رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الداخلية وبرنامج الأمم المتحدة يناقشان دعم الشرطة والأمن
[31/07/2017 05:51]

عدن ـ سبأنت :
ناقش لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، بين ممثلي وزارة الداخلية وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، آليات دعم الشرطة والأمن بصورة أولية في عدن ومن ثم باقي المحافظات المحررة.

وتطرق اللقاء الذي ضم وكيل وزارة الداخلية لشؤون الشرطة اللواء محمد مساعد، ومدير عام التوجيه المعنوي والعلاقات العامة بوزارة الداخلية المقدم عبدالقوي باعش، وممثلي الأمم المتحدة امود جورونجا، وسورايو بوزوروك، وسيلفان ميريلن ووليد باهارون، إلى الأولويات العاجلة في القطاع الأمني.

كما تطرق إلى أساليب وطرق تعزيز القدرة التنفيذية للإصلاحيات، والعدالة الجنائية، وإقامة الشراكات من أجل التصدي للعنف الجسدي عبر الدعوة القانونية والخدمات شبه القانونية وزيادة الوعي لدى الجهات الأمنية من جهة والمجتمع المدني من جهة أخرى، وفقاً للهدف العام لمشروع الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن المتمثل بمساعدة المواطنين من خلال التمكين القانوني وتلقي الخدمات الفعالة من مؤسسات سيادة القانون التي تخلق بيئة وقائية.

وفي اللقاء، أشاد اللواء محمد مساعد، باهتمام الأمم المتحدة بقطاع الأمن، ونقل مساعد، لممثلي الأمم المتحدة، تحيات نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب ونائب وزير الداخلية اللواء علي ناصر لخشع، كما أطلع على البرنامج المعد سلفاً لمساعدة الجانب الأمني، ودوران عجلة القانون والسعي إلى تعزيز سيادته في عدن وباقي المدن المحررة.

وعقب اللقاء، قام ممثلي البرنامج الأممي برفقة اللواء مساعد والمقدم باعش، بزيارة ميدانية إلى قسم شرطة خورمكسر، أطلعوا خلالها على آلية العمل والإمكانيات المتوفرة، واستمعوا إلى شرح من جانب قائد شرطة خورمكسر العقيد ناصر عُباد، حول الوضع العام، وأداء واجباتهم الأمنية، والصعوبات التي تواجههم وإجمالي الجرائم المقيدة في سجلاتهم.



رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
وزير الداخلية يوجه مدراء الأمن في المحافظات المحررة بمنع الجبايات غير القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا