رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء حلقة نقاشية بسقطرى حول تصنيف سقطرى الى مناطق للحماية البيئية والتنمية
[06/10/2015 04:39]
سقطرى-سبأنت

بدأت اليوم بمحافظة أرخبيل سقطرى حلقة نقاشيه حول خطة تصنيف سقطرى إلى مناطق للحماية البيئية والتنمية بمشاركة 35 من مدراء عموم المكاتب التنفيذية وموظفي فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بالمحافظة.

وتهدف الحلقة النقاشية إلى حماية التنوع الحيوي لأرخبيل سقطرى وتحقيق التوازن بين متطلبات السكان التنموية والموارد الطبيعية المتاحة .

وأكد مدير عام مديرية حديبوه سالم داهق على ضرورة عمل الجميع في المكاتب التنفيذية بالمحافظة إلى تطبيق خطة تصنيف سقطرى لما لها من أهمية كبيرة في الحفاظ على التنوع الحيوي والغطاء النباتي التي يتميز به الأرخبيل.

ونوه داهق بدور فرع البيئة ومشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بالمحافظة على إقامة العديد من الدورات والورش والحلقات المختلفة على مستوى المحافظة.

من جانبه تطرق مدير عام البيئة بالمحافظة سالم حواش ومدير مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي عبد الرقيب شمسان إلى ضرورة تعاون الجميع في كلاً في اختصاصه بتطبيق الخطة الخاصة بتصنيف سقطرى إلى مناطق للحماية البيئية والتنمية لأهميتها في الحفاظ على البيئة والتنوع الحيوي الفريد.

وأكدا حواش وشمسان حرصهما الشديد لتطبيق الخطة في المحافظة والعمل بها في مختلف المكاتب بالمحافظة...مثمنين دور السلطة المحلية بالمحافظة على مساندتها لجهود فرع البيئة ومشروع الدعم المؤسسي في الحفاظ على التنوع الحيوي الفريد للارخبيل.

واستعرض المستشار القانوني لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي حارث الجبوبي الخطة الخاصة وأهمية تطبيق خطة تصنيف سقطرى على ارض الواقع للحفاظ على الموروث الطبيعي التي يتميز بها الأرخبيل .


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا