رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو المجتمع الدولي للضغوط على المليشيات لوقف الانتهاكات الانسانية
[31/07/2017 02:24]
عدن ـ سبأنت :
قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثه عبدالرقيب فتح، ان المليشيات الانقلابية ترفض كل فرص السلام والمبادرات التي تقدمها الحكومة والمنظمات ورفضها لأي مبادرات إنسانية راميه إلى إحلال السلام والإفراج عن المعتقلين والمختطفين في سجونها بدون أدنى سبب.

واعتبر فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية "سبأ" ان منع المليشيات الانقلابية من زيارة رئيس الصليب الاحمر بيتر ماورير والوفد المرافق له الى السجون في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها، دليل على تهرب المليشيات من كل المبادرات الإنسانية والتي تكفلها كافة القوانين الدولية والإنسانية.. مشيرا الى رئيس الصليب قام بزيارة كل الأسرى في محافظة تعز واطمئن على أوضاعهم.
وأضاف فتح ان المبادرة التي أطلقها رئيس الوزراء د. احمد عبيد بن دغر أثناء استقباله لرئيس الصليب الأحمر في عدن لإطلاق السجناء والأسرى والمختطفين دون شروط تأتي من حرص الحكومة على كافة أبناء الشعب اليمني واهتمامها بمعاناة المختطفين في السجون، لكن للأسف تم رفض تلك المبادرة من قبل الميليشيات الحوثي وصالح.

ودعا فتح المنظمات الدولية لممارسة الضغوطات القوية والحازمة تجاه لوقف الانتهاكات المستمرة التي تقوم بها بحق ابناء اليمن في عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرتها والمتمثلة في قصف المنازل وتهجير الآمنين واعتقال من يخالفهم الرأي، مشدداً على ضرورة الزام المليشيات بالإفراج عن المختطفين.
كما عبر فتح عن إدانته واستنكاره الشديدين لعملية استهداف ميناء المخا، من قبل المليشيات مشيراً إلى ان ذلك يعيق العمل الاغاثي والإنساني ويستهدف الوصول الإنساني السريع إلى المستحقين للعمل الإغاثي والإنساني في عدد من المحافظات.

وجدد فتح مطالبته لمنسق الشؤون الإنسانية في اليمن والمنظمات الدولية الى أدانه هذه التصرفات وممارسة الضغوطات التي من شأنها إيقاف المليشيات عن ممارسة هذه الانتهاكات .
وأكد فتح ان ابناء الشعب اليمني لم يعد بمقدورهم تحمل مزيدا من الانتهاكات التي تمارس بشكل يومي وبصور بشعة من قبل المليشيات في كافة جوانب الحياة، داعياً المجتمع الدولي الى العمل الجاد لإجبارهم على وقف الانتهاكات والتي تنذر بكارثة انسانية .



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا