رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي
‎اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية، والانسانية برئاسة رئيس مجلس الوزراء الدكتور احمد عوض بن مبارك، لمناقشة مستجدات الاوضاع الاقتصادية، والنقدية، والمصرفية، والاجراءات المتخذة للتعاطي مع الامر التنفيذي الاميركي بتصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية اجنبية.
مصر: هزة أرضية بقوة 4.19 درجة شمال شرم الشيخ
اعلنت محطات الشبكة القومية المصرية لرصد الزلازل، اليوم الخميس، تسجيل هزة أرضية بقوة 4.19 درجة على مقياس ريختر على بعد 131 کيلو مترا شمال شرم الشيخ.
البنك المركزي الأوروبي يخفض نسبة الفائدة إلى 2.50 بالمائة
خفض البنك المركزي الأوروبي، اليوم الخميس، نسبة الفائدة في منطقة اليورو من 2.75 بالمائة إلى 2.50 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم يخصص مليار دولار جوائز لمونديال الأندية 2025
صادق مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، على تخصيص جائزة مالية غير مسبوقة لبطولة كأس العالم للأندية 2025، بالولايات المتحدة الأمريكية، بقيمة إجمالية تبلغ مليار دولار أمريكي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبو الغيط: القُدس خط أحمر لايقبل العربُ والمسلمون المساس به
[23/07/2017 01:51]

القاهرة - سبأ نت
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن القُدس خطٌ أحمر لا يقبل العربُ والمسلمون المساس به ، وأن ما يحدث اليوم من قبل دولة الاحتلال هو محاولة لفرض واقع جديد في المدينة المُقدسة، بما في ذلك الحرم القدسي.

وقال أبو الغيط في بيان له اليوم "إن السُلطات الإسرائيلية تدخل المنطقة إلى منحنى بالغ الخطورة من خلال تبنيها لسياساتٍ وإجراءات لا تستهدف الفلسطينيين وحدهم، وإنما تستفز مشاعر كل عربي ومسلم، باتساع العالمين العربي والإسلامي ".

وأكد أن الأيام الماضية، أثبتت أن الاعتبارات الأمنية لا تُمثل الباعث الحقيقي وراء الإجراءات الإسرائيلية الأخيرة في البلدة القديمة ومحيط الحرم القدسي.
لافتا النظر إلى أن الجميع يُدرك مدى عُمق وخطورة المُخططات الإسرائيلية المتواصلة منذ سنوات لتهويد مدينة القُدس، والافتئات على حق المُسلمين فيها، وتغيير طابعها العربي والإسلامي.

والاستمرار في أعمال الحفر بالغة الخطورة في مُحيط المسجد الأقصى تحت دعاوى لا سند علمياً لها بالبحث عن معالم دينية يهودية، فضلاً عن السماح لجماعات الاستيطان والمتطرفين بالدخول إلى الحرم المقدسي ".

وأشار إلى أن ما يجري اليوم، هو استكمالٌ لمشروع تهويد المدينة المُقدسة، والاستيلاء على البلدة القديمة التي لا تعترف أيُ دولة في العالم بسيادة إسرائيل عليها، التي يُعد وضعها واحداً من أعقد مسائل الحل النهائي في المفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين.

وأكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أن تغيير الوضع القائم في البلدة القديمة هو أمرٌ مرفوض ، وخط أحمر لا يجب أن تُغامر إسرائيل بتجاوزه، مناشدًا القوى الدولية، وفي مقدمتها الولايات المتحدة، تحمل مسؤولياتها في إلزام الحكومة الاسرائيلية بالحفاظ على الوضع القائم.

وحذر الحكومة الإسرائيلية من الخطأ في تقدير الموقفين العربي والإسلامي، أو الانجراف وراء دعاوى القوى اليهودية المتطرفة التي صارت تقبض على زمام السياسة الإسرائيلية.


سويسرا تستضيف مؤتمراً للدول الأطراف في اتفاقية جنيف
اغلاق ميناء العريش البحري بسبب الأحوال الجوية
مصر: هزة أرضية بقوة 4.19 درجة شمال شرم الشيخ
الاردن يسجل زلزالاً بقوة 4 درجات في خليج العقبة
إسبانيا تؤكد دعما للخطة العربية لإعادة إعمار غزة
العراق يعلن تحديد 17 مايو موعداً رسمياً لانعقاد القمة العربية في بغداد
تونس تستضيف مؤتمراً إقليمياً للأمن السيبراني في أبريل المقبل
ارتفاع عدد الشهداء في غزة إلى 48,446 والإصابات إلى 111,852
استشهاد أسير فلسطيني في سجن "النقب" الإسرائيلي
قوات الاحتلال الإسرائيلي تعتقل 34 فلسطينياً في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
الشركة اليمنية للغاز تعلن تسير 140 مقطورة غاز الى عدن وتعز خلال اسبوع

الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات لمناقشة الوضع الاقتصادي ومتطلبات تنفيذ قرار التصنيف الارهابي

استشهاد 4 مدنيين بينهم طفل بانفجار لغم حوثي في الحديدة

الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على سبعة قيادات حوثية لتورطهم في تهريب مواد عسكرية وأنظمة أسلحة

وزير الخارجية يبحث مع السفير الأمريكي التعاون المشترك لتطبيق قرار تصنيف المليشيات الحوثية منظمة إرهابية

اليمن يتسلم دعوتين من الصين للانضمام إلى مبادرة الأمن العالمي ومجموعة بناء قدرات الذكاء الاصطناعي

الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالمناطق الساحلية والقريبة منها وبارد نسبياً بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس السيسي العلاقات الثنائية والتطورات الوطنية والاقليمية ((موسع))

رئيس الوزراء يطلع على اوضاع أبناء عدد من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا