رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يوافقون على عقوبات جديدة ضد 16 فرداً وثلاث كيانات إيرانية
قرر وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي المجتمعين في بروكسل اليوم، فرض تدابير تقييدية على 16 شخصاً إضافياً وثلاثة كيانات مسؤولة عن انتهاكات خطيرة لحقوق الإنسان في إيران.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يطلع الصحفيين والمراسلين الاجانب على تطورات الاوضاع مستجدات المشهد اليمني
[19/07/2017 03:45]
القاهرة ـ سبأنت :
إلتقى وزير الاعلام معمر الارياني اليوم بالقاهرة مع الصحفيين والمراسلين الاجانب لوسائل الاعلام والصحف الاجنبية المعتمدة بمنطقة الشرق الاوسط. بحضور سفير بلادنا لدى مصر الدكتور محمد مارم، وفي اللقاء أطلع وزير الاعلام المراسلين الاجانب على الاوضاع التي يشهدها اليمن نتيجة لما قامت به المليشيات الانقلابية على الدولة وعلى العملية السياسية.

واستعرض اللقاء واقع الصحافة والاعلام في اليمن، وما يتعرض له الصحفيين والاعلاميين من انتهاكات واعتقالات تعسفية وترهيب وتعذيب وقتل من قبل الانقلابيين الحوثيين.

واستطرد الارياني احاطته للصحفيين الاجانب بسرد الاحصائيات والتقارير والارقام الدالة على حقيقة الانتهاكات الدائمة والمستمرة للمليشيات الحوثية وآخرها ماتعرض له الصحفي والأستاذ بجامعة صنعاء بكلية الاعلام يحيى عبدالرقيب الجبيحي من خطف واعتقال ولأول مرة يتم محاكمة صحفي لمدة عشر دقائق ويتم الحكم عليه بالإعدام، وايضاً مجزرة الصحفيين في تعز الذي راح ضحيتها ثلاثة شهداء واثنين جرحى.

واستعرض الارياني تسلسل كامل الأحداث التي مرت بها المرحلة الانتقالية، وحتى الانقلاب إضافة الى الأعمال التي قامت بها المليشيات، وصولا الى التطورات التي يشهدها اليمن حاليا مؤكدا حرص واصرار القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي على تحقيق السلام ورفع المعاناة عن ابناء اليمن.

وأوضح وزير الاعلام ان الحرب لم تكن خيار ، وان الانقلابين فرضوا على الدولة بحربهم على الشعب ان تدافع عن شعبها وخياراته المشروعة في بناء الدولة المدنية الاتحادية التي توافق عليها كل ابناء اليمن بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وقال الوزير الارياني " أن الدولة اليمنية بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ومعه نائبه الفريق علي محسن صالح ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر تتصرف بمسؤولية تجاه شعبها وتسعى لتحقيق سلام حقيقي ودائم يضمن عدم عودة المليشيات الى الانقلاب من جديد ، في حين ان المليشيات لا تعترف باي مرجعيات او مسؤولية تجاه الشعب ولا تهتم لمعاناة اليمنيين"، مؤكداً بأن قيادة الدولة تعمل باتجاهين الاول استعادة الدولة من الانقلابيين والثاني مكافحة الارهاب والتطرف.

وقال الارياني ان الحكومة بقيادة الدكتور احمد عبيد بن دغر تبذل جهود كبيرة لتطبيع الحياة وتوفير الخدمات للمناطق المحررة ولديها خطة لإعادة الإعمار بالرغم من شحة الموارد المالية والتي استولى عليها الحوثيين خلال الفترات الماضية واستخدموها في المجهود الحربي لقتال ابناء اليمن ، وتركوا الموظفين بدون مرتبات منذ ما يزيد على تسعة اشهر.

وخلال اللقاء ثمن وزير الاعلام دور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وما قامت وتقوم به المملكة من جهود إنسانية كبيرة من خلال مركز الملك سلمان للأعمال الانسانية لإنقاذ الشعب اليمني وآخرها جهودها في مكافحة وباء الكوليرا بناءً على التوجيهات الكريمة من سمو ولي العهد السعودي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مشيدا بأدوار كل دول التحالف العربي.

وقال الوزير الارياني ان هناك فرق كبير بين ما قدمته وتقدمه المملكة العربية السعودية لليمن وما تقدمه ايران ، وان ما قدمته ايران لليمن هو السلاح لقتل اليمنيين ودعمهم للانقلاب وتدمير النسيج الاجتماعي بالإضافة الى شحنة مساعدات واحده فقط كانت منتهية الصلاحية للاستخدام الآدمي ، وان ما قدمته وتقدمه المملكة لليمن في الجانب الاقتصادي والانساني كبير جداً، وان المملكة هي العمق الحقيقي والداعم الرئيسي لليمن.

حضر اللقاء وكيل وزارة الاعلام لقطاع الاذاعات صالح الحميدي، ووكيل وزارة الاعلام المساعد لقطاع الصحافة عرفات مدابش، والملحق الاعلامي بليغ المخلافي، والملحق الاعلامي المساعد عبدالرقيب منصور، ومدير مكتب السفير السكرتير الثاني احمد العمري.



رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الوزير الكاف يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الطاقة
اجتماع يناقش تعزيز التعاون لدعم العملية التعليمية في عدن
لقاء في عدن يقر بدء توريد إيرادات كهرباء لحج إلى البنك المركزي
قائد محور تعز ووكيلا المحافظة يزورون جرحى الجيش في مستشفى الثورة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع مخيمات النازحين ويطّلع على مشاريع مؤسسة استجابة بحضرموت
الخنبشي يطّلع على تحصيل الإيرادات الزكوية بساحل حضرموت وتحضيرات إطلاق مشروع "منطقة الفنون"
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع المساعدات الغذائية الطارئة بمحافظة سقطرى
محافظ عدن يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون المشترك دعم مسارات التنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا