رئيس مجلس القيادة يحذر من أي محاولة للالتفاف على القرارات السيادية ويدعو إلى خطاب مسؤول يعلي قيم الدولة والتعايش
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن القرارات السيادية الأخيرة، كانت خياراً اضطرارياً، ومسؤولاً لاستعادة مسار السلام، وحماية المدنيين، والمركز القانوني للدولة، وحرصاً على تفادي انزلاق البلاد إلى دوامة عنف جديدة، ومنع فرض أمر واقع بقوة السلاح.
الإعلان عن الفائزين بجائزة الملك فيصل للعام 2026
تتجه أنظار الأوساط العلمية والأكاديمية حول العالم، الأربعاء القادم، إلى الإعلان عن أسماء الفائزين بجائزة الملك فيصل للدورة الثامنة والأربعين لعام 2026، في أفرعها الخمسة، وذلك خلال حفل رسمي تنظمه الأمانة العامة للجائزة في مدينة الرياض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 58.39 نقطة، ليصل إلى مستوى 10549.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 1.5 مليار ريال سعودي.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(تويوتا) و(مازدا) تتفقان على استثمار مشترك لتطوير السيارات الكهربائية
[04/08/2017 03:32]

طوكيو - سبأ نت
اتفقت المجموعة اليابانية لصناعة السيارات (تويوتا)، ومنافستها (مازدا)، على استثمار مالي يركز على تطوير مشترك للسيارات الكهربائية ، وبناء مصنع بقيمة 1,6 مليار دولار في الولايات المتحدة ما سيسمح باحداث اربعة آلاف وظيفة.

وقال رئيس تويوتا اكيو تويودا في بيان له اليوم: "إنها شراكة يعمل فيها الاشخاص الشغوفون بالسيارات سويا لتصنيع سيارات هي الافضل على الاطلاق".
وقالت تويوتا ومازدا حسب (وكالة الصحافة الفرنسية)، إنهما ستوحدان الجهود في ما يتعلق بتكنولوجيا الجيل القادم المهمة.

وستقوم الشركتان باستثمار 1,6 مليار دولار لبناء مصنع في الولايات المتحدة لانتاج موديلات كروس اوفر وسيارة كورولا التي تنتجها تويوتا اعتبارا من 2021.
في 2015 وقعت تويوتا ومازدا مذكرة تفاهم للتعاون.

ومع تعزيز التعاون تستحوذ تويوتا على نحو 5 بالمائة من أسهم مازدا، التي ستقوم بدورها بالاستثمار في تويوتا.
كما رفعت توقعاتها للارباح السنوية.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10549.08 نقطة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10490 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.29 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 57.56 نقطة
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
النفط يرتفع ويتجه لتسجيل تراجع بأكثر من 15 بالمائة في عام 2025
الذهب يتجه لتحقيق أفضل أداء سنوي منذ نحو نصف قرن
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا