رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الأمين العام لجامعة الدول العربية يجدد رفضه الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية
جدّد الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي، رفضه واستنكاره لاستمرار الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهدد أمن المنطقة واستقرارها وحرية الملاحة الدولية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.55 نقاط، ليصل إلى مستوى 10818.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.2 مليار ريال.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشريف يتفقد العمل في هيئة الجيولوجيا والشركة اليمنية للاستثمارات النفطية
[25/07/2017 05:07]

عدن- سبأنت :
ناقش اجتماع في هيئة الجيولوجيا والشركة اليمنية للاستثمارات النفطية برئاسة وزير النفط والمعادن المهندس سيف الشريف اليوم، أوضاع هيئة الجيولوجيا بعدن،في العاصمة المؤقتة عدن.

وأكد الوزير على ضرورة تفعيل نشاط الهيئة وإعادة تفعيل دورها في إعداد دراسات المشاريع المعدنية وتشجيع المستثمري للعمل في هذا النشاط الاقتصادي الحيوي، خاصة وأن البلد تزخر بالمعادن المتنوعة في الكثير من المحافظات وفقآ للمسوحات والخرائط الجيولوجية.

ووجه الوزير بسرعة معالجة الصعوبات التي تعترض نشاط الهيئة.

وتفقد الشريف سير العمل في الشركة اليمنية للاستثمارات النفطية والمعدنية، بحضور نائب الوزير الدكتور سعيد الشماسي، والوكيل المساعد للوزارة لشؤون المعادن عبدالسلام حميد، والقائمة بأعمال مدير هيئة لجيولوجيا والمعادن بعدن ابتسام عقلان.

واستماع الوزير الى شرح من إدارة الشركة عن سير أعمال مشروع اعادة تأهيل منشآت قطاع (4) من خلال الصيانة وتوسعة الطاقة الخزنية لاستقبال كميات النفط الخام الواردة من القطاعات الأخرى، وبتكلفة ثمانية مليون دولار مقدمة من الحكومة.

وناقش الوزير مع الإدارة الدراسات المعدة من قبل الشركة لمشروع ربط انبوب النفط لقطاع جنه رقم( 5) وقطاع( s-2) التابع لشركة ( o.m.v) في محافظة شبوة، وربطها بالقطاع رقم (4 ) في منطقة عياد، بعد مصادقة مجلس الوزراء على ذلك.

وشدد الوزير على ضرورة الاسراع في تنفيذ المشروع بعد استلام المخصصات المالية واجراء المناقصة، لما لهذا المشروع من أهمية في استعادة انتاج النفط الخام وتصديره.
شارك في الاجتماع نائب وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، والوكيل المساعد للوزارة لشؤون المعادن عبدالسلام حميد، والقائمة بأعمال مدير هيئة الجيولوجيا والمعادن بعدن ابتسام عقلان.



رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الوكيل السعيدي يطلع على مشروع في بيئتنا نخله لزراعة الفين وخمسمائة نخلة
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا