وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
النفط ينخفض لليوم الرابع على التوالي
تراجعت أسعار النفط اليوم الخميس، لليوم الرابع على التوالي، حيث انخفضت العقود ‌الآجلة لخام برنت 97 سنتا أو 1.03 بالمائة إلى 93.65 دولار للبرميل.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشيد بالأدوار البطولية لأبطال الجيش الوطني والمقاومة في جبهات القتال
[23/07/2017 03:05]

عدن ـ سبأنت :
أشاد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر بالأدوار البطولية التي يقدمها أبطال الجيش الوطني والمقاومة المرابطين في جبهات القتال والمسنودين من قوات التحالف العربي.

جاء ذلك خلال ترأسه اجتماع مجلس الوزراء الدوري اليوم في بالعاصمة المؤقتة عدن، الذي نوقش فيه العديد من القضايا والمستجدات المحلية والدولية.

وتطرق رئيس الوزراء إلى نتائج زيارته التفقدية لجبهة كرش والعند، ولقاءاته بقادة الوحدات، وقادة التحالف العربي ، وعبر عن إعجابه ببسالة قواتنا المسلحة في جبهات القتال، مثمنا حجم التضحيات التي قدمها أبطالنا الذين رووا بدمائهم الزكية تراب الوطن، مكبدين العدو خسائر فادحة في الرجال والعتاد.

وأكد بن دغر بأن الحرب مع العدو لازالت مستمرة، داعيا تكثيف الجهود وضرورة الاصطفاف الوطني مع الجيش الوطني وأشقائنا في التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف.

وقال رئيس الوزراء : "يجب علينا تسخير كل الإمكانات المتاحة للدفاع عن الشعب الذي لازال الكثير من أبنائه يعاني من ممارسات وصلف المليشيات الانقلابية التي نالت من النسيج الاجتماعي كما دمرت مجمل مؤسسات الدولة وعبثت بالأموال العامة وسخرتها لتحقيق أهدافها في النيل من الشعب والوطن.

وأشاد رئيس الوزراء بالجهود التاريخية التي يقدمها الأشقاء في التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وباقي دول التحالف، مثمنا مواقفهم السياسية والعسكرية التي تنطلق من روح العروبة والإدراك الحقيقي بوحدة المصير المشترك الذي تطلب اتحاداً وتحالفاً عربيا لمواجهة التمدد الإيراني في المنطقة.

وصادق مجلس الوزراء على المشروع الذي قدمه نائب وزير الكهرباء مبارك التميمي وقيادة المؤسسة العامة حول توسعة المنظومة الكهربائية لمحطة المنصورة بقدرة 60 ميجاوات تعمل بالمازوت أو الغاز، لمواجهة الاحتياجات من الطاقة في الصيف القادم والتغلب على الصعوبات التي واجهتها عدن والمحافظات القريبة.

وأشار نائب وزير الكهرباء في التقرير الذي قدمه أن اختيار التوسعة في محطة المنصورة سيسهم وبشكل ملحوظ في الحد من ساعات الانقطاع، مما سينعكس إيجابيا على خدمات الكهرباء

ومن جهته، قدم وزير النفط والمعادن سيف الشريف تقريرا مفصلا عن تسوية قضية القطاع النفطي الانتاجي (51) المنظورة أمام هيئة التحكيم بغرفة التجارة الدولية بباريس (ICC) منذ سنوات. مستعرضا كافة تفاصيل وملابسات القضية، وما قدمته اللجنة الوزارية برئاسة وزيرة الشئون القانونية وعضوية ووزراء النفط والمالية لقضايا الدولة في القطاع النفطي، لحل الخلاف مع الشركة.

ووقف المجلس بالإجماع على ما تقدمت به اللجنة كتسوية نهائية للخلاف القائم بين الدولة والشركة.

ووجه المجلس وزارة النفط بضرورة القيام بمزيد من الدراسات المتفحصة، لاي اتفاقية قادمة والمطالبة بجميع حقوق الدولة بما فيها متابعة الشركة في تنفيذ جميع الالتزامات الحقوقية والبيئية والتنمية الاجتماعية، خاصة في مناطق الامتياز سواء في حضرموت أوشبوة، ومأرب ولتلافي الثغرات في الاتفاقيات النفطية والغازية والمعدنية.

وأقر المجلس تشكيل لجنة برئاسة وزير النفط والمعادن للوقوف أمام الاتفاقيات السابقة وإعداد اتفاقيات نمطية يلتزم بها المفاوض اليمني وذلك لحفظ حقوق الدولة، ومنع الشركات الأجنبية النفطية من استخدامها في المحاكم الدولية. وأعطى اللجنة حق الاستفادة من الكفاءات المحلية والدولية في هذا الشأن.
كما صادق المجلس على دفع الأتعاب المستحقة لشركة المحاماة كلايدن اند كو



وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
القوات المسلحة تحقق تقدماً ميدانياً في جبهات الجوف ومكاسب ميدانية في تعز ضمن عملية "فجر اليمن"
مقتل وإصابة 8 مدنيين بينهم أطفال بقصف صاروخي لمليشيات الحوثي استهدف عزلة الأثاور في تعز
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الياباني العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن
وزيرة الخارجية تبحث مع مسؤول ألماني تداعيات حصار تعز وتعزيز الدعم الإنساني لليمن
اليمن يدعو إلى شراكة دولية لتعزيز الأمن المائي ومواجهة تداعيات الحرب والتغير المناخي
سفير اليمن يبحث مع وكيل وزارة الخارجية الباكستانية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والتعليمي
المستشار الألماني يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي
مكتب الصحة بمأرب يتسلّم مساعدات طبية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا