رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يطلع الصحفيين والمراسلين الاجانب على تطورات الاوضاع مستجدات المشهد اليمني
[19/07/2017 03:45]
القاهرة ـ سبأنت :
إلتقى وزير الاعلام معمر الارياني اليوم بالقاهرة مع الصحفيين والمراسلين الاجانب لوسائل الاعلام والصحف الاجنبية المعتمدة بمنطقة الشرق الاوسط. بحضور سفير بلادنا لدى مصر الدكتور محمد مارم، وفي اللقاء أطلع وزير الاعلام المراسلين الاجانب على الاوضاع التي يشهدها اليمن نتيجة لما قامت به المليشيات الانقلابية على الدولة وعلى العملية السياسية.

واستعرض اللقاء واقع الصحافة والاعلام في اليمن، وما يتعرض له الصحفيين والاعلاميين من انتهاكات واعتقالات تعسفية وترهيب وتعذيب وقتل من قبل الانقلابيين الحوثيين.

واستطرد الارياني احاطته للصحفيين الاجانب بسرد الاحصائيات والتقارير والارقام الدالة على حقيقة الانتهاكات الدائمة والمستمرة للمليشيات الحوثية وآخرها ماتعرض له الصحفي والأستاذ بجامعة صنعاء بكلية الاعلام يحيى عبدالرقيب الجبيحي من خطف واعتقال ولأول مرة يتم محاكمة صحفي لمدة عشر دقائق ويتم الحكم عليه بالإعدام، وايضاً مجزرة الصحفيين في تعز الذي راح ضحيتها ثلاثة شهداء واثنين جرحى.

واستعرض الارياني تسلسل كامل الأحداث التي مرت بها المرحلة الانتقالية، وحتى الانقلاب إضافة الى الأعمال التي قامت بها المليشيات، وصولا الى التطورات التي يشهدها اليمن حاليا مؤكدا حرص واصرار القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي على تحقيق السلام ورفع المعاناة عن ابناء اليمن.

وأوضح وزير الاعلام ان الحرب لم تكن خيار ، وان الانقلابين فرضوا على الدولة بحربهم على الشعب ان تدافع عن شعبها وخياراته المشروعة في بناء الدولة المدنية الاتحادية التي توافق عليها كل ابناء اليمن بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقال الوزير الارياني " أن الدولة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ومعه نائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر تتصرف بمسؤولية تجاه شعبها وتسعى لتحقيق سلام حقيقي ودائم يضمن عدم عودة المليشيات الى الانقلاب من جديد ، في حين ان المليشيات لا تعترف باي مرجعيات او مسؤولية تجاه الشعب ولا تهتم لمعاناة اليمنيين"، مؤكداً بأن قيادة الدولة تعمل باتجاهين الاول استعادة الدولة من الانقلابيين والثاني مكافحة الارهاب والتطرف.

وقال الارياني ان الحكومة بقيادة الدكتور احمد عبيد بن دغر تبذل جهود كبيرة لتطبيع الحياة وتوفير الخدمات للمناطق المحررة ولديها خطة لإعادة الإعمار بالرغم من شحة الموارد المالية والتي استولى عليها الحوثيين خلال الفترات الماضية واستخدموها في المجهود الحربي لقتال ابناء اليمن ، وتركوا الموظفين بدون مرتبات منذ ما يزيد على تسعة اشهر.

وخلال اللقاء ثمن وزير الاعلام دور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وما قامت وتقوم به المملكة من جهود إنسانية كبيرة من خلال مركز الملك سلمان للأعمال الانسانية لإنقاذ الشعب اليمني وآخرها جهودها في مكافحة وباء الكوليرا بناءً على التوجيهات الكريمة من سمو ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مشيدا بأدوار كل دول التحالف العربي.

وقال الوزير الارياني ان هناك فرق كبير بين ما قدمته وتقدمه المملكة العربية السعودية لليمن وما تقدمه ايران ، وان ما قدمته ايران لليمن هو السلاح لقتل اليمنيين ودعمهم للانقلاب وتدمير النسيج الاجتماعي بالإضافة الى شحنة مساعدات واحده فقط كانت منتهية الصلاحية للاستخدام الآدمي ، وان ما قدمته وتقدمه المملكة لليمن في الجانب الاقتصادي والانساني كبير جداً، وان المملكة هي العمق الحقيقي والداعم الرئيسي لليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة الاعلام لقطاع الاذاعات صالح الحميدي، ووكيل وزارة الاعلام المساعد لقطاع الصحافة عرفات مدابش، والملحق الاعلامي بليغ المخلافي، والملحق الاعلامي المساعد عبدالرقيب منصور، ومدير مكتب السفير السكرتير الثاني احمد العمري.



رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا