رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع الهلال الأحمر الإماراتي المشاريع التي ينفذها في عدن والمحافظات المحررة
[19/07/2017 01:36]
عدن ـ سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم مدير الهلال الأحمر الإماراتي محمد سعيد الكتبي وأعضاء الهلال الأحمر الإماراتي في عدن، وناقش الاجتماع العديد من القضايا المتعلقة بالمشاريع التي ينفذها الهلال الأحمر الإماراتي في العاصمة المؤقتة عدن وبعض المحافظات المحررة.

وثمن الدكتور بن دغر في اللقاء مواقف دولة الإمارات العربية المتحدة تجاه اليمن والحكومة الشرعية، مشيداً بدورها الريادي ضمن إطار التحالف العربي الذي تقوده المملكة العربية السعودية.. شاكراً القيادة الإماراتية ممثلة في رئيس الدولة الشيخ خليفة بن زايد ونائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد وولي عهد ابوظبي النائب الأول للقائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد على دعمهم للشعب اليمني

واطلع بن دغر على الأعمال التي نفذها الهلال الأحمر الإماراتي خلال الفترة الماضية من مشاريع مهمة أبرزها إعادة ترميم المنازل والمدارس التي هدمتها حرب المليشيات الانقلابية الحوثي وصالح، بالإضافة الى مشاريع متعددة في بعض القطاعات مثل الصحة، والطرقات، والمياه والصرف الصحي ودعم مؤسسة النقل بمجموعة من الحافلات.

كما استعرض مدير الهلال الأحمر الإماراتي في عدن محمد سعيد الكتبي مجموعة من المشاريع التي نفذها الهلال الأحمر أبرزها بناء 17 منزل سكني في المخا وتأهيل عدد من المراكز الصحية والمستشفيات في محافظات عدن ولحج والضالع وتعز.

كما اطلع رئيس الوزراء إلى المشاريع التي سينفذها الهلال الأحمر خلال عام 2017 والتي تشمل إنشاء محطة كهربائية 100 ميجاوات وصيانة خطوط نقل الطاقة لعدن والتي من المقرر تنفيذها خلال أقل من ثلاثة أشهر و10 ميجاوات لمحافظة لحج التي ستدخل الخدمة خلال الأيام المقبلة.

ووجه بن دغر تعيين منسق خاص ينظم آلية العمل وطبيعة المشاريع التي يقدمها الأشقاء من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وبدوره أكد مدير الهلال الأحمر الإماراتي أن المساعدات التي تقدمها دولة الإمارات العربية المتحدة عبر الهلال الأحمر الإماراتي وعدد من الجمعيات الأخرى ومنها جمعية الشيخة فاطمة (أم الإمارات ) سوف تستمر في دعم الشعب اليمني والحكومة الشرعية، وذلك من أجل تطبيع الحياة في المحافظات المحررة والإسهام في دفع عجلة البناء والتنمية للنهوض باليمن الشقيق بعد الحرب العبثية التي فرضتها المليشيات الانقلابية ودمرت مجمل مقدرات الوطن.

حضر الاجتماع، وزير الصحة العامة والسكان ناصر باعوم، ووزير الإدارة المحلية عبدالرقيب فتح، ووزير التخطيط والتعاون الدولي محمد السعدي، ووزير التربية والتعليم عبدالله لملس، ووزير الشؤون الاجتماعية والعمل ابتهاج الكمال، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور. ومن جانب الهلال الاحمر محمد عمار عبدالله الكتبي،علي عبد الله البلوشي، ناصر عبيد الطنيجي، سعيد،احمد الدهماني، نصر عمر ناصر، احمد فؤاد محمد .



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا