محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
قوة الواجب بدولة الكويت تسقط 5 طائرات "درون"
اسقطت قوة الواجب بدولة الكويت خلال الـ 24 ساعة الماضية 5 طائرات "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
احتجاج ياباني على تطوير الصين حقل غاز في ساحلها الشرقي
[01/08/2017 11:37]
طوكيو - سبأ نت

احتجت اليابان اليوم، على تطوير الصين حقل غاز في بحر الصين الشرقي الشهر الماضي.

وقال وزير الخارجية الياباني، فوميو كيشيدا، في بيان صحفي انه من المؤسف ان تتخذ الصين اجراء احادي الجانب في بحر الصين الشرقي الذي لم يتم بعد تحديد الحدود البحرية بين البلدين فيه.

واضاف ان "اليابان احتجت على الاجراء الذي اتخذته الصين عبر القنوات الدبلوماسية" حاثا الصين على وقف انشطتها احادية الجانب وبذل جهود حقيقية لحل الخلاف بين البلدين.

وكانت اليابان اكدت في الشهر الماضي قيام سفينة حفر صينية بانشطة في الجانب الصيني من خط الوسط في بحر الصين الشرقي ووضع 16 منصة تنقيب في المنطقة.

واتفقت اليابان والصين في عام 2008 على تطوير حقول غاز مشتركة في المنطقة الا ان المفاوضات في هذا الصدد توقفت.

ولا تعترف الصين بخط الوسط وتصر على ان منطقتها الاقتصادية تمتد الى حافة الجرف القاري.


وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
الاسهم اليابانية تهبط مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأمريكية
وول ستريت تنهي تعاملاتها على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.42 بالمائة
تراجع الاسهم الاوروبية مع صعود النفط وتزايد المخاوف من التضخم
الدولار قرب أعلى مستوياته له في 2026
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا