محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
اطّلع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، على ترتيبات برنامج المعرض الوطني للبن والتمر، المزمع إقامته خلال الفترة من 7 إلى 9 مارس الجاري تحت شعار (ثروة وطن).
الكويت توجه رسالة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة الكويت، اليوم، رسالتين متطابقتين إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيرش، والمندوب الدائم للولايات المتحدة الأمريكية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر مارس، مايكل والتز، بشأن الهجمات الإيرانية على الكويت منذ السبت الماضي.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الامارات تقدم الدفعة الأولى من حافلات النقل بحضور رئيس الوزراء
[26/07/2017 12:28]

عدن ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر "ان المساعدات الإغاثية والإنسانية التي قدمتها الإمارات العربية المتحدة سيضل أثرها في قلوب اليمنيين كونها ساهمت في تخفيف معاناتهم ".

جاء ذلك خلال حضوره تسليم الدفعة الأولى من حافلات النقل المقدمة من الإمارات لدعم مؤسسة النقل، وتوقيع اتفاقية تفاهم بين البلدين بحضور قائد قوات التحالف العربي بعدن العميد أحمد ابو ماجد وعدد من قادة قوات التحالف العربي.

وثمن رئيس الوزراء المساعدات التي قدمتها الأمارات لليمن في المجالات الخدمية والتنموية في مختلف القطاعات.. لافتا الى أن هذه الحافلات ستحسن النقل في العاصمة المؤقتة عدن، وستسهل عملية النقل بين المحافظات، وستخدم فئات اجتماعية عديدة.

وأشار الى أن القيادة السياسة ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية تثمن عالياً المواقف الأخوية لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة وإسهام فاعل من الإمارات على كل دعم قدموه سواء كان عسكرياً او اغاثياً او تنموياً وفي سبيل استعادة الدولة وأنها الانقلاب وأن عاصفة الحزم وإعادة الأمل ستضل التاريخ المشرق في حاضرنا لأنها أوقفت التمدد الإيراني وواقفت خطرها على المنطقة.

وقال بن دغر" ان التحالف العربي نجح في لم شمل العرب حول قضية مصيرية، كما نجح في وضع حد لمخاطر تحدق بالمنطقة".

هذا وتم توقيع مذكرة تفاهم بين اليمن والإمارات وقعها وزير النقل المهندس مراد الحالمي الذي أكد أن الحافلات ستسخر لخدمة جميع القطاعات كالمستشفيات والمدارس والجامعات وسوف تقدم بسعار رمزية.

كما وقعها من الجانب الإماراتي ممثل المساعدات الانسانية محمد الكتبي الذي أكد أن بلاده ستستمر في تقديم الدعم للحكومة والشعب اليمني في المجال الإغاثي والانساني وأن هناك عدد من المشاريع سيتم تدشينها خلال الأيام القادمة منها تحسين وتطوير مطار عدن الدولي ومحطة كهرباء لحج، وغيرها.

وقال الكتبي " انطلاقا من المبادئ الانسانية ومنها مبدأ التكافل والوقوف بجانب الآخرين في أوقات الشدة والأزمات وتحقيقا لرسالة الإمارات التي تهدف إلى مد يد العون والمساعدة والقيام بأعمال البرامج والمشاريع الخيرية والتنموية، سلمت اليوم الدفعة الاول من الحافلات لوزارة النقل التي تتحمل مسؤوليتها كجهة تنفيذية واشرافيه وتشغيلية لما فيه مصلحة اليمن ".

رافق رئيس الوزراء في زيارته للقاعدة الإدارية وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور.




محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
وزير التربية يتفقد المطبعة السرية ويطلع على استعدادات الامتحانات الوزارية
هيئة الأدوية تنظيم تقيم أمسية رمضانية لكوادرها
انطلاق فعاليات يوم اللغة السقطرية بدعم البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع الممثل المقيم لصندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون الإنساني
افتتاح مركز لعلاج السرطان في منطقة حكولة بالضالع
لقاء يناقش مشاريع قطاع الطرق في مديريات يافع
وزير التعليم الفني والتدريب المهني يطّلع على سير العمل في صندوق تنمية المهارات
البرنامج السعودي يوقع اتفاقية تنفيذ مشروع تعزيز سلسلة القيمة الزراعية في 3 محافظات
لجنة المناقصات في شبوة تفتح مظاريف مناقصات 7 مشاريع خدمية وتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا