دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إلى تشكيل تحالف دولي فعّال، من أجل استعادة أمن واستقرار اليمن، واعادة بناء مؤسسات دولته الوطنية، واستكمال تحرير البلاد من قبضة المليشيات، والجماعات الإرهابية.
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 32 فلسطينياً، بينهم صحفيون وأكاديميون وأسرى محررون، خلال حملة دهم وتفتيش طالت مناطق متفرقة بالضفة الغربية، تركزت في مدن طولكرم ونابلس وقلقيلية.
اعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، عن حزمة جديدة من التعريفات الجمركية تشمل فرض رسوم بنسبة 100 بالمائة على الأدوية ذات العلامات التجارية و25 بالمائة على الشاحنات الثقيلة، على أن تدخل حيز التنفيذ الأسبوع المقبل.
وزير حقوق الانسان يبحث مع السفير الامريكي الجوانب الانسانية الذي يعاني منها سكان مدينة تعز
[09/10/2015 10:37]
الرياض-سبأنت
التقى وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي اليوم سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن ماثيو تولر.
جرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات ،وكذا تطورات الاحداث الراهنة على الساحة اليمنية وخاصة الجوانب الانسانية الذي يعاني منها سكان مدينة تعز الذين يتعرضون للقتل والتنكيل والدمار وحصار خانق وغير مسبوق وقصف الاحياء السكنية بالمدفعية والدبابات والكاتيوشا من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية منذ عدة اشهر.
واستعرض الجانبان خلال اللقاء الى الخطوات السياسية المطلوبة في الوقت الراهن والتي يجب ان تفضي الى حوار سياسي يقوم على قاعدة المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل ومسودة الدستور ومؤتمر الرياض وتنفيذ قرارات مجلس الامن الدول ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216 .
ونقل السفير الامريكي ماثيو تولر تعازيه والادارة الامريكية لشهداء الواجب الابطال من الجنود اليمنيين الموالون للشرعية وجنود التحالف العربي الذين استشهدوا في العملية الارهابية التي استهدفت فندق القصر بمحافظة عدن.
كما هنأ ماثيو تولر رئيس واعضاء الحكومة على سلامتهم من الحادثة الارهابية...مؤكدا ادانته لهذه العملية الاجرامية ولما تتعرض له كافة المدن اليمنية وعلى راسها محافظة تعز من اعتداءات وحصار وقصف للمدنيين.
واكد السفير الامريكي ماثيو تولر دعم بلاده لخطوات السلطة الشرعية في اليمن وعودة الحكومة اليمنية الى الداخل والعمل على عودة بناء المؤسسات الوطنية الشرعية باعتبارها الضامن الحقيقي لترسيخ الاستقرار في اليمن ومكافحة الارهاب بكل اشكاله.