رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
انخفض الذهب بأكثر من واحد بالمئة في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، حيث انخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 4072.78 دولار للأوقية (الأونصة).
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي السفراء العرب المعتمدون لدى الجزائر
[18/07/2017 12:24]

الجزائر ـ سبأنت :
إلتقى نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم بالعاصمة الجزائرية رؤساء البعثات الدبلوماسية العربية المعتمدين لدى الجزائر وفي اللقاء أطلع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية السفراء العرب على الاوضاع التي يشهدها اليمن نتيجة لانقلاب مليشيات الحوثي / صالح على الدولة وعلى العملية السياسية .

واستعرض وزير الخارجية مع السفراء العرب تسلسل الأحداث قبل الانقلاب منذ انطلاق ثورة الشباب السلمية في ال11 من فبراير 2011 م وحتى الانقلاب إضافة الى الأعمال التي قامت بها قوى الانقلاب المليشاوية وصولا الى التطورات التي يشهدها اليمن حاليا مؤكدا حرص واصرار القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربة منصور هادي والحكومة الشرعية على تحقيق السلام ورفع المعاناة عن مواطنيها .

وأوضح المخلافي ان الحرب لم تكن خيار الحكومة وان الانقلابيين فرضوا على الحكومة بحربهم على الشعب ان تدافع عن شعبها وخياراته المشروعة في بناء الدولة المدنية الاتحادية التي توافق عليها كل ابناء اليمن بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل .

وشدد على رفض الشعب اليمني ان تحكمه مليشيات متخلفة تدار من الخارج من قبل قوى إقليمية تسعى للتوسع واستهداف الامن القومي العربي مشيدا بمقاومة الشعب وتصديه لتوسع المليشيات في محافظات الجمهورية حتى قبل ان تطالب الحكومة بالتدخل العربي والذي تم بطلب من رئيس الدولة .

وتطرق الوزير المخلافي إلى ما قدمته الحكومة من تنازلات في جولات المشاورات الثلاث التي عقدت مع الانقلابيين تحت مظلة الأمم المتحدة وانفتاح الحكومة على كل المقترحات التي تقدم بها مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لليمن إسماعيل ولد الشيخ بشأن تسليم ميناء ومحافظة الحديدة
وانسحاب المليشيا الانقلابية منها وإنشاء لجنة اقتصادية لاستلام الموارد في المناطق التي تسيطر عليها المليشيات وتحويل مرتبات كافة موظفي الدولة الا ان الانقلابيين أعلنوا رفضهم لتلك المقترحات وهو ما يعكس عدم رغبتهم في تحقيق السلام .

وقال وزير الخارجية " أن الحكومة اليمنية تتصرف بمسؤلية تجاه شعبها وتسعى لتحقيق سلام حقيقي ومستدام بينما المليشيات لا تعترف باي التزامات او مسئوليات تجاه الشعب ولا تكترث لمعاناة الناس ."

وأضاف "أن كل ما يقوم به الانقلابيون هو الاستمرار في الممارسات التي أدت إلى إعادة انتاج آفات الحكم الأمامي البائد فانتشرت المجاعة في المناطق التي يسيطرون عليها وتدمر بنية واليات التعليم وانتشرت الأمراض وأخطرها وباء الكوليرا وهم بذلك يستدعون الافات الثلاث الفقر والجهل والمرض " .

وأشاد وزير الخارجية بالموقف العربي والدولي الموحد الداعم للشرعية مثنيا على دور التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات العربية المتحدة الداعم والمساند للجيش الوطني والمقاومة الشعبية وتضحيات الأشقاء السودانيين وهو الدعم الذي ادى إلى تحرير 80 % من الأراضي اليمنية من سيطرة المليشيات وغير المعادلة وكسر أطماع تحقيق نفوذ ايراني في اليمن .

من جانبهم عبر السفراء العرب عن حرص دولهم على تحقيق السلام في اليمن ومواقف حكوماتهم الثابتة والمبدئية في دعم الحكومة الشرعية متمنين عودة الامن والاستقرار لليمن وتجاوز المرحلة المؤلمة .

حضر اللقاء سفير بلادنا لدى الجزائر علي اليزيدي وأعضاء وسفير الجزائر لدى اليمن حجازي عبدالقادر وعدد من مسؤولي وزارة الشؤون الخارجية الجزائرية والسكرتير الاول بمكتب وزير الخارجية مجيب عثمان وأعضاء السفارة اليمنية بالجزائر .



رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
الفريق طارق صالح يشهد تمرين العمليات التعرضية في الفرقة الخامسة مشاة بالمقاومة الوطنية
الإرياني: الجسر الجوي الإيراني إلى صنعاء.. ممر استراتيجي سريع يهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر
اجتماع برئاسة نائب رئيس هيئة الأركان العامة يناقش الأوضاع العسكرية والأمنية
الوكيل الحيدري يناقش مع مؤسسة مكافحة السرطان بعدن سبل تعزيز الشراكة والتعاون
وكيل محافظة مأرب يطّلع على خطط تدخلات منظمة إكسبت اليابانية ومشاريعها المنفذة بالمحافظة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ محمد روكان
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا