الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من أرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة تنشط أحياناً على باب المندب وجنوب السواحل الغربية.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث العلاقات الثنائية مع الوزير الأول بالحكومة الجزائرية
[16/07/2017 07:25]

الجزائر ـ سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي اليوم مع الوزير الأول بالحكومة عبدالمجيد تبون العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وافاق تطويرها وتنميتها لخدمه المصالح المشتركة بين شعبي اليمن والجزائر .

وخلال اللقاء نقل وزير الخارجية تحيات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي لأخيه فخامة رئيس الجمهورية الجزائرية عبدالعزيز بوتفليقة وتحيات رئيس مجلس الوزراء د/ أحمد عبيد بن دغر لنظيره الجزائري الوزير الأول عبدالمجيد تبون .

واطلع المخلافي الوزير الأول الجزائري على الأوضاع والمستجدات في اليمن والظروف التي تعيشها اليمن جراء انقلاب مليشيات الحوثي / صالح على مؤسسات الدولة والعملية السياسية والتي كانت قطعت شوطاً في اتجاه البدء ببناء اليمن الجديد بعد حوار وطني شامل صاغ مسودة دستور جديد لبناء الدولة اليمنية الاتحادية وفق أسس اتفق عليها اليمنيون بمختلف مكوناتهم السياسية والاجتماعية في مؤتمر الحوار الوطني الشامل وضمنت انتقالاً أمناً وسلساً للسلطة .

وأكد ان الحرب التي أشعلها ميليشيا الحوثي صالح الإرهابية ضد الشعب اليمني لازلت مستمرة وسببت دمار في اليمن وزيادة الفقر وانتشار الأوبئة .
وأستعرض المخلافي جهود الحكومة اليمنية لإحلال السلام ودعم جهود الأمم المتحدة والدول الراعية للعملية السياسية في اليمن وكل الجهود التي قوبلت بالتعطيل والمماطلة من قبل الانقلابين وهو ما أدى الى استمرار معاناة المواطنين .

وتطرق المخلافي الى عمق ومتانة العلاقات اليمنية الجزائرية وقضايا التعاون الثنائي والرغبة في تفعيل اللجنة الوزارية اليمنية الجزائرية المشتركة وأستئناف عقد اجتماعاتها ورغبة الجانب اليمني في زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة من الحكومة الجزائرية وتقديم المساعدات العلاجية لمواجهة وباء الكوليرا والمساعدات الاغاثية لمواجهة تردي الحالة الإنسانية التي تسبب بها الانقلاب إضافة الى تقديم تسهيلات في منح تأشيرات الدخول لكل من لديه سبب لزيارة الجزائر من المواطنين اليمنيين .

وفي الشأن العربي بحث الطرفان إصلاح منظومة العمل العربي المشترك في ظل التحديات التي تواجهها الأمة العربية والمستجدات على الساحة الفلسطينية وتصعيد قوات الاحتلال الصهيوني ضد المسجد الأقصى ومنع الصلاة فيه .

من جانبه جدد رئيس الحكومة الجزائرية موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية بقيادة الرئيس عبدربه منصور هادي في مواجهة قوى التطرف والإرهاب والعنف والانقلاب والمليشيات .

وأعرب تبون عن حرص الجزائر على أمن واستقرار اليمن ووحدته وسلامة أراضيه وعلى دعمها لجهود السلام التي تقودها الأمم المتحدة متمنيا ان يحل السلام المستدام في اليمن وفقا للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها .

كما أكد استمرار دعم الجزائر لليمن في مختلف المجالات ومنها مجال التعليم معبرا عن مباركته ودعمه لنتائج المباحثات التي جرت بين وزيري خارجية البلدين وماتم التوصل اليه وانه سيوجه كل الجهات المختصة لتنفيذ كل مأتم الاتفاق عليه .

حضر اللقاء وزير الشئون الخارجية الجزائري عبدالقادر مساهل وعدد من المسؤولين والسفير الجزائري لدى اليمن حجازي عبيد ومن الجانب اليمني سفير اليمن لدى الجزائر علي اليزيدي والسكرتير الاول المسئول عن الشئون العربية بمكتب وزير الخارجية مجيب عثمان .



الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
نائب وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس وكالة الأنباء الصينية تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
محافظ شبوة يطلع على مكونات المرحلة الثانية من مياه الشبكة ويشدد على استكمال مركز الاصدار الآلي
توزيع قوارب صيد للصيادين المتضررين بمحافظة حضرموت
تدشين برنامج تدريبي لرؤساء أقسام الوقاية بأجهزة مكافحة المخدرات بالمحافظات المحررة
باصرة: المسح الميداني لقطاع الاتصالات يهدف إلى وضع حلول جذرية لتحسين خدمات الاتصالات والأطياف الترددية
اليمن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين
محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
وكيل وزارة الأوقاف المساعد يستقبل افواج الحجاج القادمين إلى مكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا