رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية ومواساة من اخيه خادم الحرمين الشريفين جلالة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، وذلك بوفاة نائب رئيس مجلس الرئاسة الاسبق المغفور له باذن الله تعالى المناضل علي سالم البيض رحمه الله.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11382.08 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 76.03 نقطة، ليصل إلى مستوى 11382.08 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.9 مليار ريال.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي: القضية الفلسطينية هي قضية العرب المركزية رغم كل ما نعانيه من مشكلات وخلافات
[27/07/2017 04:20]
القاهرة: سبانت
جدد نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي إدانة الجمهورية اليمنية وبأقسى وأشد العبارات ما تقوم به سلطة الاحتلال الإسرائيلي من ممارسات عدوانية وانتهاكات متكررة ضد الشعب الفلسطيني خاصة في مدينة القدس المحتلة.

وأكد المخلافي في الاجتماع الطارئ لمجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري لمناقشة التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى على تضامن اليمن الكامل والمطلق مع الشعب الفلسطيني جراء هذه الانتهاكات والمُمارسات العدوانية‪.‬


وقال وزير الخارجية "إننا في الجمهورية اليمنية، ننظر الى القُدس باعتبارها رمزا تاريخياً عروبياً وأسلامياً لا نقبل المساس به".. مؤكدا الى أن ما يحدث اليوم من قبل سلطات الاحتلال هو محاولة لفرض واقع جديد في المدينة المُقدسة، سيدخل المنطقة لا محالة في منحنى بالغ الخطورة، مشيرا الى ان الإصرار على تبني هذه الإجراءات لا تستهدف الفلسطينيين وحدهم، وإنما تستفز مشاعر كل عربي ومسلم، بل والرأي العام العالمي المناهض للعنصرية والاحتلال والاستيطان.

وأوضح نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ان تطورات المشهد الفلسطيني تستلزم ضرورة وأهمية تحقيق المصالحة الفلسطينية على نحو ملح وعاجل، ورص صفوف كافة القوى والفصائل في جبهة واحده متماسكة.

ودعا الى حشد الجهود والطاقات العربية في مختلف المحافل الإقليمية والدولية، وتقديم كافة إشكال الدعم والمساعدات المادية والسياسية والإعلامية والإنسانية للشعب الفلسطيني في مواجهته لقوات الاحتلال‪.
‏‪
وقال عبدالملك المخلافي "إننا لا نبالغ إن قلنا ان التباطؤ في حل القضية الفلسطينية والحيلولة دون إيجاد حل عادل وسلام دائم هو السبب الرئيسي‪ ‬لخلق مناخات تؤدي الى الاتجاه نحو التطرف وتأسيس جماعات الإرهاب المتطرفة من جميع الأديان والمذاهب".


وطالب وزير الخارجية الوزراء العرب تكليف المجموعة العربية في الأمم المتحدة بإجراء اتصالات واسعة النطاق داخل أروقة الأمم المتحدة وبالذات في مجلس الأمن الدولي وأوساط الجمعية العامة للأمم المتحدة من اجل حشد المواقف السياسية المؤيدة واللازمة للتحرك وإيقاف ممارسات سلطات الاحتلال الإسرائيلية واعتداءاته على المسجد الأقصى..وعدم الركون الى بعض الإجراءات التي اتخذت حتى الان من قبل سلطات الاحتلال.

وناشد المخلافي الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بالتحرك الجاد والفعال لإيقاف مخططات الاحتلال الإسرائيلي الرامية لتهويد القدس، وإلزام سلطة الاحتلال بالحفاظ على الوضع القائم نظرا لخطورة التداعيات المُترتبة على التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى، والذي من شأنه تأجيج الصراع، واستثارة المشاعر الدينية وزيادة حالة الاحتقان. والتي تسهم في تقويض جهود إحياء عملية السلام.


ودعا وزير الخارجية الى إطلاق حملة عربية كبيرة وواسعة النطاق من خلال الوسائل الدبلوماسية ومنظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام المختلفة والمتنوعة وتنظيم المسيرات والاحتجاجات تأييداً لحقوق الشعب الفلسطيني وإدانة لممارسات قوات الاحتلال الإسرائيلي.

‏‪
‬واستطرد المخلافي في كلمته الإشارة الى ما تمارسه إسرائيل من إرهاب منذ عقود في المسجد الأقصى وفي كافة الأراضي الفلسطينية دون أي اعتبار لاتفاقات أو مواثيق دولية، مشيرا الى خطورة هذه المُخططات والممارسات الإسرائيلية التي تهدف الى تهويد مدينة القُدس، وتغيير طابعها العربي والإسلامي، من خلال الاستمرار في أعمال الحفر بالغة الخطورة في مُحيط المسجد الأقصى تحت دعاوى متطرفة زائفة.



وجدد المخلافي تأكيد الجمهورية اليمنية على كل ما جاء في قرارات وتوصيات القمم العربية والقاضية الى ضرورة حل القضية الفلسطينية حلاً عادلاً وشاملاً ودائما، ويحافظ على استقرار المنطقة، ويسهم في حق الدماء، وتجنيب الصراعات التي لم ننجي منها سوى المزيد من الحروب والدمار والفوضى‪.‬

وفي ختام كلمته أشار المخلافي الى ان اجتماع وزراء الخارجية اليوم ياتي تأكيدا ان القضية الفلسطينية والقدس يشكلان القضية الأولى والمركزية للأمة العربية، وان الأمة تقف بحزم لنصرة القضية العادلة للشعب الفلسطيني الشقيق لإيصال رسالة واضحة للعالم انه وبالرغم مما تعانيه الأمة من مشكلات وخلافات فإنها ستبقى موحده تجاه الاحتلال الإسرائيلي ومن اجل فلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني
.

حضر الاجتماع مندوب اليمن الدائم لدي جامعة الدول العربية السفير رياض العكبري .



رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض
مدير منشأة مأرب للغاز: ترتيبات لمعالجة أزمة الغاز المنزلي الاسبوع المقبل
افتتاح فعاليات يوم السمسم اليمني بمحافظة الحديدة
الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي
رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا
نائب وزير الخارجية يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي- الهندي
رئيس هيئة الأركان يبحث مع سفيري الولايات المتحدة وبريطانيا سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الخدمات بمركز الأطراف الصناعية والتأهيل الحركي بسيئون
محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية
وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي
الأكثر قراءة
الإرياني: تصنيف الاتحاد الأوروبي للحرس الثوري منظمة إرهابية خطوة صحيحة ويجب أن يتبعها تصنيف مليشيات الحوثي

رئيس الوزراء يستقبل الوزيرة الاتحادية للشؤون الأوروبية والدولية في النمسا

محافظ تعز يبحث مع برنامج الغذاء العالمي آلية اعتماد وتوزيع السلال الغذائية

وضع حجر الأساس للمرحلة الثالثة من مشروع تأهيل مطار عدن الدولي بتمويل سعودي

عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني لمجلس مبادرة الشرق الأوسط الأخضر

عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي رئيس الوزراء ويناقش معه ملامح المرحلة القادمة وجهود تطبيع الحياة وتعزيز الاستقرار

عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون الاقتصادي

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بوفاة المناضل علي سالم البيض

محافظ عدن يقر زيادة حافز المعلمين وتنفيذ حملة نظافة للمدارس في عموم المديريات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا