رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الإنسان يطلع ولد الشيخ على جرائم الانقلابين الحقوقية
[17/07/2017 03:32]
القاهرة ـ سبأنت :
التقى وزير حقوق الإنسان محمد عسكر اليوم في العاصمة المصرية القاهرة المبعوث الاممي الى اليمن اسماعيل ولد الشيخ احمد.

وأطلع عسكر المبعوث الاممي على واقع انتهاكات حقوق الإنسان التي ترتكبها المليشيات الحوثية، وتأثير ذلك على الأوضاع الإنسانية والاقتصادية في اليمن على حدا سواء، مشيرا ان استمرار هذه الانتهاكات ستفضي الى واقع اجتماعي ووضع أنساني غاية في الصعوبة.

وقدم الوزير عسكر التقرير الذي أعدته الوزارة الخاص برصد انتهاكات حقوق الإنسان من قبل المليشيات الانقلابية والذي شمل على حجم الجرائم و الانتهاكات التي ترتكبها المليشيا الانقلابية بحق المدنيين في المناطق التي تسيطر عليها.
وشرح عسكر حجم مأساة المختطفين والمخفيين قسريا في سجون المليشيات الانقلابين، ومعاناة أهاليهم وآخرها ما حصل من المحاكمات غير الشرعية قبل أيام.
كما سلم عسكر المبعوث الاممي ملفاً بالمجازر التي حدثت للسكان المدنيين في تعز بالثلاثة أشهر الأخيرة.

وأكد وزير حقوق الإنسان ان الحكومة اليمنية تعمل قي مختلف الاتجاهات لإعادة مسار العمل الحكومي الرسمي في مختلف المجالات وإعادة ترتيب البناء المؤسسي والإداري، موضحا الى ان وزارة حقوق الإنسان تعمل بالشراكة مع المجتمع المدني لإعادة تأهيل مؤسستها وتدريب منتسبها .

وطالب عسكر المبعوث الاممي تقديم المزيد من الدعم والمساندة في برامج التدريب والتأهيل من اجل الاستمرار في تحقيق الشراكة النوعية مع المجتمع المدني الذي يعتبر اللبنة الأساسية في بناء الدولة المدنية.
وذلك من منطلق اهتمام وزارة حقوق الإنسان في اليمن بتعزيز قيم العدالة و الديمقراطية و حكم القانون و تطوير البناء المجتمعي.

من جهته أبدى المبعوث الاممي استعداده للعمل على تأهيل مؤسسات المجتمع المدني بما يحقق الغاية من شراكة حقيقة، منوها الى استيعابه لواقع انتهاكات حقوق الإنسان والتي تعتبر احد نتائج الحرب الدائرة حاليا.

وأكد ولد الشيخ سعيه للعمل مع وزارة حقوق الإنسان والحكومة اليمنية من احل الإسهام في الحد من الانتهاكات التعسفية الواقعة حاليا.
حضر اللقاء سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية الدكتور محمد علي مارم .



رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
اليمنية تعلن نجاح تنفيذ خطة نقل الحجاج لموسم 1447 هـ
استكمال تنفيذ مشروع تأهيل الشارع المزدوج (الضالع – محطة قايد صالح)
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
رئيس مجلس النواب يلتقي رئيس الوزراء لمناقشة الأوضاع العامة على الساحة الوطنية
محافظ لحج يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات النسوية بالمحافظة
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
ضبط وإتلاف مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملة رقابية في تعز
السفير الالماني يطلع على نشاط قناة سبأ الفضائية وهيئة مستشفى مأرب العام
اختتام ورشة عمل لتحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا