رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
الرئيس الامريكي يوقع أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل سلاح دمار شامل
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أمراً تنفيذياً يصنف الفنتانيل على أنه سلاح دمار شامل، وهي خطوة توسع بشكل كبير سلطة الحكومة الأمريكية في مكافحة المواد المخدرة المصنعة.
الدولار يتراجع مع ترقب بيانات الوظائف الأمريكية
تراجع الدولار إلى قرب أدنى مستوى له في شهرين في بداية جلسة التداول الآسيوية، اليوم الثلاثاء، حيث تترقب الأسواق صدور عدد من البيانات الاقتصادية.
المنتخب الاردني يتأهل إلى نهائي بطولة كأس العرب بفوزه على نظيره السعودي
تأهل المنتخب الاردني إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم بعد فوزه على نظيره المنتخب السعودي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على إستاد ضمن مواجهات الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس المصري يتسلم رسالة من رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي
[23/05/2015 10:05]
القاهرة - سبأنت؛

تسلم الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي اليوم بمكتبه بقصر الإتحادية بالقاهرة رسالة من أخيه الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين وتطورات الاوضاع السياسية على الساحة اليمنية.

جاء ذلك خلال استقبال الرئيس المصري الوزير عبدالله محمد الصايدي المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي.

وفي بداية اللقاء نقل الوزير الصايدي تحيات الرئيس عبدربه منصور هادي ونائبه خالد بحاح إلى الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، معربا عن تقدير الجمهورية اليمنية وامتنانها لدور جمهورية مصر العربية ووقوفها الى جانب بلادنا.

وخلال اللقاء أكد الرئيس عبد الفتاح السيسي حرص مصر على أمن واستقرار اليمن، ودعم الجهود السياسية التي يبذلها الرئيس عبدربه منصور هادي ونائب الرئيس ورئيس الوزراء خالد محفوظ بحاح.

واكد الرئيس السيسى اعتزاز مصر بالعلاقات التاريخية التى تجمعها باليمن الشقيق، والتي ترسخت على مر السنين، مجددا تطلع مصر لإعادة دفع العلاقات الثنائية بين البلدين، بما يحقق طموحات الشعبين الشقيقين.

وأبدى الرئيس عبدالفتاح السيسي استعداد مصر لتقديم الدعم والوقوف إلى جانب اليمن الواحد الموحد في هذه المرحلة الدقيقة التي تمر بها.

وخلال اللقاء اطلع الوزير الصايدي الرئيس المصري على مجمل تطورات الأوضاع في اليمن، مثمناً المواقف المبدئية الثابتة لمصر نحو اليمن، والداعمة للقيادة السياسية الشرعية والحكومة اليمنية.

وبحث اللقاء مقترح الامانة العامة للامم المتحدة حول لقاء جنيف والجهود المبذولة من قبل القيادة اليمنية لاعادة العملية السياسية الى مسارها الصحيح، واستكمال الفترة الانتقالية.

وطرح المبعوث الخاص لرئيس الجمهورية على الرئيس المصري قضية زيارة المواطنيين اليمنيين الى بلدهم الثاني جمهورية مصر العربية، ونقل اليه طلب القيادة السياسية باعادة النظر في الاجراءات ذات الصله بزيارة مصر الشقيقة وبخاصة وان المواطنين يتنقلون بين البلدين بحرية تامة منذ العام ١٩٦٢.

من جانبه وجه الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي باتخاذ الاجراءات اللازمة والكفيلة لمعالجة هذا الموضوع والعمل على حله ٠

وفي ختام اللقاء حمل الرئيس المصري المبعوث الخاص نقل تحياته وتمنياته للقيادة السياسيه في الجمهوريه اليمنيه.

حضر اللقاء المندوب الدائم للجمهورية اليمنية لدى جامعة الدول العربية والقائم بأعمال السفارة اليمنية في القاهرة السفير محمد الهيصمي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لمملكة البحرين
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب في ضحايا الأمطار والفيضانات بإقليم آسفي
اليمن يشارك في الاجتماع التاسع لفريق العمل العربي المعني بتطوير البعد الشعبي لجامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا