قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرزوق: 98 بالمائة نسبة التزام الدول المنتجة للنفط باتفاق خفض الانتاج
[28/07/2017 11:29]
الكويت - سبأ نت
قال وزير النفط ووزير الكهرباء والماء الكويتي عصام المرزوق، اليوم، ان نسبة الالتزام الاجمالية للدول المشاركة باتفاق خفض الانتاج بين دول منظمة الدول المصدرة للبترول (أوبك) ومن خارجها بلغت نحو 98 في المائة في يونيو الماضي.

وأوضح المرزوق في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) ان بلاده ترأست الاجتماع الوزاري الرابع للجنة مراقبة تنفيذ اتفاق خفض الانتاج الذي عقد بمدينة سان بطرسبيرغ الروسية خلال الفترة من 23 الى 25 الجاري.

وأضاف أنه تم خلال الاجتماع الذي حضره اعضاء اللجنة الذين يمثلون دول روسيا وفنزويلا والجزائر وعمان اضافة الى السعودية بصفتها رئيس المؤتمر الحالي ل(أوبك) مراجعة بيانات انتاج يونيو الماضي ونسب التزام الدول ال24 المشاركة في الاتفاق.

وذكر ان نسب التزام الدول بالاتفاق تعتبر مؤشرا "ايجابيا للغاية" لافتا الى انه تم خلال الاجتماع أيضا شكر وتقدير جهود جميع الدول الملتزمة بخفض الانتاج.

وأشار الى ان مخزون النفط الخام انخفض بشكل ملحوظ في الولايات المتحدة الامريكية خلال الاسابيع الماضية وبداية موسم الصيف الذي يشهد زيادة موسمية في الطلب على النفط.

وتوقع المرزوق أن يرتفع الطلب على النفط بحوالي مليوني برميل يوميا في النصف الثاني من العام الحالي مقارنة مع النصف الاول معربا عن تفاؤله بهذا الاتفاق "الذي يسير في الاتجاه الصحيح" والذي يحتاج أيضا الى المزيد من الوقت والالتزام لتحقيق اهدافه وهي اعادة التوازن الى الاسواق.


الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
النفط يواصل التراجع لليوم الثالث على التوالي
تراجع المؤشر نيكي الياباني في التعاملات الصباحية
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا