محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
شهد محافظ أرخبيل سقطرى المهندس رأفت علي إبراهيم الثقلي، اليوم، حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب وطالبات جامعة أرخبيل سقطرى، دفعة "روّاد التغيير وبناة الغد".
النمسا تعين أول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط
أعلنت النمسا، تعيين السفير أراد بينكو كأول مبعوث خاص لها لمنطقة الشرق الأوسط اعتباراً من مطلع يناير المقبل، بهدف الإسهام بشكل ملموس في دعم جهود تحقيق الاستقرار خلال مرحلة حيوية للغاية تمر بها المنطقة.
بورصة الكويت تحقق أكثر من 23 مليون دينار صافي أرباح خلال تسعة أشهر
حققت بورصة الكويت، صافي أرباح بقيمة 23.05 مليون دينار كويتي، خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الحالي بنسبة ارتفاع بلغت 59.81 بالمائة مقارنة بـ 14.43 مليون دينار بالفترة ذاتها من العام الماضي.
الإنجليزي براش يحرز لقب مباراة الخمس نجوم في لونجين العالمية
أحرز الفارس الإنجليزي سكوت براش لقب مباراة الخمس نجوم ضمن الجولة السادسة عشرة من جولات لونجين العالمية لأبطال قفز الحواجز المقامة حاليا بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة الفرسان النخب، وأقوى مستويات الخيل فى العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامارات تقدم الدفعة الأولى من حافلات النقل بحضور رئيس الوزراء
[26/07/2017 12:28]

عدن ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر "ان المساعدات الإغاثية والإنسانية التي قدمتها الإمارات العربية المتحدة سيضل أثرها في قلوب اليمنيين كونها ساهمت في تخفيف معاناتهم ".

جاء ذلك خلال حضوره تسليم الدفعة الأولى من حافلات النقل المقدمة من الإمارات لدعم مؤسسة النقل، وتوقيع اتفاقية تفاهم بين البلدين بحضور قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد أحمد ابو ماجد وعدد من قادة قوات التحالف العربي.

وثمن رئيس الوزراء المساعدات التي قدمتها الأمارات لليمن في المجالات الخدمية والتنموية في مختلف القطاعات.. لافتا الى أن هذه الحافلات ستحسن النقل في العاصمة المؤقتة عدن، وستسهل عملية النقل بين المحافظات، وستخدم فئات اجتماعية عديدة.

وأشار الى أن القيادة السياسة ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية تثمن عالياً المواقف الأخوية لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة وإسهام فاعل من الإمارات على كل دعم قدموه سواء كان عسكرياً او اغاثياً او تنموياً وفي سبيل استعادة الدولة وأنها الانقلاب وأن عاصفة الحزم وإعادة الأمل ستضل التاريخ المشرق في حاضرنا لأنها أوقفت التمدد الإيراني وواقفت خطرها على المنطقة.

وقال بن دغر" ان التحالف العربي نجح في لم شمل العرب حول قضية مصيرية، كما نجح في وضع حد لمخاطر تحدق بالمنطقة".

هذا وتم توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن والإمارات وقعها وزير النقل المهندس مراد الحالمي الذي أكد أن الحافلات ستسخر لخدمة جميع القطاعات كالمستشفيات والمدارس والجامعات وسوف تقدم بسعار رمزية.

كما وقعها من الجانب الإماراتي ممثل المساعدات الانسانية محمد الكتبي الذي أكد أن بلاده ستستمر في تقديم الدعم للحكومة والشعب اليمني في المجال الإغاثي والانساني وأن هناك عدد من المشاريع سيتم تدشينها خلال الأيام القادمة منها تحسين وتطوير مطار عدن الدولي ومحطة كهرباء لحج، وغيرها.

وقال الكتبي " انطلاقا من المبادئ الانسانية ومنها مبدأ التكافل والوقوف بجانب الآخرين في أوقات الشدة والأزمات وتحقيقا لرسالة الإمارات التي تهدف إلى مد يد العون والمساعدة والقيام بأعمال البرامج والمشاريع الخيرية والتنموية، سلمت اليوم الدفعة الاول من الحافلات لوزارة النقل التي تتحمل مسؤوليتها كجهة تنفيذية واشرافيه وتشغيلية لما فيه مصلحة اليمن ".

رافق رئيس الوزراء في زيارته للقاعدة الإدارية وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.




محافظ سقطرى يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من طلاب جامعة أرخبيل سقطرى
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
وكيل محافظة مأرب يتفقد اعمال الصيانة والترميم لقسم الطوارئ بهيئة مستشفى مأرب العام
جامعة اقليم سبأ تجري التحضيرات لإقامة فعاليات اسبوع الجودة
تنظيم بازار تسويقي بمأرب لمنتجات النساء المستفيدات من مشروع التمكين المهني وتحسين سبل العيش
تدشين التسجيل في المخيم الجراحي المجاني الثالث بعدن
المكتب التنفيذي لامانة العاصمة يقر إقامة ثلاثة مخيمات طبية مجانية للنازحين
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
اليمن يشارك في مؤتمر الإنتوساي الـ25 بشرم الشيخ
اليمن يشارك في اجتماع لجنة الخبراء القانونيين لتطوير لائحة تسوية المنازعات في إطار منطقة التجارة الحرة العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا