رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، وصخر الوجيه، وجميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على قطاع غزة، السابع من أكتوبر 2023، إلى 68,116 شهيدا و170,200 مصابا، ولا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
"ستاندارد آند بورز" تخفض التصنيف الائتماني لفرنسا
خفضت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندارد آند بورز"، اليوم، التصنيف الائتماني للديون السيادية الفرنسية بمقدار درجة واحدة ليصبح (إيه+/ إيه-1) بدلا من (إيه إيه-/ إيه-1) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
الهلال يفوز على الاتفاق بخماسية في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الاتفاق بنتيجة بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "إيجو" بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الخامسة من دوري "روشن" السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع الهلال الأحمر الإماراتي المشاريع التي ينفذها في عدن والمحافظات المحررة
[19/07/2017 01:36]
عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم مدير الهلال الأحمر الإماراتي محمد سعيد الكتبي وأعضاء الهلال الأحمر الإماراتي في عدن، وناقش الاجتماع العديد من القضايا المتعلقة بالمشاريع التي ينفذها الهلال الأحمر الإماراتي في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات المحررة.

وثمن الدكتور بن دغر في اللقاء مواقف دولة الإمارات العربية المتحدة تجاه اليمن والحكومة الشرعية، مشيداً بدورها الريادي ضمن إطار التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية.. شاكراً القيادة الإماراتية ممثلة في رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد ونائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد وولي عهد ابوظبي النائب الأول للقائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد على دعمهم للشعب اليمني

واطلع بن دغر على الأعمال التي نفذها الهلال الأحمر الإماراتي خلال الفترة الماضية من مشاريع مهمة أبرزها إعادة ترميم المنازل والمدارس التي هدمتها حرب المليشيات الانقلابية الحوثي وصالح، بالإضافة الى مشاريع متعددة في بعض القطاعات مثل الصحة، والطرقات، والمياه والصرف الصحي ودعم مؤسسة النقل بمجموعة من الحافلات.

كما استعرض مدير الهلال الأحمر الإماراتي في عدن محمد سعيد الكتبي مجموعة من المشاريع التي نفذها الهلال الأحمر أبرزها بناء 17 منزل سكني في المخا وتأهيل عدد من المراكز الصحية والمستشفيات في محافظات عدن ولحج والضالع وتعز.

كما اطلع رئيس الوزراء إلى المشاريع التي سينفذها الهلال الأحمر خلال عام 2017 والتي تشمل إنشاء محطة كهربائية 100 ميجاوات وصيانة خطوط نقل الطاقة لعدن والتي من المقرر تنفيذها خلال أقل من ثلاثة أشهر و10 ميجاوات لمحافظة لحج التي ستدخل الخدمة خلال الأيام المقبلة.

ووجه بن دغر تعيين منسق خاص ينظم آلية العمل وطبيعة المشاريع التي يقدمها الأشقاء من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وبدوره أكد مدير الهلال الأحمر الإماراتي أن المساعدات التي تقدمها دولة الإمارات العربية المتحدة عبر الهلال الأحمر الإماراتي وعدد من الجمعيات الأخرى ومنها جمعية الشيخة فاطمة (أم الإمارات ) سوف تستمر في دعم الشعب اليمني والحكومة الشرعية، وذلك من أجل تطبيع الحياة في المحافظات المحررة والإسهام في دفع عجلة البناء والتنمية للنهوض باليمن الشقيق بعد الحرب العبثية التي فرضتها المليشيات الانقلابية ودمرت مجمل مقدرات الوطن.

حضر الاجتماع، وزير الصحة العامة والسكان ناصر باعوم، ووزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، ووزير التخطيط والتعاون الدولي محمد السعدي، ووزير التربية والتعليم عبدالله لملس، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل ابتهاج الكمال، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور. ومن جانب الهلال الاحمر محمد عمار عبدالله الكتبي،علي عبد الله البلوشي، ناصر عبيد الطنيجي، سعيد،احمد الدهماني، نصر عمر ناصر، احمد فؤاد محمد .



رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية
اليمن تحقق ذهبيتين في فئة الناشئين بالبطولة العربية للجودو في العراق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
تدشين حملة الرش الضبابي لمكافحة حمى الضنك في تعز
تنظيم ندوة قانونية بمأرب حول دور ومسؤوليات موظفي المؤسسات القضائية في ترسيخ سيادة القانون
صحة الموانئ والمحاجر تصدر تعميماً للمسافرين بشأن الأدوية المخدرة والمؤثرة عقلا
تنظيم ورشة عمل بسيئون حول تدبير التمويل وصناعة الشراكات للمنظمات المجتمع المدني
وفد وزاري يطلع على أوضاع واحتياجات اندية الشمايتين والمعافر في تعز
الإرياني: الحوثيون يسيرون على خطى إيران وحزب الله في تمويل الإرهاب عبر تجارة المخدرات
مصلحة الجمارك تنفي مزاعم رفع التعرفة أو الدولار الجمركي
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في مسار الإصلاحات وتشديد عزلة المليشيات الإرهابية

وزارة الخارجية تستهجن التصريحات التحريضية لزعيم المليشيات الحوثية الإرهابية ضد منظمات الأمم المتحدة والعاملين فيها

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري وبارداً بالمرتفعات

الامم المتحدة تعلن رفضها القاطع لأي إتهامات حوثية بوصف موظفيها بـ "الجواسيس"

وزارة حقوق الإنسان تدين جريمة استهداف مليشيات الحوثي سيارتي إسعاف في الضالع

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات

وزير الخارجية يشيد بجهود المانيا والاتحاد الأوروبي في اليمن

وزارة المالية والبنك المركزي يبحثان مع صندوق النقد العربي مستوى تنفيذ الإصلاحات الشاملة

رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع سفراء عدد من الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا