئة حقوق الانسان في اليمن.

الجدير بالذكر ان اللجنة بعد تسليم نسخة من تقريرها الثالث لرئيس الجمهورية ستقوم بإطلاق التقرير رسميا في مؤتمر صحفي ستعقده اللجنة في العاصمة المؤقتة عدن وسيتم نشره في موقعها الرسمي وتوزيعه على كافة الجهات الوطنية والاقليمية والدولية المعنية بحقوق الانسان في اليمن والتعريف به على أوسع نطاق.



مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ علي الورافي
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك البحرين
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى استقلال لبنان
رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية المانيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني العماني
رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا