الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الداخلية السعودية: مقتل ثلاثة مطلوبين بمحافظة القطيف
[21/07/2017 02:32]

الرياض - سبأنت:
أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الجمعة مقتل ثلاثة من المطلوبين ببلدة (سيهات) في محافظة (القطيف) شرقي المملكة.

وقال المتحدث الأمني بالوزارة في تصريح صحفي ان الجهات الأمنية "ومن خلال متابعتها للأنشطة الإرهابية وتعقب المطلوبين فيها وشركائهم المعلن عنهم سابقا" تمكنت مساء يوم الجمعة الماضي من رصد وجود ثلاثة من المطلوبين بأحد المواقع بحي (الزهور) ببلدة (سيهات) وهم يستقلون سيارة معمما عن سرقتها.

وذكر المتحدث ان المطلوبين الثلاثة هم جعفر بن حسن (سعودي الجنسية) وحسن بن محمود (بحريني الجنسية) وصادق عبدالله (سعودي الجنسية) موضحا انهم "من المتورطين في العديد من الجرائم الإرهابية والجنائية".

وأوضح ان الجرائم المتورط بها هؤلاء الأشخاص تتضمن "إطلاق النار على رجال الأمن والمركبات والمقار الأمنية مما نتج عنه مقتل عدد من رجال الأمن وكذلك الاشتراك بجريمة السطو المسلح التي تعرضت لها مركبة لنقل الأموال بمحافظة (القطيف) والاشتراك بإطلاق النار على عدد من المواطنين واختطافهم والاعتداء عليهم والمتاجرة بالأسلحة".

وأشار المتحدث الى انه "عند محاصرة المطلوبين من قبل رجال الأمن ودعوتهم لتسليم أنفسهم بادر المذكورون بإطلاق النار بشكل عشوائي وكثيف واقتضى الموقف الرد عليهم لتحييد خطرهم مما نتج عنه مقتلهم جميعا فيما لم يتعرض أحد من المارة أو رجال الأمن لأي أذى".

وأضاف ان العملية الأمنية أسفرت عن "ضبط كمية كبيرة من المواد المتفجرة داخل سيارتهم تجاوز وزنها عشرة كيلو غرامات مع صواعق متفجرة ذات اشتعال حراري وكهربائي وثلاثة أسلحة رشاشة ومسدس وذخائر حية".

وأشار الى ان الجهات الأمنية لا تزال تباشر إجراء التحقيق في هذه القضية "التي كشفت كميات المتفجرات المضبوطة فيها عن فداحة وشناعة ما تخطط وتنوي القيام به هذه العناصر ومن معهم من المطلوبين الآخرين من عمليات إرهابية كان سيذهب ضحيتها الكثير من الأنفس البريئة فضلا عن ما ستخلفه من دمار في الممتلكات الخاصة والعامة دافعهم في ذلك الإجرام المتأصل في نفوسهم وعمالتهم لجهات خارجية هدفها زعزعة الأمن والاستقرار وإثارة الفتنة بالبلاد".



الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
الهيئة العامة للنقل السعودية: سلامة جميع أفراد طاقم سفينة تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5346 قتيلا
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا