وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية بمحافظة أبين في ضبط خلية لمليشيات الحوثي الارهابية
أشاد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، بجهود الأجهزة الأمنية في محافظة أبين، والتي أسفرت عن ضبط خلية لمليشيات الحوثي الإرهابية كانت تخطط لزراعة عبوات ناسفة وتنفيذ أعمال تخريبية تستهدف أمن واستقرار المحافظة.
مجلس الوزراء السعودي يشيد بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لـ"اتفاق مكة للدفاع"
أشاد مجلس الوزراء السعودي بنتائج الاجتماع الأول للجنة الاستراتيجية السياسية الدفاعية لاتفاق مكة للدفاع المشترك بين السعودية وتركيا وباكستان، وما اشتملت عليه من الاتفاق على اتخاذ المزيد من الخطوات التنفيذية المؤسسية لإنشاء أمانة عامة مقرها السعودية.
بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
حافظت بلغاريا على موقعها ضمن الدول صاحبة أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال شهر يوليو الماضي، رغم تسجيلها ارتفاعاً طفيفاً على أساس شهري، وفقاً لبيانات معدلة موسمياً أصدرها المكتب الإحصائي للاتحاد الأوروبي "يوروستات".
برشلونة يكتسح رايو فاييكانو بخماسية في الدوري الإسباني
حقق فريق برشلونة، حامل اللقب، فوزا عريضا على رايو فاييكانو بخمسة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك انجلترا المركزي يحذر من تباطؤ النمو جراء الانسحاب من الاتحاد الأوروبي
[03/08/2017 04:24]

لندن - سبأنت :
حذر بنك انجلترا المركزي اليوم الخميس من ان حالة الشك وعدم اليقين المرتبطة بمستقبل العلاقة بين المملكة المتحدة والاتحاد الاوروبي بدأت " تثقل" نمو الاقتصاد البريطاني.

وقال محافظ البنك مارك كارني في مؤتمر صحفي ان الاستثمارات في مجال الاعمال تراجعت الى مستوى لم يكن لتبلغه لولا تداعيات الاستفتاء من الاتحاد الاوروبي الذي نظم في يونيو من العام الماضي.

واكد ان البنك المركزي قرر جراء ذلك خفض توقعاته لنمو الاقتصاد البريطاني هذا العام من 9ر1 بالمئة الى 7ر1 بالمئة ومن 7ر1 بالمئة الى 6ر1 بالمئة خلال العام المقبل مضيفا انه تم ايضا خفض توقعات نمو متوسط الرواتب من 5ر3 بالمئة الى 3 بالمئة في 2018.

واوضح كارني ان نمو الاقتصاد المحلي تأثر كذلك بفعل تراجع نمو الرواتب وارتفاع معدل التضخم حيث توجهت الاسر البريطانية الى الادخار عوضا عن الانفاق في اقتصاد قائم على قطاع الخدمات الذي يمثل 78 بالمئة من اجمالي الدخل القومي.

واضاف انه منذ نوفمبر 2015 سجلت قيمة الجنيه الاسترليني تراجعا بنسبة 18 بالمئة مشيرا الى ان ذلك ادى الى ارتفاع قيمة الواردات بالنسبة للمستهلك البريطاني.

وذكر ان البنك المركزي لاحظ تراجعا في مبيعات العقارات والسيارات والاجهزة المنزلية مبينا ان نمو الرواتب هذا العام لن يتجاوز 2 بالمئة في حين ان معدل التضخم يبلغ حاليا نسبة 6ر2 بالمئة.




بلغاريا ضمن أدنى معدلات البطالة في الاتحاد الأوروبي خلال يوليو
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.47 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بمقدار 6.32 نقطة
صادرات كوريا تحقق أكثر 98 مليار دولار
الذهب يهبط مع ترقب المتعاملين بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.54 دولار للبرميل
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
روسيا وكازاخستان وأوزبكستان تعزز الشراكة الاستراتيجية والتعاون الاقتصادي في بيشكك
ارتفاع نسبة التضخم إلى 2,9 بالمئة في أغسطس الحالي
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11127 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا