الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يتسلم رسالة من رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي
[23/05/2015 10:05]
القاهرة - سبأنت؛

تسلم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم بمكتبه بقصر الإتحادية بالقاهرة رسالة من أخيه الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع السياسية على الساحة اليمنية.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس المصري الوزير عبدالله محمد الصايدي المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.

وفي بداية اللقاء نقل الوزير الصايدي تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه خالد بحاح إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، معربا عن تقدير الجمهورية اليمنية وامتنانها لدور جمهورية مصر العربية ووقوفها الى جانب بلادنا.

وخلال اللقاء أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر على أمن واستقرار اليمن، ودعم الجهود السياسية التي يبذلها الرئيس عبدربه منصور هادي ونائب الرئيس ورئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح.

واكد الرئيس السيسى اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية التى تجمعها باليمن الشقيق، والتي ترسخت على مر السنين، مجددا تطلع مصر لإعادة دفع العلاقات الثنائية بين البلدين، بما يحقق طموحات الشعبين الشقيقين.

وأبدى الرئيس عبدالفتاح السيسي استعداد مصر لتقديم الدعم والوقوف إلى جانب اليمن الواحد الموحد في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها.

وخلال اللقاء اطلع الوزير الصايدي الرئيس المصري على مجمل تطورات الأوضاع في اليمن، مثمناً المواقف المبدئية الثابتة لمصر نحو اليمن، والداعمة للقيادة السياسية الشرعية والحكومة اليمنية.

وبحث اللقاء مقترح الامانة العامة للامم المتحدة حول لقاء جنيف والجهود المبذولة من قبل القيادة اليمنية لاعادة العملية السياسية الى مسارها الصحيح، واستكمال الفترة الانتقالية.

وطرح المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية على الرئيس المصري قضية زيارة المواطنيين اليمنيين الى بلدهم الثاني جمهورية مصر العربية، ونقل اليه طلب القيادة السياسية باعادة النظر في الاجراءات ذات الصله بزيارة مصر الشقيقة وبخاصة وان المواطنين يتنقلون بين البلدين بحرية تامة منذ العام ١٩٦٢.

من جانبه وجه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي باتخاذ الاجراءات اللازمة والكفيلة لمعالجة هذا الموضوع والعمل على حله ٠

وفي ختام اللقاء حمل الرئيس المصري المبعوث الخاص نقل تحياته وتمنياته للقيادة السياسيه في الجمهوريه اليمنيه.

حضر اللقاء المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية والقائم بأعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي.


السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو
وزارة حقوق الإنسان ترحب ببيان هيئة حقوق الإنسان بمنظمة التعاون الإسلامي بشأن انتهاكات الحوثيين
السودان: استفزازات مليشيات الحوثي تقوّض جهود السلام في اليمن وندين التهديدات تجاه السعودية
المملكة المتحدة تدين تهديدات مليشيات الحوثي تجاه السعودية
البرلمان العربي يدين تصريحات مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية
امين جامعة العربية: تصريحات مليشيات الحوثي تجاه السعودية تصعيد خطير وغير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا