رئيس هيئة الأركان العامة يعقد اجتماعاً عسكرياً موسعاً لقيادة القوات المسلحة
عقد رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير بن عزيز، اليوم، اجتماعاً عسكرياً موسعاً في محافظة مأرب، لمناقشة خطط تدشين العام التدريبي والقتالي 2026م.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الداخلية السعودية: مقتل ثلاثة مطلوبين بمحافظة القطيف
[21/07/2017 02:32]

الرياض - سبأنت:
أعلنت وزارة الداخلية السعودية اليوم الجمعة مقتل ثلاثة من المطلوبين ببلدة (سيهات) في محافظة (القطيف) شرقي المملكة.

وقال المتحدث الأمني بالوزارة في تصريح صحفي ان الجهات الأمنية "ومن خلال متابعتها للأنشطة الإرهابية وتعقب المطلوبين فيها وشركائهم المعلن عنهم سابقا" تمكنت مساء يوم الجمعة الماضي من رصد وجود ثلاثة من المطلوبين بأحد المواقع بحي (الزهور) ببلدة (سيهات) وهم يستقلون سيارة معمما عن سرقتها.

وذكر المتحدث ان المطلوبين الثلاثة هم جعفر بن حسن (سعودي الجنسية) وحسن بن محمود (بحريني الجنسية) وصادق عبدالله (سعودي الجنسية) موضحا انهم "من المتورطين في العديد من الجرائم الإرهابية والجنائية".

وأوضح ان الجرائم المتورط بها هؤلاء الأشخاص تتضمن "إطلاق النار على رجال الأمن والمركبات والمقار الأمنية مما نتج عنه مقتل عدد من رجال الأمن وكذلك الاشتراك بجريمة السطو المسلح التي تعرضت لها مركبة لنقل الأموال بمحافظة (القطيف) والاشتراك بإطلاق النار على عدد من المواطنين واختطافهم والاعتداء عليهم والمتاجرة بالأسلحة".

وأشار المتحدث الى انه "عند محاصرة المطلوبين من قبل رجال الأمن ودعوتهم لتسليم أنفسهم بادر المذكورون بإطلاق النار بشكل عشوائي وكثيف واقتضى الموقف الرد عليهم لتحييد خطرهم مما نتج عنه مقتلهم جميعا فيما لم يتعرض أحد من المارة أو رجال الأمن لأي أذى".

وأضاف ان العملية الأمنية أسفرت عن "ضبط كمية كبيرة من المواد المتفجرة داخل سيارتهم تجاوز وزنها عشرة كيلو غرامات مع صواعق متفجرة ذات اشتعال حراري وكهربائي وثلاثة أسلحة رشاشة ومسدس وذخائر حية".

وأشار الى ان الجهات الأمنية لا تزال تباشر إجراء التحقيق في هذه القضية "التي كشفت كميات المتفجرات المضبوطة فيها عن فداحة وشناعة ما تخطط وتنوي القيام به هذه العناصر ومن معهم من المطلوبين الآخرين من عمليات إرهابية كان سيذهب ضحيتها الكثير من الأنفس البريئة فضلا عن ما ستخلفه من دمار في الممتلكات الخاصة والعامة دافعهم في ذلك الإجرام المتأصل في نفوسهم وعمالتهم لجهات خارجية هدفها زعزعة الأمن والاستقرار وإثارة الفتنة بالبلاد".



المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
إسبانيا: سبعة قتلى و25 جريحا في خروج قطارين عن مسارهما
رابطة العالم الإسلامي تُرحِّبُ باتفاقِ وقفِ إطلاق النار وإدماجِ قوّات سوريا الديمقراطية ضمنَ الدولة السورية
الرئيسان التركي والسوري يبحثان آخر تطورات الأوضاع في سوريا
ارتفاع ضحايا حرائق الغابات في تشيلي إلى 18 قتيلا
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار واندماج قوات سوريا الديمقراطية بكامل مؤسساتها ضمن الدولة السورية
ولي العهد السعودي والرئيس السوري يبحثان مستجدات الأوضاع بالمنطقة
الحكومة السورية و(قسد) تتفقان على وقف فوري لإطلاق النار
إنقاذ 99 مهاجرا غير شرعي قبالة السواحل الليبية
وزير الخارجية المصري ونظيره اليوناني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا